GRUPO DE INVESTIGACIÓN
E098-03 AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Departamento  TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Centro  FACULTAD DE VETERINARIA
Dirección Campus Universitario de Espinardo
CP 30100
Teléfono 868888767

Claves

  • APROVECHAMIENTO SUBPRODUCTOS VEGETALES: ANTIOXIDANTES; FENOLES; POLISACARIDOS; FIBRA; PIGMENTOS; PROTEINA; AMINOACIDOS.
  • CONSERVAS VEGETALES: VARIEDADES FRUTAS Y HORTALIZA; ENVASES Y ENVASADO; NUEVAS TECNOLOGIAS ELABORACION Y ESTERILIZACION. COMPOSICION: CARACTERES ORGANOLEPTICOS Y NUTRITIVOS; CALIDAD FINAL.
  • PIMENTON/OLEORRESINA: VARIEDADES; NUEVAS TECNOLOGIAS ESTERILIZACION; COMPOSICION: CAROTENOIDES; COLOR; LIPIDOS.
  • UVA/VINO: VARIEDADES; MADURACION; VENDIMIA; ELABORACION; ENVEJECIMIENTO Y CRIANZA; COMPOSICION: POLIFENOLES, COLOR; AROMAS; AZUCARES; ACIDOS ORGANICOS; POLISACARIDOS.

Líneas de investigación

  • APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS VEGETALES: COMPOSICION, TECNOLOGIAS DE EXTRACCION Y APROVECHAMIENTO
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Médicas >> Ciencias de la nutrición >> VALOR NUTRITIVO
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> BEBIDAS ALCOHOLICAS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PIENSOS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> BIOTECNOLOGIA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> NUTRICION
      • MEDIOAMBIENTE >> ECOSISTEMAS
      • MEDIOAMBIENTE >> RADIOACTIVIDAD
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> DISEÑO DE PRODUCTOS
  • PIGMENTOS Y OLEORRESINA: COLOR Y NUEVOS ELABORADOS
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Agrarias >> Horticultura >> PRODUCCION DE CULTIVOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ANTIOXIDANTES EN LOS ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ADITIVOS ALIMENTARIOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> AGRICULTURA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> BIOQUIMICA
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> CONTROL DE PROCESOS
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> DESARROLLO DE PRODUCTOS
  • CONSERVAS VEGETALES: NUEVAS TECNOLOGIAS Y COMPOSICION
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Agrarias >> Horticultura >> PRODUCCION DE CULTIVOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ESTERILIZACION DE LOS ALIMENTOS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> AGRICULTURA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> BIOQUIMICA
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> DESARROLLO DE PRODUCTOS
  • VITICULTURA Y ENOLOGIA: ELABORACION Y COMPOSICION DE VINOS
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Agrarias >> Agroquímica >> REGULADORES DEL CRECIMIENTO DE LAS PLANTAS
      • Ciencias Agrarias >> Horticultura >> PRODUCCION DE CULTIVOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología bioquímica >> TECNOLOGIA DE LA FERMENTACION
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> VINO
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> AGRICULTURA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> BIOQUIMICA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> MICROBIOLOGIA

Tecnologías y servicios que oferta

  • CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS DESHIDRATADOS
  • CONTROL DE CALIDAD DE CONSERVAS VEGETALES
  • CONTROL DE CALIDAD DE FRUTAS Y VERDURAS
  • CONTROL DE CALIDAD DE UVA Y VINO
  • CURSOS DE FORMACION EN QUIMICA AGROALIMENTARIA
  • CURSOS DE FORMACION EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Técnicas y equipos de especial relevancia

  • CROMATOGRAFIA DE GASES Y ESPECTROMETRIA DE MASAS
  • CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCION Y ESPECTROMETRIA DE MASAS
  • ESPECTROFOTOMETRIA ULTRAVIOLETA Y DERIVADAS

Producción científica

Artículos
  •  A DESCRIPTIVE BIBLIOMETRIC STUDY ON BIOAVAILABILITY OF PESTICIDES IN VEGETABLES, FOOD OR WINE RESERCH (1976-2018). ENVIRONMENTAL TOXICOLOGY AND PHARMACOLOGY, VOL. 77, --, (2020)
  •  A SIMPLE FRACTIONATION METHOD AND GPC ANALYSIS OF ORGANOSOLV EXTRACTS OBTAINED FROM LIGNOCELLULOSIC MATERIALS. BIOMASS CONVERSION AND BIOREFINERY, --, (2020)
  •  AN APPROACH TO GUT MICROBIOTA PROFILE IN CHILDREN WITH AUTISM SPECTRUM DISORDER. ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY REPORTS, VOL. 12, 115--135, (2020)
  •  APPLICABILITY OF THE EN 1785 METHOD FOR DETECTION OF PAPRIKA IRRADIATED WITH E-BEAM. EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 122, 1--7, (2020)
  •  EFECTO PREBIÓTICO DE LA ALCACHOFA Y SU RELACIÓN CON LAS ENFERMEDADES MENTALES. DISCAPACIDAD CLÍNICA NEUROCIENCIAS, VOL. 7, 20--26, (2020)
  •  PRODUCTION OF BIODIESEL UNDER SUPERCRITICAL CONDITIONS: STATE OF THE ART AND BIBLIOMETRIC ANALYSIS. APPLIED ENERGY, VOL. 264, 1--16, (2020)
  • GOMEZ PLAZA, E., OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B. THE APPLICATION OF HIGH POWER ULTRASOUNDS FOR IMPROVING THE PHENOLIC EXTRACTION AND COLOR FROM GRAPE-DERIVED PRODUCTS. ACTA HORTICULTURAE, VOL. 1274, 1--8, (2020)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., MARTINEZ PEREZ M.D.P. THE IMPACT OF CARBOHYDRATE-ACTIVE ENZYMES ON MEDIATING CELL WALL POLYSACCHARIDE-TANNIN INTERACTIONS IN A WINE-LIKE MATRIX. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, VOL. 129, --, (2020)
  • GOMEZ PLAZA, E. THE PRODUCTION AND APPLICATION OF ENZYMES RELATED TO THE QUALITY OF FRUIT WINE. CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION, --, (2020)
  • OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. THE ROLE OF SOLUBLE POLYSACCHARIDES IN TANNIN-CELL WALL INTERACTIONS IN MODEL SOLUTIONS AND IN WINES. BIOMOLECULES, VOL. 10, 1--22, (2020)
  •  APPROACH TO BIODIESEL PRODUCTION FROM MICROALGAE UNDER SUPERCRITICAL CONDITIONS BY THE PRISMA METHOD. FUEL PROCESSING TECHNOLOGY, VOL. 191, 211--222, (2019)
  •  CANDIDA SPP. EN LA MICROBIOTA INTESTINAL DE LAS PERSONAS CON AUTISMO: REVISIÓN SISTEMÁTICA. REVISTA DE NEUROLOGIA, VOL. 68, 1--6, (2019)
  • OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. COMBINED USE OF PECTOLYTIC ENZYMES AND ULTRASOUNDS FOR IMPROVING THE EXTRACTION OF PHENOLIC COMPOUNDS DURING VINIFICATION. FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY, VOL. 12, 1330--1339, (2019)
  • JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., BAUTISTA ORTIN A.B., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. COMPARISON OF FINING RED WINES WITH PURIFIED GRAPE POMACE VERSUS COMMERCIAL FINING AGENTS: EFFECT ON WINE CHROMATIC CHARACTERISTICS AND PHENOLIC CONTENT. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 54, 1018--1026, (2019)
  • GIL MUÑOZ M.R., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. EFFECT OF THE USE OF PURIFIED GRAPE POMACE AS A FINING AGENT ON THE VOLATILE COMPOSITION OF MONASTRELL WINES. MOLECULES, VOL. 24, 1--15, (2019)
  • OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. ELIMINACIÓN DE MATERIAL CELULAR EN SUSPENSIÓN EN LOSMOSTOS PARA MEJORAR EL CONTENIDO FENÓLICO Y EL COLOR DELOS VINOS TINTOS. ENOLOGOS, VOL. 120, 66--72, (2019)
  • OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B., ORTEGA REGULES A.E., GOMEZ PLAZA, E. ELIMINATION OF SUSPENDED CELL WALL MATERIAL IN MUSTS IMPROVES THE PHENOLIC CONTENT AND COLOR OF RED WINES. AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE, VOL. 70, 201--2014, (2019)
  • JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., BAUTISTA ORTIN A.B., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. FINING WITH PURIFIED GRAPE POMACE. EFFECT OF DOSE, CONTACT TIME AND VARIETAL ORIGIN ON THE FINAL WINE PHENOLIC COMPOSITION. FOOD CHEMISTRY, VOL. 271, 570--576, (2019)
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B. HIGH POWER ULTRASOUNDS: A POWERFUL, NON-THERMAL AND GREENTECHNIQUE FOR IMPROVING THE PHENOLIC EXTRACTION FROM GRAPESTO MUST DURING RED WINE VINIFICATION. BIO WEB OF CONFERENCES, VOL. 12, 1--5, (2019)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GOMEZ PLAZA, E. PROTEOLYTIC REGULATION OF THE EXTENT OF DIETARY PROTEINS WITH SKIN GRAPE PROANTHOCYANIDIN AND ANTHOCYANIDIN'S INTERACTIONS. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 54, 1633--1641, (2019)
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. REPLACEMENT OF WINE COLD STABILIZATION IN THE WINERIES: THEUSE OF CARBOXIMETHYL CELLULOSE, POTASSIUM POLYASPARTATE ANDION EXCHANGE RESINS. BIO WEB OF CONFERENCES, VOL. 12, 1--5, (2019)
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B. ROOTSTOCK EFFECTS ON GRAPE ANTHOCYANINS, SKIN AND SEED PROANTHOCYANIDINS AND WINE COLOR AND PHENOLIC COMPOUNDS FROM VITIS VINIFERA L. MERLOT GRAPEVINES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 99, 2846--2854, (2019)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. WINEGRAPES DEHYDRATION UNDER OZONE-ENRICHED ATMOSPHERE: INFLUENCE ON BERRY SKIN PHENOLS RELEASE, CELL WALL COMPOSITION AND MECHANICAL PROPERTIES. FOOD CHEMISTRY, VOL. 271, 673--684, (2019)
  •  ADVANCES ON KINETICS AND THERMODYNAMICS OF NON-CATALYTIC SUPERCRITICAL METHANOL TRANSESTERIFICATION OF SOME VEGETABLE OILS TO BIODIESEL. ENERGY CONVERSION AND MANAGEMENT, VOL. 173, 187--196, (2018)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. IMPACT OF FLAVONOID AND CELL WALL MATERIAL CHANGES ON PHENOLIC MATURITY IN CV. MERLOT (VITIS VINIFERA L.). AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE, VOL. 69, 417--421, (2018)
  • J. OLIVA, PARDO MINGUEZ F., GÓMEZ FERNÁNDEZ M., BAÑOS J.M., M. A. CÁMARA INFLUENCIA DE LA PRESENCIA DE TETRACONAZOL EN LA FRACCIÓN ÁCIDA Y FENÓLICA EN VINOS TINTOS DE UVA MONASTRELL. ENOLOGOS, VOL. 114, 64--71, (2018)
  •  METABILITES OF THE GUT MICROBIOTA INVOLVED IN THE AUTISM SPECTRUM DISORDER. DISCAPACIDAD CLÍNICA NEUROCIENCIAS, VOL. 5, 39--48, (2018)
  • GIL MUÑOZ M.R., FERNANDEZ FERNANDEZ J.I. METHYL JASMONATE: EFFECT ON PROANTHOCYANIDIN CONTENT IN MONASTRELL AND TEMPRANILLO GRAPES AND WINES. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, VOL. 244, 611--621, (2018)
  • JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., BAUTISTA ORTIN A.B., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. PERFORMANCE OF PURIFIED GRAPE POMACE AS A FINING AGENT TO REDUCE THE LEVELS OF SOME CONTAMINANTS FROM WINE. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS: PART A , VOL. 35, 1061--1070, (2018)
  • APOLINAR VALIENTE R., RUIZ GARCIA Y., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. PREHARVEST APPLICATION OF ELICITORS TO MONASTRELL GRAPES: IMPACT ON WINE POLYSACCHARIDE AND OLIGOSACCHARIDE COMPOSITION. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY, VOL. 66, 11151--11157, (2018)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GOMEZ PLAZA, E. APLICACIÓN DE ULTRASONIDOS DE ALTA POTENCIA PARA ACORTAR LOSTIEMPOS DE MACERACIÓN DE LOS VINOS TINTOS. ACE ENOLOGIA, VOL. 1, 1--8, (2017)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. APPLICATION OF ENZYME PREPARATIONS FOR EXTRACTION OF BERRY SKIN PHENOLICS IN WITHERED WINEGRAPES. FOOD CHEMISTRY, VOL. 237, 456--465, (2017)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GOMEZ PLAZA, E. APPLICATION OF HIGH-POWER ULTRASOUNDS DURING RED WINE VINIFICATION. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, VOL. 52, 1314--1323, (2017)
  • APOLINAR VALIENTE R., ROMERO CASCALES M.I., GOMEZ PLAZA, E., ROS GARCIA J.M. DEGRADATION OF MONASTRELL GRAPE SKINS: EFFECT OF INDIVIDUAL ENZYMATIC ACTIVITIES AND THEIR SYNERGIC COMBINATION. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, VOL. 243, 1933--1942, (2017)
  •  DOMESTIC WASTEWATER REUSE RECLAIMED BY AN IMPROVED HORIZONTAL SUBSURFACE-FLOW CONSTRUCTED WETLAND: A CASE STUDY IN THE SOUTHEAST OF SPAIN. BIORESOURCE TECHNOLOGY, VOL. 233, 236--246, (2017)
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B., RUIZ GARCIA Y., FERNANDEZ FERNANDEZ J.I., GIL MUÑOZ M.R. EFFECT OF ELICITORS ON THE EVOLUTION OF GRAPE PHENOLIC COMPOUNDS DURING THE RIPENING PERIOD. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 97, 977--983, (2017)
  • GIL MUÑOZ M.R., FERNANDEZ FERNANDEZ J.I. ELICITORS USED AS A TOOL TO INCREASE STILBENES IN GRAPES AND WINES. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, VOL. 98, 34--38, (2017)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GOMEZ PLAZA, E. EXTRACCION DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE UVA TINTA CV CABERNET SAUVIGNON MEDIANTE ULTRASONIDOS. ENOLOGOS, VOL. 1, 48--55, (2017)
  • GOMEZ PLAZA, E., JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., BAUTISTA ORTIN A.B. FINING OF RED WINES WITH POMACE CELL WALL MATERIAL: EFFECT ON WINE PHENOLIC COMPOSITION. FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY, VOL. 10, 1531--1539, (2017)
  • FERNANDEZ FERNANDEZ J.I., GIL MUÑOZ M.R. IMPACT OF PHENYLALANINE AND UREA APPLICATIONS TO TEMPRANILLO AND MONASTRELL VINEYARDS ON GRAPE AMINO ACID CONTENT DURING TWO CONSECUTIVE VINTAGES. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, VOL. 102, 451--457, (2017)
  • GIL MUÑOZ M.R., BAUTISTA ORTIN A.B., RUIZ GARCIA Y., FERNANDEZ FERNANDEZ J.I., GOMEZ PLAZA, E. IMPROVING PHENOLIC AND CHROMATIC CHARACTERISTICS OF MONASTRELL, MERLOT AND SYRAH WINES BY USING METHYL JASMONATE AND BENZOTHIADIAZOLE. OENO ONE, VOL. 51, 17--27, (2017)
  •  OPTIMIZATION OF NON-CATALYTIC TRANSESTERIFICATION OF TOBACCO (NICOTIANA TABACUM) SEED OIL USING SUPERCRITICAL METHANOL TO BIODIESEL PRODUCTION. ENERGY CONVERSION AND MANAGEMENT, VOL. 131, 99--108, (2017)
  •  SYNTHESIS OF VALUE ADDED FATTY ALCOHOLS AND FAMES BY NON-CATALYTIC SUPERCRITICAL METHANOL TRANSESTERIFICATION OF JOJOBA (SIMMONDSIA CHINENSIS) WAX. ENERGY CONVERSION AND MANAGEMENT, VOL. 154, 430--439, (2017)
  • APOLINAR VALIENTE R., GOMEZ PLAZA, E., ROS GARCIA J.M. THE COMPOSITION OF CELL WALLS FROM GRAPE SKIN IN VITIS VINIFERA INTRASPECIFIC HYBRIDS. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 97, 4029--4035, (2017)
  • RUIZ GARCIA Y., SILVA C., GOMEZ PLAZA, E., CAMARA J. A POWERFUL ANALYTICAL STRATEGY BASED ON QUECHERS-DISPERSIVE-SOLID PHASE EXTRACTION COMBINED WITH ULTRAHIGH PRESSURE LIQUID CHROMATOGRAPHY FOR EVALUATION THE EFFECT OF ELICITORS ON BIOSYNTHESIS OF TRANS-RESVERATROL IN GRAPES . FOOD ANALYTICAL METHODS, VOL. 9, 670--679, (2016)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., RUIZ GARCIA Y., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. ANTHOCYANINS INFLUENCE TANNIN CELL-WALL INTERACTIONS. FOOD CHEMISTRY, VOL. 206, 239--248, (2016)
  • APOLINAR VALIENTE R., ROMERO CASCALES M.I., GOMEZ PLAZA, E. DEGRADATION OF SYRAH AND CABERNET SAUVIGNON GRAPES SKIN: APPLICATION OF DIFFERENT ENZYMATIC ACTIVITIES: A PRELIMINARY STUDY. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, VOL. 242, 2041--2049, (2016)
  • GOMEZ PLAZA, E. FUNDAMENTOS DE LA MICROOXIGENACIÓN DE VINOS TINTOS:FACTORES INFLUYENTES Y APLICACIONES. ACE ENOLOGIA, VOL. 1, 1--11, (2016)
  • FERNANDEZ FERNANDEZ J.I., GIL MUÑOZ M.R., MARTINEZ CUTILLAS A. IMPROVING BERRY AND WINE QUALITY ATTRIBUTES AND VINEYARD ECONOMIC EFFICIENCY BY LONG-TERM DEFICIT IRRIGATION PRACTICES UNDER SEMIARID CONDITIONS. SCIENTIA HORTICULTURAE, VOL. 203, 69--85, (2016)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. NEW PYRANOANTHOCYANINS SYNTHESIZED FROM ROSELLE (HIBISCUS SABDARIFFA L.) ANTHOCYANINS. , VOL. 60, 13--18, (2016)
  • CASTRO LOPEZ L.D.R., GOMEZ PLAZA, E., ORTEGA REGULES A.E., LOZADA RAMIREZ J.D., BAUTISTA ORTIN A.B. ROLE OF CELL WALL DECONSTRUCTING ENZYMES IN THE PROANTHOCYANIDIN¿CELL WALL ADSORPTION¿DESORPTION PHENOMENA. FOOD CHEMISTRY, VOL. 196, 526--532, (2016)
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B. TANNIN PROFILE OF DIFFERENT MONASTRELL WINES AND ITS RELATION TO PROJECTED MARKET PRICES. FOOD CHEMISTRY, VOL. 204, 506--512, (2016)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., BEN ABDALLAH R., CASTRO LOPEZ L.D.R., JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GOMEZ PLAZA, E. TECHNOLOGICAL IMPLICATIONS OF MODIFYING THE EXTENT OF CELL WALL-PROANTHOCYANIDIN INTERACTIONS USING ENZYMES. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, VOL. 17, 123--128, (2016)
Comités editoriales
  • Frontiers in Chemistry. ISSN: 2296-2646
    MIEMBRO/S
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
Capítulos de libros
  • GIRÓN F., CAYUELA GARCIA J.M., PARDO MINGUEZ F., M. A. CÁMARA, J. OLIVA EFECTO DE LOS FUNGICIDAS SOBRE LAS LEVADURAS EN LA VINIFICACIÓN DE VINOS DE MONASTRELL79--132. EN: QUÍMICA AGRÍCOLA. HOMENAJE AL PROFESOR ALBERTO BARBA NAVARRO. 978-84-939699-4-3, 2021
  • PEREZ PORRAS P. ULTRASOUNDS TO PROCESS WHITE WINES124--130. EN: WHITE WINE TECHNOLOGY. 9780128234976, 2021
  • GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. ADVANCES IN RIPENING, MATURATION AND HARVEST OF FRUITS1--30. EN: WINE MAKINGBASICS AND APPLIED ASPECTS. 9781138490918, 2020
  • ANDREO MARTINEZ P., GERRERO BROTONS M., ORTIZ MARTINEZ V.M., QUESADA MEDINA, J., ALMELA RUIZ L., GOMEZ CEREZO R.M. MICROBIAL COMMUNITY DETERMINED BY PYROSEQUENCING OF 16S RRNA GENES IN THE BED MEDIA OF CONSTRUCTED WETLANDS143--165. EN: AN INTRODUCTION TO CONSTRUCTED WETLANDS. 978-1-53618-010-7, 2020
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B. EMERGING TECHNOLOGIES FOR AGING WINES: USE OF CHIPS AND MICRO-OXYGENATION149--162. EN: RED WINE TECHNOLOGY. 978-0-12-814399-5, 2019
  •  HUMEDALES CONSTRUIDOS DE FLUJO SUBSUPERFICIAL HORIZONTAL241--248. EN: ECUACIONES Y CÁLCULOS PARA EL TRATAMIENTO DE AGUAS. 9788428341523, 2018
  •  MICROBIOLOGÍA DE AGUAS31--40. EN: ECUACIONES Y CÁLCULOS PARA EL TRATAMIENTO DE AGUAS. 9788428341523, 2018
Congresos
  • GOMEZ PLAZA, E., OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B.
    ENOFORUM 2019, VICENZA, ITALIA, 2019.
    ENFOQUES ENOLÓGICOS PARA LA LIMITACIÓN DE LAS INTERACCIONES ENTRE LOS TANINOS Y LOS POLISACÁRIDOS DE LAS PARED CELULARES DE LA UVA
  • APOLINAR VALIENTE R., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, BURDEOS, FRANCIA, 2019.
    INFLUENCE OF PREHARVEST ELICITORS TREATMENT TO MONASTRELL GRAPES ON COMPLEX CARBOHYDRATES OF WINES.
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, BURDEOS, FRANCIA, 2019.
    EVALUATING ALTERNATIVES TO COLD STABILIZATION IN WINERIES : THE USE OF CARBOXIMETHYL CELLULOSE, POTASSIUM POLYASPARTATE AND ION EXCHANGE RESINS AND THE RESULTS AFTER ONE YEAR IN THE BOTTLE
  • OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, BURDEOS, FRANCIA, 2019.
    ENZYMES PLUS ULTRASOUNDS AS TOOLS FOR INCREASING GRAPE PHENOLIC EXTRACTION
  • BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA 2019, BURDEOS, FRANCIA, 2019.
    CHANGES IN SKIN FLAVANOL COMPOSITION AS RESPONSE TO OZONE-INDUCED STRESS DURING POSTHARVEST DEHYDRATION OF RED WINEGRAPES WITH DIFFERENT PHENOLIC PROFILE
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    1ST SCIENCE AND WINE WORLD CONGRESS, OPORTO, PORTUGAL, 2019.
    DETERMINING THE ABILITY OF SOME COMMERCIAL YEASTS FOR REDUCING THE ALCOHOL CONTENT OF RED WINES
  • OSETE ALCARAZ A., MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    1ST SCIENCE AND WINE WORLD CONGRESS, OPORTO, PORTUGAL, 2019.
    INFLUENCE OF CELL WALL DECONSTRUCTING ENZYMES IN THE PROANTHOCYANIDIN-CELL WALL ABSORTION/DESORPTION PROCESS
  • GOMEZ PLAZA, E., MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B.
    1ST SCIENCE AND WINE WORLD CONGRESS, OPORTO, PORTUGAL, 2019.
    WINE TARTARIC STABILIZATION:WHAT OPTIONS ARE THERE FOR REPLACING THE COLD STABILIZATION METHOD
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    GIENOL 2018, CIUDAD REAL, 2018.
    LA TÉCNICA DE LA DOBLE VENDIMIA PARA LA REDUCCIÓN DEL GRADO ALCOHÓLICO DE VINOS CON DO JUMILLA
  • OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., ORTEGA REGULES A.E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    GIENOL 2018, CIUDAD REAL, 2018.
    APLICACIÓN DE ENZIMAS, POLISACÁRIDOS Y ULTRASONIDOS PARA PROMOVER LA DESORCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS LIGADOS A PAREDES CELULARES DE LA UVA
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    II INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN CROP BEVERAGES, XIAM, CHINA, 2018.
    THE APPLICATION OF HIGH POWER ULTRASOUNDS FOR IMPROVING THE PHENOLIC EXTRACTION AND COLOR FROM GRAPE-DERIVED PRODUCTS .
  • JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    MACROWINE 2018, ZARAGOZA, 2018.
    EFFECT OF DIFFERENT COMMERCIAL FINING AGENTS ON THE PHENOLIC COMPOSITION OF YOUNG AND AGED RED WINES
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    MACROWINE 2018, ZARAGOZA, 2018.
    INNOVATIVE STRATEGY FOR MANAGING WINE ALCOHOL CONTENT: BLENDING WINES ELABORATED WITH RIPEN AND UNRIPEN GRAPES
  • OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    MACROWINE 2018, ZARAGOZA, 2018.
    THE ELIMINATION OF SUSPENDED CELL WALL MATERIAL IN MUSTS IMPROVED THE CHROMATIC CHARACTERISTICS AND PHENOLIC COMPOUNDS CONTENT OF RED WINES

  • 4TH IBEROAMERICAN CONGRESS ON BIOREFINIERIES, JAÉN, 2018.
    KINETICS OF BIODIESEL SYNTHESIS BY NON-CATALYTIC SUPERCRITICAL METHANOL TRANSESTERIFICATION OF JOJOBA (SIMMNONDSIA CHINENSIS)WAX
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    41 CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2018.
    HIGH POWER ULTRASOUNDS: A POWERFUL, NON-THERMAL AND GREEN TECHNIQUE FOR IMPROVING THE PHENOLIC EXTRACTION FROM GRAPES TO MUST DURING RED WINE VINIFICATION
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    41 CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2018.
    REPLACEMENT OF WINE COLD STABILIZATION IN THE WINERIES: THE USE OF CARBOXIMETHYL CELLULOSE, POTASSIUM POLYASPARTATE AND ION EXCHANGE RESINS.

  • 9º CONGRESO INTERNACIONAL DE QUÍMICA DE LA ANQUE: ALIMENTOS Y BEBIDAS, SAN PEDRO DEL PINATAR, 2018.
    CARBON FOOTPRINT ESTIMATION OF A HORIZONTAL FLOW CONSTRUCTED WETLAND PURIFYING SLURRY FROM A PIG FARM

  • 9º CONGRESO INTERNACIONAL DE QUÍMICA DE LA ANQUE: ALIMENTOS Y BEBIDAS, SAN PEDRO DEL PINATAR, 2018.
    ANTHOCYANIN PIGMENTS IN DIFFERENT RED GRAPE VARIETIES
  • GOMEZ PLAZA, E.
    GIESCO, MENDOZA, ARGENTINA, 2017.
    SELECTION OF VITIS VINIFERA L. INTRASPECIFIC HYBRIDS FOR OBTAINING WINES WITH HIGH PHENOLIC CONTENT
  • BAUTISTA ORTIN A.B., ROS GARCIA J.M., GOMEZ PLAZA, E.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, SALAMANCA, 2017.
    LIMITATION OF THE CELL WALL/POLYSACCHARIDE-PROANTHOCYANIDIN INTERCTIONS USING DECONSTRUCTING ENZYMES
  • JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GIL MUÑOZ M.R., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, SALAMANCA, 2017.
    FINING WITH GRAPE CELL WALLS. EFFECT OF DOSIS AND CONTACT TIME ON THE FINAL WINE PHENOLIC COMPOSITION

  • 10TH WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING., BARCELONA, 2017.
    NON-CATALYTIC SUPERCRITICAL METHANOL TRANSESTERIFICATION OF TOBACCO (NICOTIANA TABACUM) SEED OIL TO BIODIESEL PRODUCTION

  • 10TH WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING., BARCELONA, 2017.
    A CASE STUDY OF DOMESTIC WASTEWATER DEPURATION USING A HORIZONTAL SUBSURFACE FLOW CONSTRUCTED WETLAND

  • 2ND INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHEMICAL AND BIOCHEMICAL ENGINEERING., LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 2017.
    NON-CATALYTIC TRANSESTERIFICATION OF JOJOBA (SIMMNONDSIA CHINENSIS) SEED WAX-OIL ESTERS IN SUPERCRITICAL METHANOL

  • 2ND INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHEMICAL AND BIOCHEMICAL ENGINEERING., LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 2017.
    COMPARATIVE STUDY BETWEEN OFFICIAL METHODS AND COLORIMETRIC RAPID KITS TO INORGANIC NITROGENOUS COMPOUNDS QUANTIFICATION IN WASTEWATER

  • 2ND INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHEMICAL AND BIOCHEMICAL ENGINEERING., LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 2017.
    HORIZONTAL SUB-SURFACE FLOW CONSTRUCTED WETLAND DESIGN PROTOCOL UNDER HIGH EVAPOTRASPIRATION CONDITIONS

  • 2ND INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHEMICAL AND BIOCHEMICAL ENGINEERING., LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 2017.
    OPTIMIZATION OF NON-CATALYTIC SUPERCRITICAL METHANOL TRANSESTERIFICATION OF TOBACCO (NICOTIANA TABACUM) SEED OIL BY RSM
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    MACROWINE 2016, NYON, SUIZA, 2016.
    TECHNOLOGICAL POSSIBILITIES OF GRAPE MARC CELL WALLS AS WINE FINING AGENT. EFFECT ON WINE PHENOLIC COMPOSITION
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B., PEREZ PRIETO L.J.
    MACROWINE 2016, NYON, SUIZA, 2016.
    THE MOMENT OF PREHARVEST ELICITOR APPLICATION INFLUENCE ITS FINAL EFFECT ON WINEGRAPES QUALITY
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    MACROWINE 2016, NYON, SUIZA, 2016.
    APPLICATION OF HIGH POWER ULTRASOUNDS DURING RED WINE VINIFICATION
Comité organizador y/o científico de congresos
  • GOMEZ PLAZA, E.
    MACROWINE 2018, ZARAGOZA, 2018.
  • GOMEZ PLAZA, E.
    3º SIVE AWARD INTERNATIONAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, OENOPIA 2018, ZARAGOZA, 2018.
  • GOMEZ PLAZA, E.
    COMITE CIENTIFICO DEL PREMIO SIVE (SOCIEDAD ITALIANA DE VITICULTURA Y ENOLOGIA)., VICENZA, 2017.
Tesis
  • 10000743  ESTUDIOS DE EXTRACTABILIDAD DE LAS PROANTOCIANIDINAS DE UVA DE VINIFICACIÓN (VITIS VINIFERA L.) Y DETERMINACIÓN DEL PERFIL FENÓLICO DE MAÍZ CRIOLLO AZUL (ZEA MAYS L.)
    DOCTOR: LILIANA DEL ROCIO CASTRO LÓPEZ
    FECHA DE LECTURA: 16/06/2016
    DIRECTOR/ES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • 008985  OPTIMIZACIÓN DEL MOMENTO DE APLICACIÓN DE ELICITORES, PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LAS UVAS Y VINOS DE LA VARIEDAD MONASTRELL
    DOCTOR: DIEGO FERNANDO PALADINES QUEZADA
    FECHA DE LECTURA: 05/07/2021
    DIRECTOR/ES
         MARIA ROCIO GIL MUÑOZ
  • 008055  EFECTOS DEL RIEGO DEFICITARIO CON AGUAS SALINAS EN LA PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA UVA Y LA CALIDAD DEL VINO.
    DOCTOR: ALEJANDRO MARTINEZ MORENO
    FECHA DE LECTURA: 15/10/2020
    DIRECTOR/ES
         MARIA ROCIO GIL MUÑOZ
         DIEGO SEBASTIANO INTRIGLIOLO MOLINA
         RAMÓN LÓPEZ URREA
  • 008266  POSIBILIDADES TECNOLÓGICAS DE LAS PAREDES CELULARES DE LOS ORUJOS DE UVA COMO AGENTES AFINANTES DURANTE LA VINIFICACIÓN
    DOCTOR: MARIA DOLORES JIMENEZ MARTINEZ
    FECHA DE LECTURA: 20/04/2018
    DIRECTOR/ES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
Trabajos de fin de Master
  • ULTRASOUND TREATMENT TO INCREASE PHENOLIC WINE COMPOUNDS.
    AUTOR: HANSMAN, IRIS
    FECHA DE LECTURA: 18/09/2019
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION
  • APLICACIÓN DE LOS ULTRASONIDOS PARA INCREMENTAR EL COLOR DE LOS VINOS TINTOS
    AUTOR: MARTINEZ IBAÑEZ, AMANDA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION; BAUTISTA ORTIN, ANA BELEN
  • The use of ultrasounds to favor the desorption of phenolic compounds during winemaking
    AUTOR: GOMEZ ARAGON, INMACULADA CONCEPCION
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: BAUTISTA ORTIN, ANA BELEN
  • MELATONIN PREHARVEST TREATMENT TO POMEGRANATE TREES INCREASES FRUIT YIELD AND QUALITY PARAMETERS AT HARVEST AND RETARD THEIR POSTHARVEST RIPENING.
    AUTOR: AGULLO GARCIA, VICENTE
    FECHA DE LECTURA: 25/07/2017
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION; VALERO GARRIDO, DANIEL
  • Influence of cell wall deconstructing enzymes in the proanthocyanidin-cell wall desorption process.
    AUTOR: OSETE ALCARAZ, ANDREA
    FECHA DE LECTURA: 25/07/2017
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION; BAUTISTA ORTIN, ANA BELEN
  • LIMITATION OF THE CELL WALL/POLYSACCHARIDES-PROANTHOCYANIDIN INTERACTIONS USING DECONSTRUCTING ENZYMES
    AUTOR: MARTINEZ PEREZ, MARIA DEL PILAR
    FECHA DE LECTURA: 25/07/2017
    DIRECTOR/ES: ROS GARCIA, JOSE MARIA; BAUTISTA ORTIN, ANA BELEN
  • CROMATIC PROFILE OF COMERCIAL MONASTRELL WINES AND ITS RELATION TO THE SCORES ACHIEVED IN AN OFICIAL WINE CONTEST
    AUTOR: MARTINEZ MORENO, ALEJANDRO
    FECHA DE LECTURA: 20/09/2016
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION; BAUTISTA ORTIN, ANA BELEN
  • Relationship between the sensory evaluation and the chromatic, aromatic and chemical properties of red wines
    AUTOR: MARTINEZ SANCHEZ, NIEVES
    FECHA DE LECTURA: 20/09/2016
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION; BAUTISTA ORTIN, ANA BELEN
  • Quality control of paprika and paprika oleoresin
    AUTOR: BEJERANO PARAJO, ELENA
    FECHA DE LECTURA: 09/06/2016
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION
Proyectos
  • 19266/PI/14
    POSIBILIDADES TECNOLÓGICAS DE LOS ORUJOS DE UVA COMO AGENTES DE AFINAMIENTO DE LOS VINOS
    ENTIDAD: FUNDACION SENECA
    COMIENZO: 01/07/2015, FIN: 30/06/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • RIS3MUR 2018 (VID4VINO)
    PROGRAMA INTEGRAL PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA Y EL VINO ANTE LOS NUEVOS ESCENARIOS DERIVADOS DEL CAMBIO CLOMÁTICO (VID4VINO)
    ENTIDAD: CONSEJERÍA EMPLEO, UNIVERSIDADES, EMPRESA Y MEDIO AMBIENTE
    COMIENZO: 23/07/2018, FIN: 31/12/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         ALEJANDRO MARTINEZ MORENO
         MARIA DEL PILAR MARTINEZ PEREZ
  • AGL2015-65974-R
    APLICACIÓN DE TÉCNICAS BIOQUÍMICAS Y FÍSICAS PARA PROMOVER LA DESORCIÓN DE POLIFENOLES LIGADOS A LAS PAREDES CELULARES DE LAS UVAS
    ENTIDAD: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
    COMIENZO: 01/01/2016, FIN: 31/12/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • RTI2018-093869-B-C21
    ESTRATEGIAS PARA MEJORAR LA CALIDAD Y CONSERVACIÓN DEL VINO MEDIANTE MÉTODOS FÍSICOS NO TÉRMICOS
    ENTIDAD: MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
    COMIENZO: 01/01/2019, FIN: 30/06/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         BELEN AYESTARAN ITURBE
Contratos
  • ECO-INNOVATIVE MACERATION SYSTEM BASED ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOGY FOR WINEMAKING
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 29/07/2015, FIN: 29/10/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA DOLORES JIMENEZ MARTINEZ
  • ECO-INNOVATIVE MACERATION SYSTEM BASED ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOGY FOR WINEMAKING
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 30/10/2016, FIN: 28/04/2017
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA DOLORES JIMENEZ MARTINEZ
  • ECO-INNOVATIVE MACERATION SYSTEM BASED ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOGY FOR WINEMAKING (II PRÓRROGA ECO-INNOVATE MACERATION SYSTEM BASE ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOLY FOR WINEMAKING)
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 29/04/2017, FIN: 28/04/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA DOLORES JIMENEZ MARTINEZ
  • ECO-INNOVATIVE MACERATION SYSTEM BASED ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOGY FOR WINEMAKING (III PRÓRROGA ECO-INNOVATE MACERATION SYSTEM BASE ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOGY FOR WINEMAKING)
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 29/04/2018, FIN: 28/04/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA DOLORES JIMENEZ MARTINEZ
  • COMPUESTOS BIOACTIVOS EN VARIEDADES SELECCIONADAS DE UVA DE MESA
    ENTIDAD: MM (UK) LIMITED
    COMIENZO: 22/01/2016, FIN: 21/07/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • TRABAJOS DE ASEORÍA TÉCNICA Y REVISIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
    ENTIDAD: EQA CERTIFICADOS I+D+I, S.L.U.
    COMIENZO: 22/04/2016, FIN: 22/04/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • TRABAJOS DE ASEORÍA TÉCNICA Y REVISIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
    ENTIDAD: EQA CERTIFICADOS I+D+I, S.L.U.
    COMIENZO: 23/04/2020, FIN: 22/04/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • ENVASADO DE ALCACHOFA EN FORMATO FRESH-CUT
    ENTIDAD: SAT OLE 9890
    COMIENZO: 09/03/2017, FIN: 08/05/2017
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
  • OPTIMIZACIÓN DEL USO DE ROBLE ROBLELLA.ENSAYOS FÍSICO-QUÍMICOS Y ORGANOLÉPTICOS
    ENTIDAD: ROBLELLA OAKLE S.L
    COMIENZO: 09/05/2018, FIN: 08/02/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • SELECCIÓN VARIETAL PARA LA PRODUCCIÓN DE ALCACHOFA EN FORMATO FRESH-CUT CON RESIDUO CERO
    ENTIDAD: CUADRASPANIA S.L
    COMIENZO: 30/09/2018, FIN: 30/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • SELECCIÓN VARIETAL PARA LA PRODUCCIÓN DE ALCACHOFA EN FORMATO FRESH-CUT CON RESIDUO CERO (I PRORROGA)
    ENTIDAD: CUADRASPANIA S.L
    COMIENZO: 01/10/2019, FIN: 30/01/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD ENTRE UMU, CUBIPLAYA Y D. BRAULIO MARTINEZ CUTILLAS
    ENTIDAD: CUBIPLAYA S.L
    COMIENZO: 16/12/2015, FIN: 
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DEL CARMEN HERNANDEZ MACANAS
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • OPTIMIZACIÓN DE LA ELABORACIÓN DE LA ALCACHOFA FRESCA ENVASADA
    ENTIDAD: SAT OLE 9890
    COMIENZO: 16/02/2019, FIN: 15/04/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE IN VITRO DE VARIEDADES DE UVA DE MESA
    ENTIDAD: SPECIAL NEW FRUIT LICENSING MEDITERRANEO S.L.
    COMIENZO: 05/03/2019, FIN: 05/05/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DE LA TECNOLÓGICA PARA EL USO DE FIBRAS VEGETALES PARA EL AFINAMIENTO Y LA ELIMINACIÓN DE SUSTANCIAS INDESEABLES EN LOS VINOS
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 25/09/2019, FIN: 25/09/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • ESTUDIO Y CUANTIFICACIÓN DE LAS PROANTOCIANIDINAS EN SEMILLA DE UVAS POR MÉTODOS CROMATOGRÁFICOS
    ENTIDAD: MOSTOS, VINOS Y ALCOHOLES S.A
    COMIENZO: 07/10/2019, FIN: 06/01/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • EVALUACIÓN TÉCNICA DE PROYECTOS
    ENTIDAD: CERTIFICACION Y CONFIANZA CAMARA SL
    COMIENZO: 05/12/2019, FIN: 04/12/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • SERVICIO DE ANÁLISIS ANALÍTICOS Y PERICIALES PARA EMPRESAS
    ENTIDAD: PARTICULAR
    COMIENZO: 23/09/2020, FIN: 23/09/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS TECNOLÓGICOS DE OBTENCIÓN DE ENOCIANINAS Y TANINOS ENOLOGICOS
    ENTIDAD: MOSTOS, VINOS Y ALCOHOLES S.A
    COMIENZO: 20/04/2021, FIN: 20/04/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANDREA OSETE ALCARAZ
Contratos vinculados a un CDTI
  • FORMULADOS SÓLIDOS ESTABLES DE PIMENTÓN READY TO USE
    ENTIDAD: JOSE SANCHEZ ARANDA S.L.
    COMIENZO: 03/10/2014, FIN: 03/03/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
  • TECNOLOGÍAS VITÍCOLAS Y ENOLÓGICAS PARA LA REDUCCIÓN DEL CONTENIDO ALCOHÓLICO Y LA ESTABILIZACIÓN QUÍMICA Y SENSORIAL DE LOS VINOS DELA D.O. JUMILLA
    ENTIDAD: ESENCIA WINES CELLARS, SL
    COMIENZO: 19/01/2017, FIN: 18/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • APLICACIÓN DE TRATAMIENTOS NO-TÉRMICOS EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DEL MOSTO
    ENTIDAD: JULIAN SOLER, SA
    COMIENZO: 25/07/2018, FIN: 01/05/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         ANDREA OSETE ALCARAZ
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • MEJORANDO LA ESTRUCTURA COLOIDAL DEL VINO:NUEVAS HERRAMIENTAS BIOACTIVAS DE INTERES
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 12/09/2019, FIN: 12/09/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • DESARROLLO DE (BIO) SENSORES Y ACTUADORES PARA EL DIAGNÓSTICO Y CONTROL DEL ESTADO DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (DELENIA)
    ENTIDAD: ESENCIA WINES CELLARS, SL
    COMIENZO: 28/05/2019, FIN: 14/06/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • NUEVAS TECNOLOGÍAS ECOEFICIENTES PARA LA ELABORACIÓN DE PIMENTONES DE LOS TIPOS TRADICIONAL, ECOLÓGICO Y DE RESIDUO CERO, Y DE SU OLEORRESINAS SIN EMPLEO DE DISOLVENTES ORGÁNICOS
    ENTIDAD: JOSE SANCHEZ ARANDA S.L.
    COMIENZO: 10/02/2020, FIN: 09/08/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • NUEVAS TECNOLOGÍAS ECOEFICIENTES PARA LA ELABORACIÓN DE PIMENTONES DE LOS TIPOS TRADICIONAL, ECOLÓGICO Y DE RESIDUO CERO, Y DE SU OLEORRESINAS SIN EMPLEO DE DISOLVENTES ORGÁNICOS
    ENTIDAD: JOSE SANCHEZ ARANDA S.L.
    COMIENZO: 10/08/2021, FIN: 31/10/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • DESARROLLO DE NUEVAS VARIEDADES DE UVA DE MESA CON PROPIEDADES SALUDABLES
    ENTIDAD: SPECIAL NEW FRUIT LICENSING MEDITERRANEO S.L.
    COMIENZO: 29/07/2020, FIN: 28/07/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANDREA OSETE ALCARAZ