GRUPO DE INVESTIGACIÓN
E098-04 CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Departamento  TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Centro  FACULTAD DE VETERINARIA
Dirección Campus Universitario de Espinardo
CP 30100
Teléfono 868888767
URLs de interés

Claves

  • ANALISIS Y CONTROL DE ALIMENTOS.
  • PROCESOS TECNOLOGICOS DE LOS ALIMENTOS.
  • TECNOLOGIA DE LA CARNE.
  • TECNOLOGIA DE LA LECHE.
  • TECNOLOGIA DE LOS VEGETALES.

Tecnologías y servicios que oferta

  • ANÁLISIS SENSORIAL
  • CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LAS ALIMENTACIONES
  • CONTROL DE PROCESOS
  • ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS Y ELABORADOS
  • INGREDIENTES Y ADITIVOS
  • PROCESOS DE ELABORACIÓN. DESARROLLOS TECNOLÓGICOS
  • PROYECCIÓN DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Técnicas y equipos de especial relevancia

  • EQUIPOS DE PROCESADO DE CARNE, LECHE Y VEGETALES
  • ESPECTROFOTOMETRÍA, GC, HPLC, MS
  • REFRACTOMETRÍA, REOLOGÍA, TEXTUROMETRÍA, COLORIMETRÍA, ETC.

Producción científica

Artículos
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., DIAZ MOLINS P., PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B. CHEMICAL ANALYSIS AND SENSORY EVALUATION OF HONEY PRODUCED BY HONEYBEE COLONIES FED WITH DIFFERENT SUGAR PASTS. FOOD SCIENCE & NUTRITION, VOL. 8, 5823--5831, (2020)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B. DO CONSUMERS CHANGE THEIR PERCEPTION OF LIKING, EXPECTED SATIETY, AND HEALTHINESS OF A PRODUCT IF THEY KNOW IT IS A READY-TO EAT MEAL?. FOODS, VOL. 9, 1257--, (2020)
  • ZAPATA GALIAN E., PEÑARANDA VERDU I., INIESTA ADAN C.M., EGEA CLEMENZ M., ALVAREZ ALVAREZ D., LOPEZ, M. B., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS DE ENMASCARAMIENTO DEL OLOR SEXUAL EN CARNEDE CERDOS MACHOS ENTEROS. NUEVAS ALTERNATIVAS PARA EL SECTOR Y LA INDUSTRIA CÁRNICA PORCINA. EUROCARNE, VOL. 296, 69--78, (2020)
  • EGEA CLEMENZ M. EXPLORATORY SURVEY ON EUROPEANCONSUMER AND STAKEHOLDER ATTITUDES TOWARDS ALTERNATIVES FOR SURGICAL CASTRATION OF PIGLETS. ANIMALS, VOL. 10, 1758--, (2020)
  • EGEA CLEMENZ M., ALVAREZ ALVAREZ D., PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. FAT REPLACEMENT BY VEGETAL FIBRES TO IMPROVE THE QUALITY OF SAUSAGES ELABORATED WITH NON-CASTRATED.. ANIMALS, VOL. 10, 1872--, (2020)
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. NUTRITIONAL ATTRIBUTES AND SENSORY QUALITY DURING STORAGE TIME OF SPICED LAMB BURGERS FROM MANCHEGO SPANISH BREED. FOODS, VOL. 9, 1466--, (2020)
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B., PEÑARANDA VERDU I. THE USE OF PORK FROM ENTIRE MALE ANDIMMUNOCASTRATED PIGS FOR MEAT PRODUCTION: OVERVIEW WITH RECOMMENDATIONS.. ANIMALS, VOL. 10, 1754--, (2020)
  • PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B. USE OF MASKING STRATEGIES TO AVOID THE BOAR TAINT PERCEPTION IN CHORIZO: CONSUMERS' ACCEPTABILITY.. MEAT SCIENCE, VOL. 169, 108223--, (2020)
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B. RUSTIC CHATO MURCIANO PIG BREED : EFFECT OF THE WEIGHT ON CARCASS AND MEAT QUALITY . MEAT SCIENCE, VOL. 156, 105--110, (2019)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., LÓPEZ MORALES M.B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. REDUCTION OF ANDROSTENONE PERCEPTION IN PAN¿FRIED BOAR MEAT BY DIFFERENT MASKING STRATEGIES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 98, 2251--2257, (2018)
  • PUERTA ESCÁMEZ F.., WINJA W., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ CERMEÑO E., ROVIRA GARBAYO S., ALVAREZ ALVAREZ D., ROA OJALVO I., LOPEZ, M. B. A PRELIMINARY STUDY OF THE USE OF A RAMAN LASER SENSOR TO MONITOR COAGULATION AND SYNERESIS FOR THE ON-LINE CONTROL OF CHEESE-MAKING. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, --, (2017)
  • BOUTOIAL K., GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. CONSUMERS ACCEPTANCE OF MILK FROM GOATS FED WITH A DIET SUPPLEMENTED WITH AROMATIC PLANTS.. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, VOL. 70, 146--150, (2017)
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D. CONSUMERS'SENSITIVITY TO ANDROSTENONE AND EVALUATION OF DIFFERENT COOKING METHODS TO MASK BOAR TAINT . MEAT SCIENCE, VOL. 123, 198--204, (2017)
  • ALVAREZ ALVAREZ D., SOTILLO MESANZA J., GUTIÉRREZ PANIZO C., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. INFLUENCE OF FEEDING MURCIANO-GRANADINA GOATS WITH POSIDONIA OCEANICA BANQUETTES ON THE RESULTING MILK AND CHEESE. JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH, VOL. 5, 54--62, (2017)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GIL M., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. REDUCTION OF ANDROSTENONE PERCEPTION IN PAN-FRIED BOAR MEAT BY DIFFERENT MASKING STRATEGIES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, --, (2017)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B. SENSORY CHARACTERISTICS OF MEAT AND MEAT PRODUCTS FROM ENTIRE MALE PIGS. MEAT SCIENCE, VOL. 129, 50--53, (2017)
  • PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., DIAZ MOLINS P., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B. SENSORY PERCEPTION OF MEAT FROM ENTIRE MALE PIGS PROCESSED BY DIFFERENT HEATING METHODS . MEAT SCIENCE, VOL. 134, 98--102, (2017)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B. A PROCEDURE FOR SENSORY DETECTION OF ANDROSTENONE IN MEAT AND MEAT PRODUCTS FROM ENTIRE MALE PIGS: TRAINING PANEL PROTOCOL DEVELOPMENT. MEAT SCIENCE, VOL. 122, 60--67, (2016)
  • LOPEZ, M. B. EFFECT OF MILK PASTEURISATION AND OF RIPENING IN A CAVE ON BIOGENIC AMINE CONTENT AND SENSORY PROPERTIES OF A PECORINO CHEESE. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, VOL. 61, 189--195, (2016)
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D. EVALUATION OF DIFFERENT STRATEGIES TO MASK BOAR TAINT IN COOKED SAUSAGE. MEAT SCIENCE, VOL. 116, 26--33, (2016)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., MADRID SANCHEZ M.J. FEEDING IBERIAN-DUROC CROSS PIGS WITH CRUDE GLYCERINE: EFFECTS OF DIET AND GENDER ON CARCASS AND MEAT QUALITY. MEAT SCIENCE, VOL. 111, 78--84, (2016)
  • GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., BOUTOIAL K., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL, TEXTURAL AND SENSORY CHANGES DURING THE RIPENING OF PASTEURISED GOAT MILK CHEESE MADE WITH PLANT COAGULANT (CYNARA SCOLYMUS). INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, VOL. 69, 96--102, (2016)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D. PREVALENCE OF BOAR TAINT IN COMMERCIAL PIGS FROM SPANISH FARMS. MEAT SCIENCE, VOL. 111, 177--182, (2016)
  • GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. PRODUCCIÓN DE LECHE Y QUESO DE CABRA MURCIANO-GRANADINA CON ALTO CONTENIDO EN ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN. ALBEITAR, VOL. 196, 50--52, (2016)
Comités editoriales
  • Egyptian Journal of Dairy Science. ISSN: 0378-2700
    MIEMBRO/S
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Capítulos de libros
  • GIRÓN F., CAYUELA GARCIA J.M., PARDO MINGUEZ F., M. A. CÁMARA, J. OLIVA EFECTO DE LOS FUNGICIDAS SOBRE LAS LEVADURAS EN LA VINIFICACIÓN DE VINOS DE MONASTRELL79--132. EN: QUÍMICA AGRÍCOLA. HOMENAJE AL PROFESOR ALBERTO BARBA NAVARRO. 978-84-939699-4-3, 2021
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D. CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS Y SENSORIALES DE LA MIEL13--34. EN: RECUPERAR LA MIEL PARA RECUPERAR EL TERRITORIO: ANÁLISIS DEL SECTOR APÍCOLA DE TERUEL.. Z 2081-2018, 2018
  • LOPEZ, M. B. CHEESES FROM SPAIN247--425. EN: GLOBAL CHEESEMAKING TECHNOLOGY: CHEESE QUALITY AND CHARACTERISTICS. (CHEESES FROM SPAIN).. 978-1-119-04615-8, 2017
Congresos
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EUROSENSE, HOLANDA, 2020.
    SPICED-EDIBLE GELS DEVELOPMENT TO IMPROVE SENSORY PROFILE IN ENTIRE MALE PORK
  • ALVAREZ ALVAREZ D., VILLABLANCA URIBE E.A., EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EUROSENSE 2020, HOLANDA, 2020.
    FAT REDUCTION IN FRANKFURT MADE FROM ENTIRE MALE PORK AS A STRATEGY TO IMPROVE THESENSORY PROFILE
  • PEÑARANDA VERDU I., EGEA CLEMENZ M., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    EUROSENSE 2020, A SENSE OF INNOVATION; 9TH EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, HOLANDA, 2020.
    SENSORY PERCEPTION OF THE COMPOUNDS RESPONSIBLE FOR BOAR TAINT BY A TRAINED PANEL
  • ALVAREZ ALVAREZ D., PEÑARANDA VERDU I., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    EUROSENSE 2020, A SENSE OF INNOVATION; 9TH EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, HOLANDA, 2020.
    EFFECT OF FAT REDUCTION IN MEAT PRODUCTS ON SENSORY QUALITY
  • DZUL UUH D., SERRANO MARINO J., MUÑOZ, I., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    SEGUNDO CONGRESO INTERNACIONAL DE AGROECOSISTEMAS TROPICALES, MÉXICO, 2020.
    VARIACIÓN TEMPORAL DE LA CALIDAD DEL POLEN DE ABEJA Y SU INFLUENCIA EN EL DESARROLLO DE LA COLONIA
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., LINARES PADIERNA, M. B.
    III CONGRESO AEPAS, SAN SEBASTIAN, 2019.
    FECTO DE LA REDUCCION DE AZUCAR EN LA CALIDAD SENSORIAL DE DIFERENTES MERMELADAS DE FRESA MEDIANTE PANEL ENTRENADO Y DE CONSUMIDORES
  • ALVAREZ ALVAREZ D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    III CONGRESO AEPAS, SAN SEBASTIAN, 2019.
    DETERMINACION DE LA VIDA UTIL MEDIANTE PARÁMETROS SENOSRIALES DE UN ANUEVA VARIEDAD DE QUESOS DE CABRA
  • PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    III CONGRESO AEPAS, SAN SEBASTIAN, 2019.
    CARACTERIZACIÓN SENSORIAL DE PRODUCTOS ELABORADOS A PARTIR DE ¿ELABORINA¿
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    III CONGRESO AEPAS, SAN SEBASTIAN, 2019.
    EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS DE PECHUGA DE POLLO CON RECUBRIMENTOS COMESTIBLES
  • DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    46TH APIMONDIA, MONTREAL, 2019.
    SENSORY TRAINING TO ANALYSIS QUALITY OF HONEY FROM HIVES FEEDED WITH SUPPLEMENTARY FEEDING
  • DIAZ MOLINS P., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    46TH APIMONDIA, MONTREAL, 2019.
    PHYSICAL AND CHEMICAL QUALITY OF HONEY FROM HIVES FEEDED WITH SUPPLEMENTARY FEEDING
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    EIGHT EUROPEAN CONFERENCE RESEARCH ON SENSORY AND CONSUMER, VERONA, 2018.
    IMPACT OF READY MEAL PRODUCT PACKAGING ON COMSUMERS LIKING, EXPECTED SATIETY AND HEALTHINESS PERCEPTION
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LÓPEZ MORALES M.B., ALVAREZ ALVAREZ D., EGEA CLEMENZ M.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE, MURCIA, 2018.
    USO DE LA CLASE INVERTIDA EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. PARTE I: PLANIFICACIÓN DOCENTE
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE, MURCIA, 2018.
    USO DE LA CLASE INVERTIDA (FLIPPED CLASSROOM) EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: PARTE II ANÁLISIS DE RESULTADOS
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE 2018, MURCIA, 2018.
    USO DE LA CLASE INVERTIDA (FLIPPED CLASSROOM) EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: PARTE II ANÁLISIS DE RESULTADOS
  • PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    IV JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, 2018.
    CARACTERIZACION SENSORIAL DE CHORIZOS DE CERDO MACHO ENTERO ELABORADOS CON DIFERENTES ESTRATEGIAS DE ENMASCARAMIENTO
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    XI CONGRESO IBÉRICO SOBRE RECURSOS GENÉTICOS ANIMALES, MURCIA, 2018.
    EFECTO DEL PESO EN CERDOS CHATO MURCIANO SOBRE PARÁMETROS DE CALIDAD DE LA CARNE
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    XI CONGRESO IBÉRICO SOBRE RECURSOS GENÉTICOSANIMALES, MURCIA, 2018.
    ESTUDIO DE VIDA ÚTIL DE SALCHICHONES DE CERDO CHATO MURCIANOALIMENTADOS CON ROMERO
  • PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    1ER CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, ALMERÍA, 2018.
    CARACTERIZACIÓN SENSORIAL DE SALCHICHONES LIBRES DE ALERGENOS
  • LOPEZ CERMEÑO E., BOUTOIAL K., LOPEZ, M. B.
    III JORNADAS DOCTORALES. ESCUELA INTERNACIONAL DE DOCTORADO., MURCIA, 2017.
    UTILIZACIÓN DEL SENSOR LÁSER RAMAN PARA LA IDENTIFICACIÓN DE LECHE EN FUNCIÓN DE CANTIDAD GRASA
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., ALVAREZ ALVAREZ D.
    VIDA ÚTIL: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, MURCIA, 2017.
    VIDA ÚTIL: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO) III. MODELIZACIÓN NUTRICIONAL
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, SEGOVIA, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO) IV. PARAMETRIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LA CANAL Y DE LA CARNE
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, SEGOVIA, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO)
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, SEGOVIA, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO) II. PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA EN CRECIMIENTO-CEBO
  • GARCIA ALCARAZ V., MADRID SANCHEZ M.J., HERNANDEZ F., MEGIAS RIVAS, M. D., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    XLI CONGRESO NACIONAL Y XVII CONGRESO INTERNACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, TALAVERA DE LA REINA, 2016.
    INCORPORACIÓN DE COPOS DE LINO EN RACIONES UNIFEED PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA LECHE DE CABRA
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D.
    1 ER CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE, 2016.
    CALIDAD DE LA CARNE Y DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS DE CERDOS MACHOS ENTEROS DENTRO DEL CONTEXTO EUROPEO ACTUAL.
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B.
    9º SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE EL CERDO MEDITERRÁNEO, PORTUGAL, 2016.
    EFFECT OF ANDROSTENONE LEVEL IN CHARACTERISTICS OF DRY FERMENTED SAUSAGE MANUFACTURED WITH MEAT FROM ENTIRE MALE PIGS
Comité organizador y/o científico de congresos
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    III JORNADA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. VIDA ÚTIL DE LOS AIEMNTOS: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA., MURCIA, 2017.
Tesis
  • 008481  TÉCNICAS CULINARIAS Y ESTRATEGIAS DE ENMASCARAMIENTO PARA REDUCIR EL OLOR SEXUAL EN CARNE PROCEDENTE DE CERDOS MACHOS ENTEROS
    DOCTOR: IRENE PEÑARANDA VERDU
    FECHA DE LECTURA: 31/05/2019
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • 004566  PROYECCIÓN DE LAS CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS DE ALIMENTOS EN EL ÁMBITO DE LA DESNUTRICIÓN
    DOCTOR: Mª JOSE GOMEZ MARTINEZ
    FECHA DE LECTURA: 11/01/2016
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Trabajos de fin de Master
  • Influence of diet on physico-chemical and sensory quality of common octopus (Octopus vulgaris)
    AUTOR: ALCARAZ VALERO, ARACELI
    FECHA DE LECTURA: 09/09/2021
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • EFFECT OF INJECTION MARINATING ON THE PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY QUALITY OF ENTIRE MALE PORK
    AUTOR: ZAPATA GALIAN, ELVIRA
    FECHA DE LECTURA: 06/07/2021
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Alimentos procedentes de organismos genéticamente modificados: Bioseguridad, aspectos legales y cuestiones éticas
    AUTOR: LOPEZ MARTINEZ, PATRICIA
    FECHA DE LECTURA: 15/09/2020
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; SORO MATEO, BLANCA
  • Study of animal by-products as feed ingredients for aquaculture fish. Opportunities and limitations. A review.
    AUTOR: GARRE BENITEZ, VICTOR
    FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • Antioxidant Properties of Artichoke Extract to Prolong the Shelf Life of Meat and Meat Products: A Review
    AUTOR: BELAID, NOURA
    FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; EGEA CLEMENZ, MACARENA
  • INCORPORATION OF INNOVATIVE INGREDIENTS IN BEE FEEDING: A REVIEW
    AUTOR: PEÑALVER MANZANERA, PABLO
    FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; DIAZ MOLINS, PEDRO
  • Effect of a dietary supplement against Sparicotyle chrysophrii based on essential oils on the sensory quality of gilthead seabream (Sparus Aurata)
    AUTOR: INIESTA ADAN, CELIA MARIA
    FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Study of useful life in gilthead seabream filets treated with essential lemon oil
    AUTOR: ORTEGA AGÜERA, GINES
    FECHA DE LECTURA: 03/02/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • Organismos Genéticamente Modificados: Una visión general
    AUTOR: FRANCO LOPEZ, ANA BELEN
    FECHA DE LECTURA: 23/09/2019
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; SORO MATEO, BLANCA
  • "Spiced-edible gels development as a technology strategy to mask boar taint perception"
    AUTOR: MANSO REFOYO, SILVIA
    FECHA DE LECTURA: 18/09/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Potential interactions between ingredients of an additive and spice preparation intended for the manufacture of cured raw sausages
    AUTOR: RUIZ FERRIZ, CRISTINA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • EXTRACTION AND CHARACTERIZATION OF PECTIN FROM CITRIC WASTE
    AUTOR: RODRIGUEZ CARRASCO, CARMEN MARIA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; DIAZ MOLINS, PEDRO
  • ¿Quality control evaluation in a food Corporation (Blendhub Corp.): raw materials control plan optimization¿
    AUTOR: TURNAY SANCHEZ-FERRAGUT, JOSE MARIA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN; LOPEZ MARTINEZ, MARIA DOLORES
  • Development of a sensory descriptive profile to Octopus vulgaris
    AUTOR: MARTINEZ ORIHUELA, ESPERANZA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • EVALUATION OF THE EFFECTS OF BEE SUPPLEMENTATION ON THE PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF HONEY
    AUTOR: MOUMEH MOUMEH, BOUCHRA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Influence of external factors on the quality and useful life of paprika.
    AUTOR: CORRALIZA GISBERT, PAULA VICTORIA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • USE OF ABSORBENTS TO EXTEND THE SHELF LIFE OF FRYING OIL IN FOOD INDUSTRY
    AUTOR: SAVIANO, RAFFAELE
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • REFORMULATION OF THE SNOW MARZIPAN WITH DIFFERENTS SWEETENERS
    AUTOR: GALIANA LLINARES, LUCIA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Milk and dairy products naturally enriched in selenium through animal feeding
    AUTOR: AZORIN PEREZ, IRENE
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; HERNANDEZ RUIPEREZ, FUENSANTA
  • Improvement of functionality of vegetable processed products in the Region of Murcia
    AUTOR: COVINO, CLELIA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN; LOPEZ MARTINEZ, MARIA DOLORES
  • Effect of sugar reduction in the quality of strawberry jams: Sensory evaluation with a trained and a consumer panel
    AUTOR: CONCILIO, LUANA
    FECHA DE LECTURA: 21/09/2017
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Quality control in milk and different types of cheeses
    AUTOR: CASTELLI, MARIA LAURA
    FECHA DE LECTURA: 21/09/2017
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Influence of milk fermentation, coagulation and dosage in cheese-making
    AUTOR: PEREZ RUIZ, SOFIA
    FECHA DE LECTURA: 25/07/2017
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • CONSUMER PREFERENCES FOR CHORIZO SAUSAGE FROM CASTRATED AND ENTIRE MALE PIGS ACCORDING TO THEIR SENSITIVITY TO ANDROSTENONE
    AUTOR: VILLORA RUIZ, JESUS
    FECHA DE LECTURA: 22/09/2016
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • EVALUATION OF QUALITY AND PRESERVATION PARAMETERS IN SPICES
    AUTOR: SANCHEZ DIAZ, LORENA
    FECHA DE LECTURA: 22/09/2016
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Eliminación de esporas butíricas en leche mediante proceso de bactofugación
    AUTOR: SORIANO JIMENEZ, JOSE MIGUEL
    FECHA DE LECTURA: 07/07/2016
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; CARRION ORTEGA, JOSE
  • Comparison between traditional dry-cured ham and dry-cured ham reduced in salt: Physicochemical parameters and Consumers' acceptance
    AUTOR: MUÑOZ ROSIQUE, BEATRIZ
    FECHA DE LECTURA: 10/06/2016
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • PECTINS CHARACTERIZATION: FUNCTIONAL AND TECHNOLOGICAL STUDY
    AUTOR: MAINE FONTANA, JULIA
    FECHA DE LECTURA: 09/06/2016
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
Proyectos
  • RTA2017-00039-C02-02
    DESARROLLO DE ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS QUE GARANTICEN LA CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE Y PRODUCTOS DERIVADOS DE CERDOS MACHOS ENTEROS Y PERMITAN SU COMERCIALIZACIÓN EN EL MERCADO NACIONAL Y DE EXPORTACIÓN
    ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
    COMIENZO: 01/01/2018, FIN: 31/12/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Proyectos U.E.
  • 609979
    PRO-BLAW PRO HUMAN BIOLAW-BIOLAW AS GLOBAL TOOL FOR HUMAN RIGHTS PROTECTION
    PROGRAMA: ERASMUS +
    PARTICIPACIÓN: LIDER
    COMIENZO: 15/01/2020, FIN: 14/01/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSE RAMON SALCEDO HERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         EDUARDO JAVIER OSUNA CARRILLO-ALBORNOZ
         EMILIO GINES MARTÍNEZ NAVARRO
         JUAN ANTONIO FERNÁNDEZ CAMPOS
         BIBIANA MUÑOZ CLARES
         JULIAN VALERO TORRIJOS
         ELISA PEREZ DE LOS COBOS HERNANDEZ
         VERÓNICA ALARCÓN SEVILLA
         ALFONSO SÁNCHEZ GARCÍA
         BLANCA SORO MATEO
         EDUARDO SALAZAR ORTUÑO
         ANDREA SALUD CASANOVA ASENCIO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         SANTIAGO MANUEL ALVAREZ CARREÑO
         MARIA MAGNOLIA PARDO LÓPEZ
         MIGUEL MOTAS GUZMAN
         MARIA BELEN ANDREU MARTINEZ
         JUAN IGNACIO CERDÁ MESEGUER
         TINA NOTO
         JAVIER JIMÉNEZ VICTORIA
         RODOLFO RUBEN SALASSA BOIX
         CHAHINAZE HASNAOUI
Contratos
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: TOPIGS NORSVIN ESPAÑA S.L.U.
    COMIENZO: 27/07/2014, FIN: 27/07/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         Mª ROCIO TERUEL
         SONIA MARIELLA AUQUI SILVERA
         MIRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • CERTIFICACIONES DE ACTIVIDADES DE I+D: ASESORÍA EN MATERIA DE EVALUACIÓN DE PROYECTOS
    ENTIDAD: DEVELOPEMENT & INNOVATION CERTIFICATION AGENCY (RDI)
    COMIENZO: 29/02/2016, FIN: 28/02/2017
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • INFORME . CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE DE CERDO IBÉRICO
    ENTIDAD: GANADERÍA CASASECA 2010 S.L.U
    COMIENZO: 10/03/2016, FIN: 10/05/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE DE CERDO IBÉRICO
    ENTIDAD: ASICI (ASOCIACIÓN INTERPROFESIONAL DE CERDO IBÉRICO
    COMIENZO: 10/03/2016, FIN: 10/05/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • CARACTERIZACIÓN DE DIFERENTES MATRICES ALIMENTARIAS
    ENTIDAD: REDEFINE FOOD SOLUTIONS S.L
    COMIENZO: 04/06/2021, FIN: 03/03/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANALISIS DE MUESTRAS DE CARNE Y PANICULO ADIPOSO DE CERDO
    ENTIDAD: INSTITUTO MURCIANO DE INV. Y DES. AGRARIO Y ALIMENTARIO (IMIDA)
    COMIENZO: 03/03/2017, FIN: 03/03/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • DETERMINACIÓN DE PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO EN MUESTRAS DE LECHE
    ENTIDAD: CENTRAL QUESERA MONTESINOS, S.L.
    COMIENZO: 03/08/2017, FIN: 03/08/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • ANÁLISIS SENSORIAL DEL JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 20/12/2017, FIN: 20/01/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • REALIZAR ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: INGASO FARM S.L.U.
    COMIENZO: 20/12/2017, FIN: 20/12/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA DE LA SALCHICHA DE PELLIZCO
    ENTIDAD: ASOCIACION DE CARNICEROS DE LA REGION DE MURCIA
    COMIENZO: 28/03/2018, FIN: 27/06/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD DE LA CARNE Y DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS
    ENTIDAD: COMERCIAL JABU S.L
    COMIENZO: 07/07/2018, FIN: 06/07/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD ENTRE UMU, CUBIPLAYA Y D. BRAULIO MARTINEZ CUTILLAS
    ENTIDAD: CUBIPLAYA S.L
    COMIENZO: 16/12/2015, FIN: 
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DEL CARMEN HERNANDEZ MACANAS
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 04/02/2019, FIN: 03/03/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE FRUTAS
    ENTIDAD: KENOGARD, S.A
    COMIENZO: 30/05/2019, FIN: 30/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE FRUTAS (ANÁLISIS SENSORIAL DE FRUTAS)
    ENTIDAD: KENOGARD, S.A
    COMIENZO: 01/10/2019, FIN: 30/04/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS TECNOLÓGICOS DE CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: CANPIPORK S.L
    COMIENZO: 30/05/2019, FIN: 29/05/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • REDACCIÓN INFORME PERICIAL SOBRE LA MEMORIA TÉCNICA SOBRE ACTIVIDADES I+D+I DURANTE 2018
    ENTIDAD: AVINATUR PRODUCCIONES AVICOLAS SLU
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 10/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • REDACCIÓN DE INFORME PERICIAL SOBRE LA MEMORIA TÉCNICA SOBRE ACTIVIDADES DE I+D+I DURANTE 2018
    ENTIDAD: JOVI SERRANO S.L
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 10/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • REDACCIÓN INFORME PERICIAL SOBRE LA MEMORIA TÉCNICA SOBRE ACTIVIDADES DE I+D+I DURANTE 2018
    ENTIDAD: PAVISO ALIMENTACIÓN S.L
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 10/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 05/12/2019, FIN: 04/03/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         IRENE PEÑARANDA VERDU
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • DESARROLLO DE NUEVOS MIX DE FRUTOS SECOS CON PROPIEDADES ESPECÍFICAS A PARTIR DE COMPONENTES NATURALES
    ENTIDAD: INGENIERIA DE SISTEMAS PARA LA DEFENSA DE ESPAÑA, S.A., SME, MP
    COMIENZO: 26/02/2020, FIN: 25/03/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • ANÁLISIS DE MUESTRA DE MIEL
    ENTIDAD: JOSÉ ANTONIO
    COMIENZO: 06/03/2020, FIN: 05/04/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • PRESTACIÓN DE SERVICIOS TÉCNICO-CIENTÍFICOS EN GENÉTICA PORCINA
    ENTIDAD: GRUP GEPORK, S.A.
    COMIENZO: 18/05/2020, FIN: 17/05/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MANUEL GUILLERMO RAMIS VIDAL
         ANTONIO MUÑOZ LUNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • INFORME DE PERITAJE DE ACTIVIDADES DE I+D+I E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE EMPRESAS DEL SECTOR CÁRNICO
    ENTIDAD: PARTICULAR
    COMIENZO: 22/07/2020, FIN: 06/05/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 20/01/2021, FIN: 19/04/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         IRENE PEÑARANDA VERDU
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • AJUSTES NUTRICIONALES Y GENÉTICOS EN LA RAZA ABERDEEN ANGUS BAJO CONDICIONES DE PRODUCCIÓN EN ESPAÑA (PRIMEBEEF)
    ENTIDAD: TECNOLOGÍA & VITAMINAS, S.L.U.
    COMIENZO: 14/02/2021, FIN: 13/02/2024
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
Contratos vinculados a un CDTI
  • COLABORACIÓN TÉCNICA PARA LLEVAR A TÉRMINO LA ACTIVIDAD 1: MEJORA TECNOLÓGICA DEL SECADO DE SUBPRODUCTOS LÁCTEOS EN EL MARCO DEL PROYECTO: ELIMINACIÓN DE REACCIONES DEL MAILLARD EN EL SECADO DE SUBPRODUCTOS LÁCTEOS
    ENTIDAD: SUEROS Y DERIVADOS, S.L.U.
    COMIENZO: 24/04/2014, FIN: 24/04/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         VICTOR GARCIA ALCARAZ
  • PRODUCTOS CÁRNICOS FRESCOS Y CURADOS LIBRES DE ALÉRGENOS A BASE DE EXTRACTOS Y ACEITES ESENCIALES DE CILANTRO
    ENTIDAD: SUCESORES DE MUÑOZ Y PUJANTE
    COMIENZO: 01/12/2014, FIN: 01/06/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • DESARROLLO Y APLICACIÓN DE DIFERENTES SALMUERAS EN PIEZAS CÁRNICAS INYECTADAS EN ELEVADO RENDIMIENTO
    ENTIDAD: GRUPO ALIMENTARIO DE LORCA S.L.
    COMIENZO: 19/02/2015, FIN: 19/08/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MIRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ELABORACIÓN DE UN NUEVO SUPLEMENTO ALIMETARIO COMPLETO Y EFICAZ PARA ABEJAS DOMESTICAS
    ENTIDAD: ZUKÁN S.L.
    COMIENZO: 12/09/2016, FIN: 12/03/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • DESARROLLO DE PIENSOS PARA LA OBTENCIÓN DE LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS ENRIQUECIDOS DE FORMA NATURAL EN SELENIO ORGÁNICO Y YODO
    ENTIDAD: INDUSTRIAL TECNICA GANADERA, S.L.
    COMIENZO: 12/01/2017, FIN: 12/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
  • DESARROLLO DE PIENSOS PARA OBTENCIÓN DE LECHE Y DERIVADOS LACTEOS ENRIQUECIDOS DE FORMA NATURAL EN SELENIO ORGÁNICO Y YODO
    ENTIDAD: ALIMENTOS DEL MEDITERRÁNEO S. COOP.
    COMIENZO: 12/01/2017, FIN: 12/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • SOLUCIONES TECNOLÓGICAS Y APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE PARA ALIMENTACIÓN PORCINA SALUDABLE, FUNCIONAL Y SEGURA QUE MEJORE LAS PROPIEDADES DE LA CARNE
    ENTIDAD: DMC RESEARCH CENTER, S.L.
    COMIENZO: 14/09/2017, FIN: 14/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA JOSEFA MADRID SANCHEZ
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         JUAN ORENGO FEMENIA
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • SOLUCIONES TECNOLÓGICAS Y APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE PARA ALIMENTACIÓN PORCINA SALUDABLE, FUNCIONAL Y SEGURA QUE MEJORE LAS PROPIEDADES DE LA CARNE
    ENTIDAD: DCOOP SOCIEDAD COOPERATIVA ANDALUZA
    COMIENZO: 14/09/2017, FIN: 14/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         JUAN ORENGO FEMENIA
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ