GRUPO DE INVESTIGACIÓN
E098-04 CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Departamento  TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Centro  FACULTAD DE VETERINARIA
Dirección Campus Universitario de Espinardo
CP 30100
Teléfono 868888767
URLs de interés

Claves

  • ANALISIS Y CONTROL DE ALIMENTOS.
  • PROCESOS TECNOLOGICOS DE LOS ALIMENTOS.
  • TECNOLOGIA DE LA CARNE.
  • TECNOLOGIA DE LA LECHE.
  • TECNOLOGIA DE LOS VEGETALES.

Tecnologías y servicios que oferta

  • ANÁLISIS SENSORIAL
  • CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LAS ALIMENTACIONES
  • CONTROL DE PROCESOS
  • ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS Y ELABORADOS
  • INGREDIENTES Y ADITIVOS
  • PROCESOS DE ELABORACIÓN. DESARROLLOS TECNOLÓGICOS
  • PROYECCIÓN DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Técnicas y equipos de especial relevancia

  • EQUIPOS DE PROCESADO DE CARNE, LECHE Y VEGETALES
  • ESPECTROFOTOMETRÍA, GC, HPLC, MS
  • REFRACTOMETRÍA, REOLOGÍA, TEXTUROMETRÍA, COLORIMETRÍA, ETC.

Producción científica

Artículos
  • PEÑARANDA VERDU I., AUQUI S.M.., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. EFFECTS OF DIETARY ROSEMARY EXTRACT SUPPLEMENTATION ON PORK QUALITY OF CHATO MURCIANO BREED DURING STORAGE . ANIMALS, VOL. 11, 1--13, (2021)
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B., JESÚS SANCHEZ C.., MADRID SANCHEZ J., ORENGO FEMENIA J., HERNANDEZ RUIPEREZ, F., AGUINAGA CASAÑAS M.A., BAÑOS A.., BARRERO B.., LOPEZ FERIA S.., MARTINEZ MIRO S. USE OF MEDITERRANEAN BY-PRODUCTS TO PRODUCE ENTIRE MALE LARGE WHITE PIG: MEAT AND FAT QUALITY. ANIMALS, VOL. 11, 1--13, (2021)
  • AZORIN PEREZ I., MADRID SANCHEZ J., MARTINEZ MIRO S., LOPEZ OROZCO M., LOPEZ, M. B., LOPEZ ASENSIO M.J., HERNANDEZ RUIPEREZ, F. CAN MODERATE LEVELS OF ORGANIC SELENIUM IN DAIRY COW FEED NATURALLY ENRICH DAIRY PRODUCTS?. ANIMALS, VOL. 10, 2269--, (2020)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., DIAZ MOLINS P., PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B. CHEMICAL ANALYSIS AND SENSORY EVALUATION OF HONEY PRODUCED BY HONEYBEE COLONIES FED WITH DIFFERENT SUGAR PASTS. FOOD SCIENCE & NUTRITION, VOL. 8, 5823--5831, (2020)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B. DO CONSUMERS CHANGE THEIR PERCEPTION OF LIKING, EXPECTED SATIETY, AND HEALTHINESS OF A PRODUCT IF THEY KNOW IT IS A READY-TO EAT MEAL?. FOODS, VOL. 9, 1257--, (2020)
  • ZAPATA GALIAN E., PEÑARANDA VERDU I., INIESTA ADAN C.M., EGEA CLEMENZ M., ALVAREZ ALVAREZ D., LOPEZ, M. B., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS DE ENMASCARAMIENTO DEL OLOR SEXUAL EN CARNEDE CERDOS MACHOS ENTEROS. NUEVAS ALTERNATIVAS PARA EL SECTOR Y LA INDUSTRIA CÁRNICA PORCINA. EUROCARNE, VOL. 296, 69--78, (2020)
  • EGEA CLEMENZ M. EXPLORATORY SURVEY ON EUROPEANCONSUMER AND STAKEHOLDER ATTITUDES TOWARDS ALTERNATIVES FOR SURGICAL CASTRATION OF PIGLETS. ANIMALS, VOL. 10, 1758--, (2020)
  • EGEA CLEMENZ M., ALVAREZ ALVAREZ D., PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. FAT REPLACEMENT BY VEGETAL FIBRES TO IMPROVE THE QUALITY OF SAUSAGES ELABORATED WITH NON-CASTRATED.. ANIMALS, VOL. 10, 1872--, (2020)
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. NUTRITIONAL ATTRIBUTES AND SENSORY QUALITY DURING STORAGE TIME OF SPICED LAMB BURGERS FROM MANCHEGO SPANISH BREED. FOODS, VOL. 9, 1466--, (2020)
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B., PEÑARANDA VERDU I. THE USE OF PORK FROM ENTIRE MALE ANDIMMUNOCASTRATED PIGS FOR MEAT PRODUCTION: OVERVIEW WITH RECOMMENDATIONS.. ANIMALS, VOL. 10, 1754--, (2020)
  • PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B. USE OF MASKING STRATEGIES TO AVOID THE BOAR TAINT PERCEPTION IN CHORIZO: CONSUMERS' ACCEPTABILITY.. MEAT SCIENCE, VOL. 169, 108223--, (2020)
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B. RUSTIC CHATO MURCIANO PIG BREED : EFFECT OF THE WEIGHT ON CARCASS AND MEAT QUALITY . MEAT SCIENCE, VOL. 156, 105--110, (2019)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., LÓPEZ MORALES M.B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. REDUCTION OF ANDROSTENONE PERCEPTION IN PAN¿FRIED BOAR MEAT BY DIFFERENT MASKING STRATEGIES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 98, 2251--2257, (2018)
  • PUERTA ESCÁMEZ F.., WINJA W., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ CERMEÑO E., ROVIRA GARBAYO S., ALVAREZ ALVAREZ D., ROA OJALVO I., LOPEZ, M. B. A PRELIMINARY STUDY OF THE USE OF A RAMAN LASER SENSOR TO MONITOR COAGULATION AND SYNERESIS FOR THE ON-LINE CONTROL OF CHEESE-MAKING. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, --, (2017)
  • BOUTOIAL K., GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. CONSUMERS ACCEPTANCE OF MILK FROM GOATS FED WITH A DIET SUPPLEMENTED WITH AROMATIC PLANTS.. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, VOL. 70, 146--150, (2017)
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D. CONSUMERS'SENSITIVITY TO ANDROSTENONE AND EVALUATION OF DIFFERENT COOKING METHODS TO MASK BOAR TAINT . MEAT SCIENCE, VOL. 123, 198--204, (2017)
  • ALVAREZ ALVAREZ D., SOTILLO MESANZA J., GUTIÉRREZ PANIZO C., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. INFLUENCE OF FEEDING MURCIANO-GRANADINA GOATS WITH POSIDONIA OCEANICA BANQUETTES ON THE RESULTING MILK AND CHEESE. JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH, VOL. 5, 54--62, (2017)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GIL M., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. REDUCTION OF ANDROSTENONE PERCEPTION IN PAN-FRIED BOAR MEAT BY DIFFERENT MASKING STRATEGIES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, --, (2017)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B. SENSORY CHARACTERISTICS OF MEAT AND MEAT PRODUCTS FROM ENTIRE MALE PIGS. MEAT SCIENCE, VOL. 129, 50--53, (2017)
  • PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., DIAZ MOLINS P., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B. SENSORY PERCEPTION OF MEAT FROM ENTIRE MALE PIGS PROCESSED BY DIFFERENT HEATING METHODS . MEAT SCIENCE, VOL. 134, 98--102, (2017)
Comités editoriales
  • Egyptian Journal of Dairy Science. ISSN: 0378-2700
    MIEMBRO/S
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Capítulos de libros
  • GIRÓN F., CAYUELA GARCIA J.M., PARDO MINGUEZ F., M. A. CÁMARA, J. OLIVA EFECTO DE LOS FUNGICIDAS SOBRE LAS LEVADURAS EN LA VINIFICACIÓN DE VINOS DE MONASTRELL79--132. EN: QUÍMICA AGRÍCOLA. HOMENAJE AL PROFESOR ALBERTO BARBA NAVARRO. 978-84-939699-4-3, 2021
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D. CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS Y SENSORIALES DE LA MIEL13--34. EN: RECUPERAR LA MIEL PARA RECUPERAR EL TERRITORIO: ANÁLISIS DEL SECTOR APÍCOLA DE TERUEL.. Z 2081-2018, 2018
  • LOPEZ, M. B. CHEESES FROM SPAIN247--425. EN: GLOBAL CHEESEMAKING TECHNOLOGY: CHEESE QUALITY AND CHARACTERISTICS. (CHEESES FROM SPAIN).. 978-1-119-04615-8, 2017
Congresos
  • DZUL UUH D., SERRANO MARINO J., MUÑOZ, I., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    10º CONGRESO NACIONAL DE APICULTURA, CÓRDOBA, ESPAÑA, 2022.
    VARIACIÓN ESTACIONAL DEL CONTENIDO DE AMINOÁCIDOS EN POLEN DE ABEJA EN LA REGIÓN DE MURCIA, ESPAÑA
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I.
    II CONGRESO IBEROAMERICANO DE EDUCACIÓN PARA LA SUSTENTABILIDAD ENEDUCACIÓN SUPERIOR, SANTIAGO DE CHILE, 2021.
    DESPILFARRO ALIMENTARIO Y HAMBRE: USO DEL APRENDIZAJE-SERVICIO EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • INIESTA ADAN C.M., PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    III CONGRESO INTERDISCIPLINAR DE JÓVENESINVESTIGADORES, ON-LINE, 2021.
    SELECCIÓN DE HIDROCOLOIDES PARA EL DESARROLLO DE ESTRATEGIASTECNOLÓGICAS QUE MEJOREN LA CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE DE CERDOSNO CASTRADOS
  • ZAPATA GALIAN E., EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., MARTIZ LIZA B., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    INTERNATIONAL CONFERENCE EFFOST, SUIZA, 2021.
    EMPLOYEMENT AND FOOD WASTE TENDS IN THE REGION OF MURCIA
  • ALVAREZ ALVAREZ D., PEÑARANDA VERDU I., EGEA CLEMENZ M., LOPEZ, M. B., INIESTA ADAN C.M., ZAPATA GALIAN E., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    INTERNATIONAL CONFERENCE EFFOST, SUIZA, 2021.
    EFFECT OF FAT REDUCTION ON COLOUR OF FRESH AND COOKED SAUSAGES
  • TARIN V.., EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., VERA MANZANARES A.M., LOPEZ, M. B., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    INTERNATIONAL CONFERENCE EFFOST, SUIZA, 2021.
    ELABORATION OF VEGETABLE CREAM USING ZUCCHINI BY-PRODUCT TO REDUCE FOOD WASTE
  • PEÑARANDA VERDU I., ALVAREZ ALVAREZ D., EGEA CLEMENZ M., LOPEZ, M. B., ZAPATA GALIAN E., INIESTA ADAN C.M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    INTERNATIONAL CONFERENCE EFFOST, SUIZA, 2021.
    VEGETAL FIBRE EFFECT IN THE TEXTURE OF MEAT PRODUCTS FAT REDUCED
  • SERRANO MARINO J., KEKEÇO¿LU M., DE LA RUA TARIN, PILAR, DIAZ MOLINS P., SÖNMEZ E., BAYRAM KAVAK O., PLASTIK Y., DALL'OLIO R.
    NUTRITION TASK FORCE MEETING-COLOSS., BOLONIA, 2021.
    DEVELOPMENT AND VALIDATION OF A NUTRITIONAL LIQUID FEEDING FOR HONEY BEES THROUGHOUT THE EUROPEAN CLIMATE. PROJECT BEEFEED
  • ZAPATA GALIAN E., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B.
    VI JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, 2021.
    EFECTO DEL MARINADO SOBRE LA CALIDAD FISICOQUÍMICA DE LA CARNE DE CERDO MACHO ENTERO
  • ZAPATA GALIAN E., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B.
    VI JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, 2021.
    USO DEL MARINADO EN CARNE DE MACHO ENTERO COMO ALTERNATIVA A LA CASTRACIÓN QUIRÚRGICA SIN ANESTESIA
  • DZUL UUH D., SERRANO MARINO J., MUÑOZ, I., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    1ER CONGRESO INTERNACIONAL EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA Y FORESTAL, CHIAPAS, MÉXICO, 2021.
    CONTENIDO EN MINERALES DEL POLEN DE ABEJA DE CULTIVOS DE COLZA Y MANZANO DEL SURESTE DE ESPAÑA
  • EGEA CLEMENZ M., TARIN V.., PEÑARANDA VERDU I., ZAPATA GALIAN E., INIESTA ADAN C.M., VERA MANZANARES A.M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    14TH PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, ESTADOS UNIDOS, 2021.
    AVOIDING FOOD WASTE: ELABORATION OF VEGETABLE CREAM USING ZUCCHINI BY PRODUCT
  • INIESTA ADAN C.M., PEÑARANDA VERDU I., ALVAREZ ALVAREZ D., EGEA CLEMENZ M., LOPEZ, M. B., ZAPATA GALIAN E., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    14TH PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, ESTADOS UNIDOS, 2021.
    EFFECT OF FAT REDUCTION IN FRANKFURT SAUSAGE ON SENSORY QUALITY
  • PEÑARANDA VERDU I., ALVAREZ ALVAREZ D., INIESTA ADAN C.M., EGEA CLEMENZ M., LOPEZ, M. B., ZAPATA GALIAN E., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    67TH INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY ICOMST 2021, POLONIA, 2021.
    EFFECT OF VEGETAL FIBRE ON TEXTURE AND COLOUR OF FAT REDUCED DRY CURED SPANISH SAUSAGES
  • PANELLA N.., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B., GIL M., GONZALEZ J., DIAZ I.., EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., FONT I FURNOLS M..
    67TH INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY ICOMST 2021, POLONIA, 2021.
    CARACTERIZATION OF FAT FROM BOARS WITH A WIDE RANGE OF ANDROSTENONE AND SKATOLE LEVELS
  • FONT I FURNOLS M.., PEÑARANDA VERDU I., EGEA CLEMENZ M., PANELLA N.., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B., LOPEZ, M. B.
    67TH INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY ICOMST 2021, ESTADOS UNIDOS, 2021.
    APPLICATION OF RAMAN SPECTROSCOPY FOR FATTY ACID AND BOAR TAINT DETERMINATION
  • ZAPATA GALIAN E., PEÑARANDA VERDU I., EGEA CLEMENZ M., INIESTA ADAN C.M., PANELLA N.., FONT I FURNOLS M.., LOPEZ, M. B., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    67TH INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY ICOMST 2021, POLONIA, 2021.
    BOAR TAINT MASKING ON MARINADE INJECTED MEAT
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EUROSENSE, HOLANDA, 2020.
    SPICED-EDIBLE GELS DEVELOPMENT TO IMPROVE SENSORY PROFILE IN ENTIRE MALE PORK
  • ALVAREZ ALVAREZ D., VILLABLANCA URIBE E.A., EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EUROSENSE 2020, HOLANDA, 2020.
    FAT REDUCTION IN FRANKFURT MADE FROM ENTIRE MALE PORK AS A STRATEGY TO IMPROVE THESENSORY PROFILE
  • PEÑARANDA VERDU I., EGEA CLEMENZ M., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    EUROSENSE 2020, A SENSE OF INNOVATION; 9TH EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, HOLANDA, 2020.
    SENSORY PERCEPTION OF THE COMPOUNDS RESPONSIBLE FOR BOAR TAINT BY A TRAINED PANEL
  • ALVAREZ ALVAREZ D., PEÑARANDA VERDU I., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    EUROSENSE 2020, A SENSE OF INNOVATION; 9TH EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, HOLANDA, 2020.
    EFFECT OF FAT REDUCTION IN MEAT PRODUCTS ON SENSORY QUALITY
  • DZUL UUH D., SERRANO MARINO J., MUÑOZ, I., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    SEGUNDO CONGRESO INTERNACIONAL DE AGROECOSISTEMAS TROPICALES, MÉXICO, 2020.
    VARIACIÓN TEMPORAL DE LA CALIDAD DEL POLEN DE ABEJA Y SU INFLUENCIA EN EL DESARROLLO DE LA COLONIA
  • INIESTA ADAN C.M., PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    VI JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, ON-LINE, 2020.
    SELECCIÓN DE ESPECIAS PARA EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS QUE MEJOREN LA CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE DE CERDO MACHO ENTERO
  • DZUL UUH D., SERRANO MARINO J., MUÑOZ, I., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    2º CONGRESO INTERNACIONAL DE AGROSISTEMAS TROPICALES, MÉXICO, 2020.
    VARIACIÓN ESTACIONAL DEL CONTENIDO DE AMINOÁCIDOS EN POLEN DE ABEJA EN EL SURESTE DE ESPAÑA
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    III CONGRESO AEPAS, SAN SEBASTIAN, 2019.
    EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS DE PECHUGA DE POLLO CON RECUBRIMENTOS COMESTIBLES
  • ALVAREZ ALVAREZ D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    III CONGRESO AEPAS, SAN SEBASTIAN, 2019.
    DETERMINACION DE LA VIDA UTIL MEDIANTE PARÁMETROS SENOSRIALES DE UN ANUEVA VARIEDAD DE QUESOS DE CABRA
  • PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    III CONGRESO AEPAS, SAN SEBASTIAN, 2019.
    CARACTERIZACIÓN SENSORIAL DE PRODUCTOS ELABORADOS A PARTIR DE ¿ELABORINA¿
  • EGEA CLEMENZ M., PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., LINARES PADIERNA, M. B.
    III CONGRESO AEPAS, SAN SEBASTIAN, 2019.
    FECTO DE LA REDUCCION DE AZUCAR EN LA CALIDAD SENSORIAL DE DIFERENTES MERMELADAS DE FRESA MEDIANTE PANEL ENTRENADO Y DE CONSUMIDORES
  • DIAZ MOLINS P., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    46TH APIMONDIA, MONTREAL, 2019.
    PHYSICAL AND CHEMICAL QUALITY OF HONEY FROM HIVES FEEDED WITH SUPPLEMENTARY FEEDING
  • DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    46TH APIMONDIA, MONTREAL, 2019.
    SENSORY TRAINING TO ANALYSIS QUALITY OF HONEY FROM HIVES FEEDED WITH SUPPLEMENTARY FEEDING
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    EIGHT EUROPEAN CONFERENCE RESEARCH ON SENSORY AND CONSUMER, VERONA, 2018.
    IMPACT OF READY MEAL PRODUCT PACKAGING ON COMSUMERS LIKING, EXPECTED SATIETY AND HEALTHINESS PERCEPTION
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LÓPEZ MORALES M.B., ALVAREZ ALVAREZ D., EGEA CLEMENZ M.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE, MURCIA, 2018.
    USO DE LA CLASE INVERTIDA EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. PARTE I: PLANIFICACIÓN DOCENTE
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE, MURCIA, 2018.
    USO DE LA CLASE INVERTIDA (FLIPPED CLASSROOM) EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: PARTE II ANÁLISIS DE RESULTADOS
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE 2018, MURCIA, 2018.
    USO DE LA CLASE INVERTIDA (FLIPPED CLASSROOM) EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: PARTE II ANÁLISIS DE RESULTADOS
  • PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    IV JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, 2018.
    CARACTERIZACION SENSORIAL DE CHORIZOS DE CERDO MACHO ENTERO ELABORADOS CON DIFERENTES ESTRATEGIAS DE ENMASCARAMIENTO
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    XI CONGRESO IBÉRICO SOBRE RECURSOS GENÉTICOS ANIMALES, MURCIA, 2018.
    EFECTO DEL PESO EN CERDOS CHATO MURCIANO SOBRE PARÁMETROS DE CALIDAD DE LA CARNE
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    XI CONGRESO IBÉRICO SOBRE RECURSOS GENÉTICOSANIMALES, MURCIA, 2018.
    ESTUDIO DE VIDA ÚTIL DE SALCHICHONES DE CERDO CHATO MURCIANOALIMENTADOS CON ROMERO
  • PEÑARANDA VERDU I., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    1ER CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, ALMERÍA, 2018.
    CARACTERIZACIÓN SENSORIAL DE SALCHICHONES LIBRES DE ALERGENOS
  • LOPEZ CERMEÑO E., BOUTOIAL K., LOPEZ, M. B.
    III JORNADAS DOCTORALES. ESCUELA INTERNACIONAL DE DOCTORADO., MURCIA, 2017.
    UTILIZACIÓN DEL SENSOR LÁSER RAMAN PARA LA IDENTIFICACIÓN DE LECHE EN FUNCIÓN DE CANTIDAD GRASA
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., ALVAREZ ALVAREZ D.
    VIDA ÚTIL: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, MURCIA, 2017.
    VIDA ÚTIL: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Comité organizador y/o científico de congresos
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    III JORNADA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. VIDA ÚTIL DE LOS AIEMNTOS: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA., MURCIA, 2017.
Tesis
  • 008481  TÉCNICAS CULINARIAS Y ESTRATEGIAS DE ENMASCARAMIENTO PARA REDUCIR EL OLOR SEXUAL EN CARNE PROCEDENTE DE CERDOS MACHOS ENTEROS
    DOCTOR: IRENE PEÑARANDA VERDU
    FECHA DE LECTURA: 31/05/2019
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
Trabajos de fin de Master
  • Influence of diet on physico-chemical and sensory quality of common octopus (Octopus vulgaris)
    AUTOR: ALCARAZ VALERO, ARACELI
    FECHA DE LECTURA: 09/09/2021
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • EFFECT OF INJECTION MARINATING ON THE PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY QUALITY OF ENTIRE MALE PORK
    AUTOR: ZAPATA GALIAN, ELVIRA
    FECHA DE LECTURA: 06/07/2021
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Alimentos procedentes de organismos genéticamente modificados: Bioseguridad, aspectos legales y cuestiones éticas
    AUTOR: LOPEZ MARTINEZ, PATRICIA
    FECHA DE LECTURA: 15/09/2020
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; SORO MATEO, BLANCA
  • Study of animal by-products as feed ingredients for aquaculture fish. Opportunities and limitations. A review.
    AUTOR: GARRE BENITEZ, VICTOR
    FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • Antioxidant Properties of Artichoke Extract to Prolong the Shelf Life of Meat and Meat Products: A Review
    AUTOR: BELAID, NOURA
    FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; EGEA CLEMENZ, MACARENA
  • INCORPORATION OF INNOVATIVE INGREDIENTS IN BEE FEEDING: A REVIEW
    AUTOR: PEÑALVER MANZANERA, PABLO
    FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; DIAZ MOLINS, PEDRO
  • Effect of a dietary supplement against Sparicotyle chrysophrii based on essential oils on the sensory quality of gilthead seabream (Sparus Aurata)
    AUTOR: INIESTA ADAN, CELIA MARIA
    FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Study of useful life in gilthead seabream filets treated with essential lemon oil
    AUTOR: ORTEGA AGÜERA, GINES
    FECHA DE LECTURA: 03/02/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • Organismos Genéticamente Modificados: Una visión general
    AUTOR: FRANCO LOPEZ, ANA BELEN
    FECHA DE LECTURA: 23/09/2019
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; SORO MATEO, BLANCA
  • "Spiced-edible gels development as a technology strategy to mask boar taint perception"
    AUTOR: MANSO REFOYO, SILVIA
    FECHA DE LECTURA: 18/09/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Potential interactions between ingredients of an additive and spice preparation intended for the manufacture of cured raw sausages
    AUTOR: RUIZ FERRIZ, CRISTINA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • EXTRACTION AND CHARACTERIZATION OF PECTIN FROM CITRIC WASTE
    AUTOR: RODRIGUEZ CARRASCO, CARMEN MARIA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; DIAZ MOLINS, PEDRO
  • ¿Quality control evaluation in a food Corporation (Blendhub Corp.): raw materials control plan optimization¿
    AUTOR: TURNAY SANCHEZ-FERRAGUT, JOSE MARIA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN; LOPEZ MARTINEZ, MARIA DOLORES
  • Development of a sensory descriptive profile to Octopus vulgaris
    AUTOR: MARTINEZ ORIHUELA, ESPERANZA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • EVALUATION OF THE EFFECTS OF BEE SUPPLEMENTATION ON THE PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF HONEY
    AUTOR: MOUMEH MOUMEH, BOUCHRA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Influence of external factors on the quality and useful life of paprika.
    AUTOR: CORRALIZA GISBERT, PAULA VICTORIA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • USE OF ABSORBENTS TO EXTEND THE SHELF LIFE OF FRYING OIL IN FOOD INDUSTRY
    AUTOR: SAVIANO, RAFFAELE
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • REFORMULATION OF THE SNOW MARZIPAN WITH DIFFERENTS SWEETENERS
    AUTOR: GALIANA LLINARES, LUCIA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Milk and dairy products naturally enriched in selenium through animal feeding
    AUTOR: AZORIN PEREZ, IRENE
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; HERNANDEZ RUIPEREZ, FUENSANTA
  • Improvement of functionality of vegetable processed products in the Region of Murcia
    AUTOR: COVINO, CLELIA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN; LOPEZ MARTINEZ, MARIA DOLORES
  • Effect of sugar reduction in the quality of strawberry jams: Sensory evaluation with a trained and a consumer panel
    AUTOR: CONCILIO, LUANA
    FECHA DE LECTURA: 21/09/2017
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Quality control in milk and different types of cheeses
    AUTOR: CASTELLI, MARIA LAURA
    FECHA DE LECTURA: 21/09/2017
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Influence of milk fermentation, coagulation and dosage in cheese-making
    AUTOR: PEREZ RUIZ, SOFIA
    FECHA DE LECTURA: 25/07/2017
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
Proyectos
  • RTA2017-00039-C02-02
    DESARROLLO DE ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS QUE GARANTICEN LA CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE Y PRODUCTOS DERIVADOS DE CERDOS MACHOS ENTEROS Y PERMITAN SU COMERCIALIZACIÓN EN EL MERCADO NACIONAL Y DE EXPORTACIÓN
    ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
    COMIENZO: 01/01/2018, FIN: 31/12/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
Proyectos U.E.
  • 609979
    PRO-BLAW PRO HUMAN BIOLAW-BIOLAW AS GLOBAL TOOL FOR HUMAN RIGHTS PROTECTION
    PROGRAMA: ERASMUS +
    PARTICIPACIÓN: LIDER
    COMIENZO: 15/01/2020, FIN: 14/01/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSE RAMON SALCEDO HERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         EDUARDO JAVIER OSUNA CARRILLO-ALBORNOZ
         PABLO SERRA PALAO
         EMILIO GINES MARTÍNEZ NAVARRO
         JUAN ANTONIO FERNÁNDEZ CAMPOS
         BIBIANA MUÑOZ CLARES
         JULIAN VALERO TORRIJOS
         ELISA PEREZ DE LOS COBOS HERNANDEZ
         VERÓNICA ALARCÓN SEVILLA
         ALFONSO SÁNCHEZ GARCÍA
         BLANCA SORO MATEO
         EDUARDO SALAZAR ORTUÑO
         ANDREA SALUD CASANOVA ASENCIO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         SANTIAGO MANUEL ALVAREZ CARREÑO
         MARIA MAGNOLIA PARDO LÓPEZ
         MIGUEL MOTAS GUZMAN
         ANDRES MARIN SALMERON
         MARIA BELEN ANDREU MARTINEZ
         JUAN IGNACIO CERDÁ MESEGUER
         TINA NOTO
         JAVIER JIMÉNEZ VICTORIA
         RODOLFO RUBEN SALASSA BOIX
         CHAHINAZE HASNAOUI
Contratos
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: TOPIGS NORSVIN ESPAÑA S.L.U.
    COMIENZO: 27/07/2014, FIN: 27/07/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         Mª ROCIO TERUEL
         SONIA MARIELLA AUQUI SILVERA
         MIRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • CERTIFICACIONES DE ACTIVIDADES DE I+D: ASESORÍA EN MATERIA DE EVALUACIÓN DE PROYECTOS
    ENTIDAD: DEVELOPEMENT & INNOVATION CERTIFICATION AGENCY (RDI)
    COMIENZO: 29/02/2016, FIN: 28/02/2017
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • CARACTERIZACIÓN DE DIFERENTES MATRICES ALIMENTARIAS
    ENTIDAD: REDEFINE FOOD SOLUTIONS S.L
    COMIENZO: 04/06/2021, FIN: 03/03/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANALISIS DE MUESTRAS DE CARNE Y PANICULO ADIPOSO DE CERDO
    ENTIDAD: INSTITUTO MURCIANO DE INV. Y DES. AGRARIO Y ALIMENTARIO (IMIDA)
    COMIENZO: 03/03/2017, FIN: 03/03/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • DETERMINACIÓN DE PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO EN MUESTRAS DE LECHE
    ENTIDAD: CENTRAL QUESERA MONTESINOS, S.L.
    COMIENZO: 03/08/2017, FIN: 03/08/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • ANÁLISIS SENSORIAL DEL JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 20/12/2017, FIN: 20/01/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • REALIZAR ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: INGASO FARM S.L.U.
    COMIENZO: 20/12/2017, FIN: 20/12/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA DE LA SALCHICHA DE PELLIZCO
    ENTIDAD: ASOCIACION DE CARNICEROS DE LA REGION DE MURCIA
    COMIENZO: 28/03/2018, FIN: 27/06/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD DE LA CARNE Y DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS
    ENTIDAD: COMERCIAL JABU S.L
    COMIENZO: 07/07/2018, FIN: 06/07/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD ENTRE UMU, CUBIPLAYA Y D. BRAULIO MARTINEZ CUTILLAS
    ENTIDAD: CUBIPLAYA S.L
    COMIENZO: 16/12/2015, FIN: 
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DEL CARMEN HERNANDEZ MACANAS
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 04/02/2019, FIN: 03/03/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE FRUTAS
    ENTIDAD: KENOGARD, S.A
    COMIENZO: 30/05/2019, FIN: 30/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE FRUTAS (ANÁLISIS SENSORIAL DE FRUTAS)
    ENTIDAD: KENOGARD, S.A
    COMIENZO: 01/10/2019, FIN: 30/04/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS TECNOLÓGICOS DE CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: CANPIPORK S.L
    COMIENZO: 30/05/2019, FIN: 29/05/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • REDACCIÓN INFORME PERICIAL SOBRE LA MEMORIA TÉCNICA SOBRE ACTIVIDADES I+D+I DURANTE 2018
    ENTIDAD: AVINATUR PRODUCCIONES AVICOLAS SLU
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 10/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • REDACCIÓN DE INFORME PERICIAL SOBRE LA MEMORIA TÉCNICA SOBRE ACTIVIDADES DE I+D+I DURANTE 2018
    ENTIDAD: JOVI SERRANO S.L
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 10/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • REDACCIÓN INFORME PERICIAL SOBRE LA MEMORIA TÉCNICA SOBRE ACTIVIDADES DE I+D+I DURANTE 2018
    ENTIDAD: PAVISO ALIMENTACIÓN S.L
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 10/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 05/12/2019, FIN: 04/03/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         IRENE PEÑARANDA VERDU
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • DESARROLLO DE NUEVOS MIX DE FRUTOS SECOS CON PROPIEDADES ESPECÍFICAS A PARTIR DE COMPONENTES NATURALES
    ENTIDAD: INGENIERIA DE SISTEMAS PARA LA DEFENSA DE ESPAÑA, S.A., SME, MP
    COMIENZO: 26/02/2020, FIN: 25/03/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • ANÁLISIS DE MUESTRA DE MIEL
    ENTIDAD: JOSÉ ANTONIO
    COMIENZO: 06/03/2020, FIN: 05/04/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • PRESTACIÓN DE SERVICIOS TÉCNICO-CIENTÍFICOS EN GENÉTICA PORCINA
    ENTIDAD: GRUP GEPORK, S.A.
    COMIENZO: 18/05/2020, FIN: 17/05/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MANUEL GUILLERMO RAMIS VIDAL
         ANTONIO MUÑOZ LUNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • INFORME DE PERITAJE DE ACTIVIDADES DE I+D+I E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE EMPRESAS DEL SECTOR CÁRNICO
    ENTIDAD: PARTICULAR
    COMIENZO: 22/07/2020, FIN: 06/05/2024
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 20/01/2021, FIN: 19/04/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         IRENE PEÑARANDA VERDU
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • AJUSTES NUTRICIONALES Y GENÉTICOS EN LA RAZA ABERDEEN ANGUS BAJO CONDICIONES DE PRODUCCIÓN EN ESPAÑA (PRIMEBEEF)
    ENTIDAD: TECNOLOGÍA & VITAMINAS, S.L.U.
    COMIENZO: 14/02/2021, FIN: 13/02/2024
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS TECNOLÓGICOS DE CALIDAD DE LA CARNE DE PORCIONO
    ENTIDAD: TOPIGS NORSVIN ESPAÑA S.L.U.
    COMIENZO: 23/12/2021, FIN: 22/12/2024
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 28/02/2022, FIN: 27/02/2025
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE LOS ANIMALES DE ABASTO
    ENTIDAD: TECNOLOGÍA & VITAMINAS, S.L.U.
    COMIENZO: 10/05/2022, FIN: 09/05/2025
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
         LAURA BUENDIA MORENO
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
Contratos vinculados a un CDTI
  • ELABORACIÓN DE UN NUEVO SUPLEMENTO ALIMETARIO COMPLETO Y EFICAZ PARA ABEJAS DOMESTICAS
    ENTIDAD: ZUKÁN S.L.
    COMIENZO: 12/09/2016, FIN: 12/03/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • DESARROLLO DE PIENSOS PARA LA OBTENCIÓN DE LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS ENRIQUECIDOS DE FORMA NATURAL EN SELENIO ORGÁNICO Y YODO
    ENTIDAD: INDUSTRIAL TECNICA GANADERA, S.L.
    COMIENZO: 12/01/2017, FIN: 12/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
  • DESARROLLO DE PIENSOS PARA OBTENCIÓN DE LECHE Y DERIVADOS LACTEOS ENRIQUECIDOS DE FORMA NATURAL EN SELENIO ORGÁNICO Y YODO
    ENTIDAD: ALIMENTOS DEL MEDITERRÁNEO S. COOP.
    COMIENZO: 12/01/2017, FIN: 12/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • SOLUCIONES TECNOLÓGICAS Y APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE PARA ALIMENTACIÓN PORCINA SALUDABLE, FUNCIONAL Y SEGURA QUE MEJORE LAS PROPIEDADES DE LA CARNE
    ENTIDAD: DMC RESEARCH CENTER, S.L.
    COMIENZO: 14/09/2017, FIN: 14/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA JOSEFA MADRID SANCHEZ
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         JUAN ORENGO FEMENIA
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • SOLUCIONES TECNOLÓGICAS Y APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE PARA ALIMENTACIÓN PORCINA SALUDABLE, FUNCIONAL Y SEGURA QUE MEJORE LAS PROPIEDADES DE LA CARNE
    ENTIDAD: DCOOP SOCIEDAD COOPERATIVA ANDALUZA
    COMIENZO: 14/09/2017, FIN: 14/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         JUAN ORENGO FEMENIA
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • DISEÑO DE ADITIVOS PARA ALIMENTACIÓN ANIMAL A PARTIR DE EXTRACTOS BIOACTIVOS NORMALIZADOS, DE LA INDUSTRIA DE LA ACEITUNA DE MESA, Y VALIDACIÓN DE LOS MISMOS EN MODELOS ANIMALES
    ENTIDAD: INGASO FARM S.L.U.
    COMIENZO: 02/06/2022, FIN: 01/06/2024
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         IRENE PEÑARANDA VERDU
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ