GRUPO DE INVESTIGACIÓN
E098-04 CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Departamento  TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Centro  FACULTAD DE VETERINARIA
Dirección Campus Universitario de Espinardo
CP 30100
Teléfono 868888767
URLs de interés

Claves

  • ANALISIS Y CONTROL DE ALIMENTOS.
  • PROCESOS TECNOLOGICOS DE LOS ALIMENTOS.
  • TECNOLOGIA DE LA CARNE.
  • TECNOLOGIA DE LA LECHE.
  • TECNOLOGIA DE LOS VEGETALES.

Tecnologías y servicios que oferta

  • ANÁLISIS SENSORIAL
  • CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LAS ALIMENTACIONES
  • CONTROL DE PROCESOS
  • ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS Y ELABORADOS
  • INGREDIENTES Y ADITIVOS
  • PROCESOS DE ELABORACIÓN. DESARROLLOS TECNOLÓGICOS
  • PROYECCIÓN DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Técnicas y equipos de especial relevancia

  • EQUIPOS DE PROCESADO DE CARNE, LECHE Y VEGETALES
  • ESPECTROFOTOMETRÍA, GC, HPLC, MS
  • REFRACTOMETRÍA, REOLOGÍA, TEXTUROMETRÍA, COLORIMETRÍA, ETC.

Producción científica

Artículos
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., LÓPEZ MORALES M.B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. REDUCTION OF ANDROSTENONE PERCEPTION IN PAN¿FRIED BOAR MEAT BY DIFFERENT MASKING STRATEGIES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 98, 2251--2257, (2018)
  • PUERTA ESCÁMEZ F.., WINJA W., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ CERMEÑO E., ROVIRA GARBAYO S., ALVAREZ ALVAREZ D., ROA OJALVO I., LOPEZ, M. B. A PRELIMINARY STUDY OF THE USE OF A RAMAN LASER SENSOR TO MONITOR COAGULATION AND SYNERESIS FOR THE ON-LINE CONTROL OF CHEESE-MAKING. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, --, (2017)
  • BOUTOIAL K., GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. CONSUMERS ACCEPTANCE OF MILK FROM GOATS FED WITH A DIET SUPPLEMENTED WITH AROMATIC PLANTS.. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, VOL. 70, 146--150, (2017)
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D. CONSUMERS'SENSITIVITY TO ANDROSTENONE AND EVALUATION OF DIFFERENT COOKING METHODS TO MASK BOAR TAINT . MEAT SCIENCE, VOL. 123, 198--204, (2017)
  • ALVAREZ ALVAREZ D., SOTILLO MESANZA J., GUTIÉRREZ PANIZO C., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. INFLUENCE OF FEEDING MURCIANO-GRANADINA GOATS WITH POSIDONIA OCEANICA BANQUETTES ON THE RESULTING MILK AND CHEESE. JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH, VOL. 5, 54--62, (2017)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GIL M., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. REDUCTION OF ANDROSTENONE PERCEPTION IN PAN-FRIED BOAR MEAT BY DIFFERENT MASKING STRATEGIES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, --, (2017)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B. SENSORY CHARACTERISTICS OF MEAT AND MEAT PRODUCTS FROM ENTIRE MALE PIGS. MEAT SCIENCE, VOL. 129, 50--53, (2017)
  • PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., DIAZ MOLINS P., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B. SENSORY PERCEPTION OF MEAT FROM ENTIRE MALE PIGS PROCESSED BY DIFFERENT HEATING METHODS . MEAT SCIENCE, VOL. 134, 98--102, (2017)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B. A PROCEDURE FOR SENSORY DETECTION OF ANDROSTENONE IN MEAT AND MEAT PRODUCTS FROM ENTIRE MALE PIGS: TRAINING PANEL PROTOCOL DEVELOPMENT. MEAT SCIENCE, VOL. 122, 60--67, (2016)
  • LOPEZ, M. B. EFFECT OF MILK PASTEURISATION AND OF RIPENING IN A CAVE ON BIOGENIC AMINE CONTENT AND SENSORY PROPERTIES OF A PECORINO CHEESE. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, VOL. 61, 189--195, (2016)
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D. EVALUATION OF DIFFERENT STRATEGIES TO MASK BOAR TAINT IN COOKED SAUSAGE. MEAT SCIENCE, VOL. 116, 26--33, (2016)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., MADRID SANCHEZ M.J. FEEDING IBERIAN-DUROC CROSS PIGS WITH CRUDE GLYCERINE: EFFECTS OF DIET AND GENDER ON CARCASS AND MEAT QUALITY. MEAT SCIENCE, VOL. 111, 78--84, (2016)
  • GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., BOUTOIAL K., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL, TEXTURAL AND SENSORY CHANGES DURING THE RIPENING OF PASTEURISED GOAT MILK CHEESE MADE WITH PLANT COAGULANT (CYNARA SCOLYMUS). INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, VOL. 69, 96--102, (2016)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D. PREVALENCE OF BOAR TAINT IN COMMERCIAL PIGS FROM SPANISH FARMS. MEAT SCIENCE, VOL. 111, 177--182, (2016)
  • GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. PRODUCCIÓN DE LECHE Y QUESO DE CABRA MURCIANO-GRANADINA CON ALTO CONTENIDO EN ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN. ALBEITAR, VOL. 196, 50--52, (2016)
  • TERUEL GUTIERREZ M.D.R., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. A COMPARATIVE STUDY OF THE CHARACTERISTICS OF FRENCH FRIES PRODUCED BY AIR FRYING AND DEEP FAT FRYING . JOURNAL OF FOOD SCIENCE, VOL. 80, 349--358, (2015)
  • GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., BOUTOIAL K., ALVAREZ ALVAREZ D., LOPEZ, M. B. A COMPARISON OF THE USE OF THISTLE (CYNARA CARDUNCULUS L.) AND ARTICHOKE (CYNARA SCOLYMUS) AQUEOUS EXTRACTS FOR MILK COAGULATION. DAIRY SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 95, 197--208, (2015)
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. DEVELOPMENT OF A CONVENIENCE AND SAFETY CHILLED SOUS VIDE FISH DISH: DIVERSIFICATION OF AQUACULTURAL PRODUCTS. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, VOL. 22, 185--195, (2015)
  • TERUEL GUTIERREZ M.D.R., GARRIDO FERNANDEZ M.D., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., LINARES PADIERNA, M. B. EFFECT OF DIFFERENT FORMAT-SOLVENT ROSEMARY EXTRACTS (ROSMARINUS OFFICINALIS) ON FROZEN CHICKEN NUGGETS QUALITY. FOOD CHEMISTRY, VOL. 172, 40--46, (2015)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. PRE-SLAUGHTER ADMINISTRATITION OF GLYCEROL AS CARBOHYDRATE PRECURSOR AND OSMOTIC AGENT TO IMPROVE CARCASS AND BEEF QUALITY. LIVESTOCK SCIENCE, VOL. 182, 1--7, (2015)
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., TERUEL GUTIERREZ M.D.R., GARRIDO FERNANDEZ M.D. QUALITY CHARACTERISTICS OF SOUS VIDE READY TO EAT SEABREAM PROCESSED BY HIGH PRESSURE. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 64, 657--662, (2015)
Comités editoriales
  • Egyptian Journal of Dairy Science. ISSN: 0378-2700
    MIEMBRO/S
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Capítulos de libros
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D. CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS Y SENSORIALES DE LA MIEL13--34. EN: RECUPERAR LA MIEL PARA RECUPERAR EL TERRITORIO: ANÁLISIS DEL SECTOR APÍCOLA DE TERUEL.. Z 2081-2018, 2018
  • LOPEZ, M. B. CHEESES FROM SPAIN247--425. EN: GLOBAL CHEESEMAKING TECHNOLOGY: CHEESE QUALITY AND CHARACTERISTICS. (CHEESES FROM SPAIN).. 978-1-119-04615-8, 2017
Congresos
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE, MURCIA, 2018.
    USO DE LA CLASE INVERTIDA (FLIPPED CLASSROOM) EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: PARTE II ANÁLISIS DE RESULTADOS
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LÓPEZ MORALES M.B., ALVAREZ ALVAREZ D., EGEA CLEMENZ M.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE, MURCIA, 2018.
    USO DE LA CLASE INVERTIDA EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. PARTE I: PLANIFICACIÓN DOCENTE
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE 2018, MURCIA, 2018.
    USO DE LA CLASE INVERTIDA (FLIPPED CLASSROOM) EN EL GRADO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: PARTE II ANÁLISIS DE RESULTADOS
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    XI CONGRESO IBÉRICO SOBRE RECURSOS GENÉTICOSANIMALES, MURCIA, 2018.
    EFECTO DEL PESO EN CERDOS CHATO MURCIANO SOBRE PARÁMETROSDE CALIDAD DE LA CARNE.
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    XI CONGRESO IBÉRICO SOBRE RECURSOS GENÉTICOSANIMALES, MURCIA, 2018.
    ESTUDIO DE VIDA ÚTIL DE SALCHICHONES DE CERDO CHATO MURCIANOALIMENTADOS CON ROMERO
  • LOPEZ CERMEÑO E., BOUTOIAL K., LOPEZ, M. B.
    III JORNADAS DOCTORALES. ESCUELA INTERNACIONAL DE DOCTORADO., MURCIA, 2017.
    UTILIZACIÓN DEL SENSOR LÁSER RAMAN PARA LA IDENTIFICACIÓN DE LECHE EN FUNCIÓN DE CANTIDAD GRASA
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., ALVAREZ ALVAREZ D.
    VIDA ÚTIL: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, MURCIA, 2017.
    VIDA ÚTIL: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO) III. MODELIZACIÓN NUTRICIONAL
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, SEGOVIA, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO) IV. PARAMETRIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LA CANAL Y DE LA CARNE
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, SEGOVIA, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO) II. PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA EN CRECIMIENTO-CEBO
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, SEGOVIA, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO)
  • GARCIA ALCARAZ V., MADRID SANCHEZ M.J., HERNANDEZ F., MEGIAS RIVAS, M. D., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    XLI CONGRESO NACIONAL Y XVII CONGRESO INTERNACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, TALAVERA DE LA REINA, 2016.
    INCORPORACIÓN DE COPOS DE LINO EN RACIONES UNIFEED PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA LECHE DE CABRA
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D.
    1 ER CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE, 2016.
    CALIDAD DE LA CARNE Y DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS DE CERDOS MACHOS ENTEROS DENTRO DEL CONTEXTO EUROPEO ACTUAL.
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B.
    9º SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE EL CERDO MEDITERRÁNEO, PORTUGAL, 2016.
    EFFECT OF ANDROSTENONE LEVEL IN CHARACTERISTICS OF DRY FERMENTED SAUSAGE MANUFACTURED WITH MEAT FROM ENTIRE MALE PIGS
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    I CONGRESO AEPAS, CIUDAD REAL, 2015.
    CALIDAD SENSORIAL DE DORADA SOUS VIDE ENVASADO EN BOLSA A VACÍO Y BARQUETA
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., LINARES PADIERNA, M. B.
    I CONGRESO AEPAS, CIUDAD REAL, 2015.
    EVALUACIÓN SENSORIAL DE ESTRATEGIAS CULINARIAS PARA EL ENMASCARAMIENTO DEL OLOR SEXUAL EN CARNE DE CERDO MACHO ENTERO
  • LOPEZ, M. B., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., ALVAREZ ALVAREZ D.
    II CONGRESO VETDOC DE DOCENCIA VETERINARIA, MURCIA, 2015.
    NUEVAS METODOLOGÍAS DOCENTES APLICADAS AL DISEÑO Y FABRICACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., ALVAREZ ALVAREZ D., ALARCON J.C., GARCIA ALCARAZ V., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    CARACTERIZACIÓN TECNOLÓGICA DE GELES DE INULINA PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA LÁCTEA
  • PINAR G., GARCIA ALCARAZ V., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    PROPIEDADES TECNOLÓGICAS DE PATTIES DE CERDO ELABORADOS CON SUBPRODUCTOS DE LA UVA
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARCIA ALCARAZ V., ALVAREZ ALVAREZ D., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    EFECTO DEL OZONO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DEL AGUA DE LAVADO DE FILETES DE DORADA
  • LOPEZ E., GARCIA ALCARAZ V., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., GARRIDO FERNANDEZ M.D., PUERTA ESCÁMEZ F.., ROA OJALVO I., LOPEZ, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    ESTUDIO DEL PROCESO DE COAGULACIÓN DE LA LECHE MEDIANTE EL EMPLEO DE UN SENSOR LÁSER RAMAN.
  • SOTILLO MESANZA J., GUTIÉRREZ PANIZO C., LOPEZ, M. B., RUIZ D., GARCIA ALCARAZ V., HERNANDEZ BERMUDEZ J., CASTILLO RODRIGUEZ C.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE POSIDONIA OCEANICA EN CABRAS DE RAZA MURCIANO-GRANADINA Y SU EFECTO ENTRE LA LECHE Y EL QUESO FRESCO
  • LOPEZ, M. B.
    JORNADA TÉCNICA Y FORMACIÓN DE LA SEMANA DEL QUESO DE MURCIA D.O.P., MURCIA, 2015.
    ASPECTOS NUTRICIONALES DE LA LECHE Y QUESOS DE CABRA
  • LOPEZ, M. B., ROVIRA GARBAYO S., GARCIA ALCARAZ V.
    XXIII FORO INIA "LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. POSIBILIDADES , I+D Y CADENA ALIMENTARIA", MADRID, 2015.
    APLICACIÓN SENSORES "ON-LINE" PARA EL CONTROL DE LOS PROCESOS DE COAGULACIÓN Y SINÉRESIS
  • LOPEZ, M. B., GARCIA ALCARAZ V.
    XXIII INTERNATIONAL CONGRESS OF MEDITERRANEAN FEDERATION FOR HEALTH AND PRODUCTION OF RUMINANTS, SASSARI, 2015.
    RELATIONSHIP BETWEEN POSIDONIA OCEANICA INTAKE IN MURCIANO GRANADINA BREED AND THE EFFECT IN FRESH CHEESE
  • LOPEZ, M. B., GARCIA ALCARAZ V.
    XXIII INTERNATIONAL CONGRESS OF MEDITERRANEAN FEDERATION FOR HEALTH AND PRODUCTION OF RUMINANTS, SASSARI, 2015.
    INFLUENCE OF FEEDING MURCIANO-GRANADINA GOAT WITH POSIDONIA OCEANICA BANQUETTES IN MILK
Comité organizador y/o científico de congresos
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    III JORNADA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. VIDA ÚTIL DE LOS AIEMNTOS: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA., MURCIA, 2017.
  • LOPEZ, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
Tesis
  • 008481  TÉCNICAS CULINARIAS Y ESTRATEGIAS DE ENMASCARAMIENTO PARA REDUCIR EL OLOR SEXUAL EN CARNE PROCEDENTE DE CERDOS MACHOS ENTEROS
    DOCTOR: IRENE PEÑARANDA VERDU
    FECHA DE LECTURA: 31/05/2019
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • 004566  PROYECCIÓN DE LAS CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS DE ALIMENTOS EN EL ÁMBITO DE LA DESNUTRICIÓN
    DOCTOR: Mª JOSE GOMEZ MARTINEZ
    FECHA DE LECTURA: 11/01/2016
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • 005586  EMPLEO DE EXTRACTOS NATURALES OBTENIDOS DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS EN PRODUCTOS DE V GAMA
    DOCTOR: DAVID QUINTIN MARTINEZ
    FECHA DE LECTURA: 17/12/2015
    DIRECTOR/ES
         PRESENTACIÓN GARCÍA GÓMEZ
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • 005554  ESTUDIO DEL EMPLEO DE COAGULANTES VEGETALES EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS DE CABRA
    DOCTOR: VÍCTOR GARCIA ALCARAZ
    FECHA DE LECTURA: 22/07/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • 006600  ENVASADO, CONSERVACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS DE DORADA (SPARUS AURATA)
    DOCTOR: MÍRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
    FECHA DE LECTURA: 16/07/2015
    DIRECTOR/ES
         PEDRO DIAZ MOLINS
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • 005545  EFECTO DEL EXTRACTO DE ROMERO (ROSMARINUS OFFICINALIS) Y DEL PROCESO DE FRITURA SOBRE LA CALIDAD Y VIDA UTIL DEL ACEITE Y DE LOS PRODUCTOS PREFRITOS
    DOCTOR: MARIA DEL ROCIO TERUEL GUTIERREZ
    FECHA DE LECTURA: 28/05/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • 006601  EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL GLICEROL, COMO SUBPRODUCTO DERIVADO DE LA PRODUCCIÓN DE BIODIÉSEL, SOBRE LA CALIDAD DE LA CANAL Y DE LA CARNE EN DIFERENTES ESPECIES.
    DOCTOR: MACARENA EGEA CLEMENZ
    FECHA DE LECTURA: 19/02/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
Tesis de Master y Diplomas de estudios avanzados
  • ORGANOLEPTIC, PHYSICO-CHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS IN DRY-CURED SAUSAGES
    TESINANDO: ENMANUELLE EXPÓSITO HERNÁNDEZ
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 17/09/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • DOUGH PREPARATION FOR INDUSTRIAL PIZZA CRUST WITH YOGUR
    TESINANDO: MARCELLO LEONARDO PINTO
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 24/07/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • PRELIMINARY STUDY OF THE EFFECT OF DIFFERENT FORMULATIONS OF ADDITIVES MISCELLANIES ON DIFFERENT PHYSICXAL-CHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND SENSORY CHARACTERS IN CHORIZO AND SALCHICHÓN
    TESINANDO: Mª DEL MAR VALDIVIELSO ROS
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 24/07/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • APLICATION OF A LASER RAMAN SENSOR TO MONITOR MILK COAGULATION
    TESINANDO: EVA LOPEZ CERMEÑO
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 26/06/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • THE EFFECTS OF FEEDING POSIDONIA OCEANICA TO MURCIANO-GRANADINA GOATS ON CLOTTING TIME, CONCENTRATION ENZYME AND TEMPERATURE ON THEIR MILK AND FRESH CHEESE.
    TESINANDO: ISABEL HORTELANO MARIN
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 26/06/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • ALERGIAS ALIMENTARIAS Y LA INFLUENCIA DE LOS MÉTODOS DE PROCESADO
    TESINANDO: ENCARNACION BEJERANO HERNANDEZ
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 25/06/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Trabajos de fin de Master
  • Study of useful life in gilthead seabream filets treated with essential lemon oil
    AUTOR: ORTEGA AGÜERA, GINES
    FECHA DE LECTURA: 03/02/2020
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • Organismos Genéticamente Modificados: Una visión general
    AUTOR: FRANCO LOPEZ, ANA BELEN
    FECHA DE LECTURA: 23/09/2019
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; SORO MATEO, BLANCA
  • "Spiced-edible gels development as a technology strategy to mask boar taint perception"
    AUTOR: MANSO REFOYO, SILVIA
    FECHA DE LECTURA: 18/09/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Potential interactions between ingredients of an additive and spice preparation intended for the manufacture of cured raw sausages
    AUTOR: RUIZ FERRIZ, CRISTINA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • EXTRACTION AND CHARACTERIZATION OF PECTIN FROM CITRIC WASTE
    AUTOR: RODRIGUEZ CARRASCO, CARMEN MARIA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; DIAZ MOLINS, PEDRO
  • ¿Quality control evaluation in a food Corporation (Blendhub Corp.): raw materials control plan optimization¿
    AUTOR: TURNAY SANCHEZ-FERRAGUT, JOSE MARIA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN; LOPEZ MARTINEZ, MARIA DOLORES
  • Development of a sensory descriptive profile to Octopus vulgaris
    AUTOR: MARTINEZ ORIHUELA, ESPERANZA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES; HERNANDEZ LLORENTE, MARIA DOLORES
  • EVALUATION OF THE EFFECTS OF BEE SUPPLEMENTATION ON THE PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF HONEY
    AUTOR: MOUMEH MOUMEH, BOUCHRA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Influence of external factors on the quality and useful life of paprika.
    AUTOR: CORRALIZA GISBERT, PAULA VICTORIA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • USE OF ABSORBENTS TO EXTEND THE SHELF LIFE OF FRYING OIL IN FOOD INDUSTRY
    AUTOR: SAVIANO, RAFFAELE
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • REFORMULATION OF THE SNOW MARZIPAN WITH DIFFERENTS SWEETENERS
    AUTOR: GALIANA LLINARES, LUCIA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Milk and dairy products naturally enriched in selenium through animal feeding
    AUTOR: AZORIN PEREZ, IRENE
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; HERNANDEZ RUIPEREZ, FUENSANTA
  • Improvement of functionality of vegetable processed products in the Region of Murcia
    AUTOR: COVINO, CLELIA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN; LOPEZ MARTINEZ, MARIA DOLORES
  • Effect of sugar reduction in the quality of strawberry jams: Sensory evaluation with a trained and a consumer panel
    AUTOR: CONCILIO, LUANA
    FECHA DE LECTURA: 21/09/2017
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Quality control in milk and different types of cheeses
    AUTOR: CASTELLI, MARIA LAURA
    FECHA DE LECTURA: 21/09/2017
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Influence of milk fermentation, coagulation and dosage in cheese-making
    AUTOR: PEREZ RUIZ, SOFIA
    FECHA DE LECTURA: 25/07/2017
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • CONSUMER PREFERENCES FOR CHORIZO SAUSAGE FROM CASTRATED AND ENTIRE MALE PIGS ACCORDING TO THEIR SENSITIVITY TO ANDROSTENONE
    AUTOR: VILLORA RUIZ, JESUS
    FECHA DE LECTURA: 22/09/2016
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • EVALUATION OF QUALITY AND PRESERVATION PARAMETERS IN SPICES
    AUTOR: SANCHEZ DIAZ, LORENA
    FECHA DE LECTURA: 22/09/2016
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Eliminación de esporas butíricas en leche mediante proceso de bactofugación
    AUTOR: SORIANO JIMENEZ, JOSE MIGUEL
    FECHA DE LECTURA: 07/07/2016
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; CARRION ORTEGA, JOSE
  • Comparison between traditional dry-cured ham and dry-cured ham reduced in salt: Physicochemical parameters and Consumers' acceptance
    AUTOR: MUÑOZ ROSIQUE, BEATRIZ
    FECHA DE LECTURA: 10/06/2016
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • PECTINS CHARACTERIZATION: FUNCTIONAL AND TECHNOLOGICAL STUDY
    AUTOR: MAINE FONTANA, JULIA
    FECHA DE LECTURA: 09/06/2016
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Organoleptic, physico-chemical and microbiological characteristics in Dry-cured sausages
    AUTOR: HERNANDEZ EXPOSITO, ENMANUEL
    FECHA DE LECTURA: 03/09/2015
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • PRELIMINARY STUDY OF THE EFFECT OF DIFFERENT FORMULATIONS OF ADDITIVES MISCELLANIES ON DIFFERENT PHYSICALCHEMICAL PARAMETERS, MICROBIOLOGICAL GROWTH AND SENSORY CHARACTERS IN CHORIZO AND SALCHICHÓN.
    AUTOR: VALDIVIESO ROS, MAR
    FECHA DE LECTURA: 10/07/2015
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • DOUGH PREPARATION FOR INDUSTRIAL PIZZA CRUST WITH YOGURT
    AUTOR: PINTO, MARCELLO LEONARDO
    FECHA DE LECTURA: 10/07/2015
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • The effects of feeding Posidonia oceanica to Murciano-Gradina goats on clotting time, concentration enzyme and temperature on their milk and fresh cheese.an
    AUTOR: HORTELANO MARIN, MARIA ISABEL
    FECHA DE LECTURA: 09/07/2015
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Aplication of a laser raman sensor to monitor milk coagulation
    AUTOR: LOPEZ CERMEÑO, EVA
    FECHA DE LECTURA: 09/07/2015
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
Proyectos
  • RTA2011-00027-C02-02
    POTENCIAL DE MERCADO Y CALIDAD DE CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS PROCEDENTES DE CERDOS MACHOS ENTEROS: EFECTO DEL MÉTODO DE COCINADO Y ESTRATEGIAS PARA ENMASCARAR EL OLOR SEXUAL.
    ENTIDAD: MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
    COMIENZO: 24/11/2011, FIN: 24/04/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • RTA2017-00039-C02-02
    DESARROLLO DE ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS QUE GARANTICEN LA CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE Y PRODUCTOS DERIVADOS DE CERDOS MACHOS ENTEROS Y PERMITAN SU COMERCIALIZACIÓN EN EL MERCADO NACIONAL Y DE EXPORTACIÓN
    ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
    COMIENZO: 01/01/2018, FIN: 31/12/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Contratos
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: TOPIGS NORSVIN ESPAÑA S.L.U.
    COMIENZO: 27/07/2014, FIN: 27/07/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         Mª ROCIO TERUEL
         SONIA MARIELLA AUQUI SILVERA
         MÍRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • REALIZACIÓN DE ESTUDIO SENSORIAL
    ENTIDAD: NUTRIOPS S.L.
    COMIENZO: 01/06/2015, FIN: 01/07/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • CERTIFICACIONES DE ACTIVIDADES DE I+D: ASESORÍA EN MATERIA DE EVALUACIÓN DE PROYECTOS
    ENTIDAD: DEVELOPEMENT & INNOVATION CERTIFICATION AGENCY (RDI)
    COMIENZO: 29/02/2016, FIN: 28/02/2017
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • INFORME . CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE DE CERDO IBÉRICO
    ENTIDAD: GANADERÍA CASASECA 2010 S.L.U
    COMIENZO: 10/03/2016, FIN: 10/05/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE DE CERDO IBÉRICO
    ENTIDAD: ASICI (ASOCIACIÓN INTERPROFESIONAL DE CERDO IBÉRICO
    COMIENZO: 10/03/2016, FIN: 10/05/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • ANALISIS DE MUESTRAS DE CARNE Y PANICULO ADIPOSO DE CERDO
    ENTIDAD: INSTITUTO MURCIANO DE INV. Y DES. AGRARIO Y ALIMENTARIO (IMIDA)
    COMIENZO: 03/03/2017, FIN: 03/03/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • DETERMINACIÓN DE PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO EN MUESTRAS DE LECHE
    ENTIDAD: CENTRAL QUESERA MONTESINOS, S.L.
    COMIENZO: 03/08/2017, FIN: 03/08/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • ANÁLISIS SENSORIAL DEL JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 20/12/2017, FIN: 20/01/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • REALIZAR ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: INGASO FARM S.L.U.
    COMIENZO: 20/12/2017, FIN: 20/12/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA DE LA SALCHICHA DE PELLIZCO
    ENTIDAD: ASOCIACION DE CARNICEROS DE LA REGION DE MURCIA
    COMIENZO: 28/03/2018, FIN: 27/06/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD DE LA CARNE Y DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS
    ENTIDAD: COMERCIAL JABU S.L
    COMIENZO: 07/07/2018, FIN: 06/07/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 04/02/2019, FIN: 03/03/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE FRUTAS
    ENTIDAD: KENOGARD, S.A
    COMIENZO: 30/05/2019, FIN: 30/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE FRUTAS (ANÁLISIS SENSORIAL DE FRUTAS)
    ENTIDAD: KENOGARD, S.A
    COMIENZO: 01/10/2019, FIN: 30/04/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS TECNOLÓGICOS DE CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: CANPIPORK S.L
    COMIENZO: 30/05/2019, FIN: 29/05/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         IRENE PEÑARANDA VERDU
  • REDACCIÓN INFORME PERICIAL SOBRE LA MEMORIA TÉCNICA SOBRE ACTIVIDADES I+D+I DURANTE 2018
    ENTIDAD: AVINATUR PRODUCCIONES AVICOLAS S.L
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 10/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • REDACCIÓN DE INFORME PERICIAL SOBRE LA MEMORIA TÉCNICA SOBRE ACTIVIDADES DE I+D+I DURANTE 2018
    ENTIDAD: JOVI SERRANO S.L
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 10/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • REDACCIÓN INFORME PERICIAL SOBRE LA MEMORIA TÉCNICA SOBRE ACTIVIDADES DE I+D+I DURANTE 2018
    ENTIDAD: PAVISO ALIMENTACIÓN S.L
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 10/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • ANÁLISIS SENSORIAL DE JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 05/12/2019, FIN: 04/03/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         IRENE PEÑARANDA VERDU
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • DESARROLLO DE NUEVOS MIX DE FRUTOS SECOS CON PROPIEDADES ESPECÍFICAS A PARTIR DE COMPONENTES NATURALES
    ENTIDAD: INGENIERIA DE SISTEMAS PARA LA DEFENSA DE ESPAÑA, S.A., SME, MP
    COMIENZO: 26/02/2020, FIN: 25/03/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Contratos vinculados a un CDTI
  • INCORPORACION DE LA SEMILLA DE SALVIA HISPANICA L (CHIA) EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS PARA RUMIANTESDE PRODUCCIÓN LACTEA Y SUS CONSECUENCIAS SOBRE LA LECHE CON CARACTERISTICAS DE CALIDAD DIFERENCIADA
    ENTIDAD: MEDIVETNOVA, S.L.
    COMIENZO: 24/04/2013, FIN: 24/04/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
  • INCORPORACIÓN DE LA SEMILLA DE SALVIA HISPANICA L (CHIA) EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS PARA RUMIANTES DE PRODUCCIÓN LACTEA Y SUS CONSECUENCIAS SOBRE LA LECHE CON CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DIFERENCIADA
    ENTIDAD: CEREALES MACOB, S.L.
    COMIENZO: 24/04/2013, FIN: 24/04/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
  • INCORPORACION DE LA SEMILLA DE SALVIA HISPANICA L (CHIA) EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS PAR RUMIANTES DE PRODUCCIÓN LACTEA Y SUS CONSECUENCIAS SOBRE LA LECHE CON CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DIFERENCIADA
    ENTIDAD: GANADERIA LORETO, S.L.
    COMIENZO: 24/04/2013, FIN: 24/04/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
  • COLABORACIÓN TÉCNICA PARA LLEVAR A TÉRMINO LA ACTIVIDAD 1: MEJORA TECNOLÓGICA DEL SECADO DE SUBPRODUCTOS LÁCTEOS EN EL MARCO DEL PROYECTO: ELIMINACIÓN DE REACCIONES DEL MAILLARD EN EL SECADO DE SUBPRODUCTOS LÁCTEOS
    ENTIDAD: SUEROS Y DERIVADOS, S.L.U.
    COMIENZO: 24/04/2014, FIN: 24/04/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         VÍCTOR GARCIA ALCARAZ
  • PRODUCTOS CÁRNICOS FRESCOS Y CURADOS LIBRES DE ALÉRGENOS A BASE DE EXTRACTOS Y ACEITES ESENCIALES DE CILANTRO
    ENTIDAD: SUCESORES DE MUÑOZ Y PUJANTE
    COMIENZO: 01/12/2014, FIN: 01/06/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • DESARROLLO Y APLICACIÓN DE DIFERENTES SALMUERAS EN PIEZAS CÁRNICAS INYECTADAS EN ELEVADO RENDIMIENTO
    ENTIDAD: GRUPO ALIMENTARIO DE LORCA S.L.
    COMIENZO: 19/02/2015, FIN: 19/08/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MÍRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ELABORACIÓN DE UN NUEVO SUPLEMENTO ALIMETARIO COMPLETO Y EFICAZ PARA ABEJAS DOMESTICAS
    ENTIDAD: ZUKÁN S.L.
    COMIENZO: 12/09/2016, FIN: 12/03/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • DESARROLLO DE PIENSOS PARA LA OBTENCIÓN DE LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS ENRIQUECIDOS DE FORMA NATURAL EN SELENIO ORGÁNICO Y YODO
    ENTIDAD: INDUSTRIAL TECNICA GANADERA, S.L.
    COMIENZO: 12/01/2017, FIN: 12/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
  • DESARROLLO DE PIENSOS PARA OBTENCIÓN DE LECHE Y DERIVADOS LACTEOS ENRIQUECIDOS DE FORMA NATURAL EN SELENIO ORGÁNICO Y YODO
    ENTIDAD: ALIMENTOS DEL MEDITERRÁNEO S. COOP.
    COMIENZO: 12/01/2017, FIN: 12/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • SOLUCIONES TECNOLÓGICAS Y APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE PARA ALIMENTACIÓN PORCINA SALUDABLE, FUNCIONAL Y SEGURA QUE MEJORE LAS PROPIEDADES DE LA CARNE
    ENTIDAD: DMC RESEARCH CENTER, S.L.
    COMIENZO: 14/09/2017, FIN: 14/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA JOSEFA MADRID SANCHEZ
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         JUAN ORENGO FEMENIA
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • SOLUCIONES TECNOLÓGICAS Y APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE PARA ALIMENTACIÓN PORCINA SALUDABLE, FUNCIONAL Y SEGURA QUE MEJORE LAS PROPIEDADES DE LA CARNE
    ENTIDAD: DCOOP SOCIEDAD COOPERATIVA ANDALUZA
    COMIENZO: 14/09/2017, FIN: 14/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         JUAN ORENGO FEMENIA
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
Patentes
  • P201500520
    CUBITOS DE HIELO FLUORESCENTES
    AGENTE: SIN AGENTE
    FECHA DE REGISTRO: 30/06/2015
    INVENTOR/ES UNIVERSIDAD DE MURCIA
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         MARIA DEL CARMEN HERNANDEZ MACANAS
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    INVENTOR/ES EXTERNOS
         BRAULIO MARTINEZ CUTILLAS