GRUPO DE INVESTIGACIÓN
E098-04 CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Departamento  TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Centro  FACULTAD DE VETERINARIA
Dirección Campus Universitario de Espinardo
CP 30100
Teléfono 868888767
URLs de interés

Claves

  • ANALISIS Y CONTROL DE ALIMENTOS.
  • PROCESOS TECNOLOGICOS DE LOS ALIMENTOS.
  • TECNOLOGIA DE LA CARNE.
  • TECNOLOGIA DE LA LECHE.
  • TECNOLOGIA DE LOS VEGETALES.

Tecnologías y servicios que oferta

  • ANÁLISIS SENSORIAL
  • CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LAS ALIMENTACIONES
  • CONTROL DE PROCESOS
  • ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS Y ELABORADOS
  • INGREDIENTES Y ADITIVOS
  • PROCESOS DE ELABORACIÓN. DESARROLLOS TECNOLÓGICOS
  • PROYECCIÓN DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Técnicas y equipos de especial relevancia

  • EQUIPOS DE PROCESADO DE CARNE, LECHE Y VEGETALES
  • ESPECTROFOTOMETRÍA, GC, HPLC, MS
  • REFRACTOMETRÍA, REOLOGÍA, TEXTUROMETRÍA, COLORIMETRÍA, ETC.

Producción científica

Artículos
  • PUERTA ESCÁMEZ F.., WINJA W., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ CERMEÑO E., ROVIRA GARBAYO S., ALVAREZ ALVAREZ D., ROA OJALVO I., LOPEZ, M. B. A PRELIMINARY STUDY OF THE USE OF A RAMAN LASER SENSOR TO MONITOR COAGULATION AND SYNERESIS FOR THE ON-LINE CONTROL OF CHEESE-MAKING. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, --, (2017)
  • BOUTOIAL K., GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. CONSUMERS ACCEPTANCE OF MILK FROM GOATS FED WITH A DIET SUPPLEMENTED WITH AROMATIC PLANTS.. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, VOL. 70, 146--150, (2017)
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D. CONSUMERS'SENSITIVITY TO ANDROSTENONE AND EVALUATION OF DIFFERENT COOKING METHODS TO MASK BOAR TAINT . MEAT SCIENCE, VOL. 123, 198--204, (2017)
  • ALVAREZ ALVAREZ D., SOTILLO MESANZA J., GUTIÉRREZ PANIZO C., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. INFLUENCE OF FEEDING MURCIANO-GRANADINA GOATS WITH POSIDONIA OCEANICA BANQUETTES ON THE RESULTING MILK AND CHEESE. JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH, VOL. 5, 54--62, (2017)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GIL M., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. REDUCTION OF ANDROSTENONE PERCEPTION IN PAN-FRIED BOAR MEAT BY DIFFERENT MASKING STRATEGIES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, --, (2017)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B. SENSORY CHARACTERISTICS OF MEAT AND MEAT PRODUCTS FROM ENTIRE MALE PIGS. MEAT SCIENCE, VOL. 129, 50--53, (2017)
  • PEÑARANDA VERDU I., GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., DIAZ MOLINS P., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B. SENSORY PERCEPTION OF MEAT FROM ENTIRE MALE PIGS PROCESSED BY DIFFERENT HEATING METHODS . MEAT SCIENCE, VOL. 134, 98--102, (2017)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B. A PROCEDURE FOR SENSORY DETECTION OF ANDROSTENONE IN MEAT AND MEAT PRODUCTS FROM ENTIRE MALE PIGS: TRAINING PANEL PROTOCOL DEVELOPMENT. MEAT SCIENCE, VOL. 122, 60--67, (2016)
  • LOPEZ, M. B. EFFECT OF MILK PASTEURISATION AND OF RIPENING IN A CAVE ON BIOGENIC AMINE CONTENT AND SENSORY PROPERTIES OF A PECORINO CHEESE. INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL, VOL. 61, 189--195, (2016)
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D. EVALUATION OF DIFFERENT STRATEGIES TO MASK BOAR TAINT IN COOKED SAUSAGE. MEAT SCIENCE, VOL. 116, 26--33, (2016)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., MADRID SANCHEZ M.J. FEEDING IBERIAN-DUROC CROSS PIGS WITH CRUDE GLYCERINE: EFFECTS OF DIET AND GENDER ON CARCASS AND MEAT QUALITY. MEAT SCIENCE, VOL. 111, 78--84, (2016)
  • GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., BOUTOIAL K., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL, TEXTURAL AND SENSORY CHANGES DURING THE RIPENING OF PASTEURISED GOAT MILK CHEESE MADE WITH PLANT COAGULANT (CYNARA SCOLYMUS). INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, VOL. 69, 96--102, (2016)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D. PREVALENCE OF BOAR TAINT IN COMMERCIAL PIGS FROM SPANISH FARMS. MEAT SCIENCE, VOL. 111, 177--182, (2016)
  • GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. PRODUCCIÓN DE LECHE Y QUESO DE CABRA MURCIANO-GRANADINA CON ALTO CONTENIDO EN ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN. ALBEITAR, VOL. 196, 50--52, (2016)
  • TERUEL GUTIERREZ M.D.R., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. A COMPARATIVE STUDY OF THE CHARACTERISTICS OF FRENCH FRIES PRODUCED BY AIR FRYING AND DEEP FAT FRYING . JOURNAL OF FOOD SCIENCE, VOL. 80, 349--358, (2015)
  • GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., BOUTOIAL K., ALVAREZ ALVAREZ D., LOPEZ, M. B. A COMPARISON OF THE USE OF THISTLE (CYNARA CARDUNCULUS L.) AND ARTICHOKE (CYNARA SCOLYMUS) AQUEOUS EXTRACTS FOR MILK COAGULATION. DAIRY SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 95, 197--208, (2015)
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. DEVELOPMENT OF A CONVENIENCE AND SAFETY CHILLED SOUS VIDE FISH DISH: DIVERSIFICATION OF AQUACULTURAL PRODUCTS. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, VOL. 22, 185--195, (2015)
  • TERUEL GUTIERREZ M.D.R., GARRIDO FERNANDEZ M.D., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., LINARES PADIERNA, M. B. EFFECT OF DIFFERENT FORMAT-SOLVENT ROSEMARY EXTRACTS (ROSMARINUS OFFICINALIS) ON FROZEN CHICKEN NUGGETS QUALITY. FOOD CHEMISTRY, VOL. 172, 40--46, (2015)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. PRE-SLAUGHTER ADMINISTRATITION OF GLYCEROL AS CARBOHYDRATE PRECURSOR AND OSMOTIC AGENT TO IMPROVE CARCASS AND BEEF QUALITY. LIVESTOCK SCIENCE, VOL. 182, 1--7, (2015)
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., TERUEL GUTIERREZ M.D.R., GARRIDO FERNANDEZ M.D. QUALITY CHARACTERISTICS OF SOUS VIDE READY TO EAT SEABREAM PROCESSED BY HIGH PRESSURE. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 64, 657--662, (2015)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. CRUDE GLYECERINE INCLUSION IN LIMOUSIN BULL DIETS: EFFECT ON PERFORMANCE, CARCASS AND MEAT QUALITY. MEAT SCIENCE, VOL. 98, 673--678, (2014)
  • EGEA CLEMENZ M., DIAZ MOLINS P., ALVAREZ ALVAREZ D., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B. EFFECT OF COOKING METHODS (VACUUM VS FRYING) ON BOAR TAINT PERCEPTION. ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE PRODUCCIÓN ANIMAL , VOL. 22, 391--393, (2014)
  • GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., BOUTOIAL K., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. EFFECT OF STARTERS AND RIPENING TIME ON THE PHYSICOCHEMICAL, NITROGEN FRACTION AND TEXTURE PROFILE OF GOAT'S CHEESE COAGULATED WITH A VEGETABLE COAGULANT (CYNARA CARDUNCULUS). JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 94, 552--559, (2014)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., LOPEZ, M. B. ENHANCED QUALITY CHARACTERISTICS OF REFRIGERATED SEABREAM(SPARUS AURATA) FILLETS PACKED UNDER DIFFERENTS SYSTEMS(MODIFIED ATMOSPHERE VS VACUUM). JOURNAL OF AQUATIC FOOD PRODUCT TECHNOLOGY, VOL. 25, 156--168, (2014)
  • ANDRADE C., ROVIRA GARBAYO S., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. EVALUACIÓN HEDÓNICA DEL QUESO DE MURCIA AL VINO Y QUESO DE MURCIA CURADO. INDUSTRIAS LACTEAS ESPAÑOLAS, VOL. 1, 30--35, (2014)
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D. FAT, MEAT QUALITY AND SENSORY ATTRIBUTES OF LARGE WHITE*LANDRACE BARROWS FED WITH CRUDE GLYCERINE. SPANISH JOURNAL OF AGRICULTURAL RESEARCH, VOL. 12, 717--726, (2014)
  • GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., BOUTOIAL K., LOPEZ, M. B. IMPROVEMENT OF GOAT MILK QUALITY; A REVIEW. SMALL RUMINANT RESEARCH, VOL. 1, 1--7, (2014)
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. PANEL TRAINING FOR BOAR TAINTS SENSORY EVALUATION ANALYSIS. ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE PRODUCCIÓN ANIMAL , VOL. 22, 394--397, (2014)
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D. STUDY OF PREVALENCE OF BOAR TAINT IN SPANISH COMMERCIAL PIGS BY CHEMICAL ANALYSIS . ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE PRODUCCIÓN ANIMAL , VOL. 22, 121--124, (2014)
  • DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D. TBARS DISTILLATION METHOD: REVISION TO MINIMIZE THE INTERFERENCE FROM YELLOW PIGMENTS IN MEAT PRODUCTS . MEAT SCIENCE, VOL. 98, 569--573, (2014)
  • TERUEL GUTIERREZ M.D.R., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. USE OF VACUUM FRYING IN CHICKEN NUGGETS PROCESSING . INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, VOL. 26, 482--489, (2014)
  • DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. WHAT IS SATIATING? CONSUMER PERCEPTIONS OF SATIATING FOODS AND EXPECTED SATIETY OF PROTEIN-BASED MEALS. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, VOL. 62, 551--560, (2014)
  • BOUTOIAL K., GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. EFFECT OF FEEDING GOATS WITH DISTILLED AND NON-DISTILLED THYME LEAVES (THYMUS ZYGIS SUBSP. GRACILIS) ON MILK AND CHEESE PROPERTIES. JOURNAL OF DAIRY RESEARCH, VOL. 80, 448--456, (2013)
  • BOUTOIAL K., FERRANDINI BANCHERO E., ROVIRA GARBAYO S., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. EFFECT OF FEEDING GOATS WITH ROSEMARY (ROSMARINUS OFFICINALIS SPP.) BY-PRODUCT ON MILK AND CHEESE PROPERTIES. SMALL RUMINANT RESEARCH, VOL. 112, 147--153, (2013)
  • ALVAREZ ALVAREZ D., BARBUT S. EFFECT OF INULIN, β-GLUCAN AND THEIR MIXTURES ON EMULSION STABILITY, COLOR AND TEXTURAL PARAMETERS OF COOKED MEAT BATTERS. MEAT SCIENCE, VOL. 94, 320--327, (2013)
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. EFFICACIES OF GARLIC AND L SAKEI IN WINE-BASED MARINADES FOR CONTROLLING LISTERIA MONOCYTOGENES AND SALMONELLA SPP. IN CHOURIZO DE VIHNO A DRY SAUSAGE FROM WINE-MARINATED PORK. JOURNAL OF FOOD SCIENCE, VOL. 78 (5), 719--724, (2013)
  • BOUTOIAL K., ALCANTARA Y., ROVIRA GARBAYO S., GARCIA ALCARAZ V., FERRANDINI BANCHERO E., LOPEZ, M. B. INFLUENCE OF RIPENING ON PROTEOLYSIS AND LIPOLYSIS OF MURCIA AL VINO CHEESE. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, VOL. 66, 366--372, (2013)
  • ROVIRA GARBAYO S., GARCIA ALCARAZ V., LAENCINA SANCHEZ, J., LOPEZ, M. B. MICROSTRUCTURE OF INDUSTRIALLY MANUFACTURED GOAT CHEESE QUESO DE MURCIA AL VINO DURING SYNERESIS. INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY, VOL. 66, 382--389, (2013)
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D. PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL QUALITY AND OXIDATIVE STABILITY IN SPICED LAMB MEAT BURGERS. THE JOURNAL OF MICROBIOLOGY, BIOTECHNOLOGY AND FOOD SCIENCES, VOL. 3, 217--222, (2013)
Comités editoriales
  • Egyptian Journal of Dairy Science. ISSN: 0378-2700
    MIEMBRO/S
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Capítulos de libros
  • ROVIRA GARBAYO S., GARCIA ALCARAZ V., LOPEZ, M. B. CHEESE MICROESTRUCTURE ANALYSIS AT DIFFERENT STAGES OF CHEESE PRODUCTION: A REVIEW319--327. EN: ADVANCES IN IMAGE ANALYSIS RESEARCH. 978-1-62948-602-4, 2014
  • LOPEZ, M. B., ROVIRA GARBAYO S., GARCIA ALCARAZ V., ROA OJALVO I. TECNOLOGÍAS APLICADAS PARA EL CONTROL EN LÍNEA DE LA ELABORACIÓN DE QUESOS185--198. EN: BIOCONTROL EN LA INDUSTRIA LÁCTEA. 978-84-686-5317-4, 2014
Congresos
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., ALVAREZ ALVAREZ D.
    VIDA ÚTIL: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, MURCIA, 2017.
    VIDA ÚTIL: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO) III. MODELIZACIÓN NUTRICIONAL
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, SEGOVIA, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO)
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, SEGOVIA, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO) II. PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA EN CRECIMIENTO-CEBO
  • LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., RAMIS VIDAL M.G., MUÑOZ LUNA, A.
    VIII FORO ASOCIACIÓN NACIONAL DE VETERINARIOS DE PORCINO IBÉRICO, ANVEPI, SEGOVIA, 2016.
    MODELIZACIÓN NUTRICIONAL Y PARAMETRIZACIÓN ZOOTÉCNICA DEL IBÉRICO DE CEBO EN UN CRUCE AL 50% (¿DUROC IFM TOPIGSNORSVIN X ¿RETINTO VALLEHERMOSO) IV. PARAMETRIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LA CANAL Y DE LA CARNE
  • GARCIA ALCARAZ V., MADRID SANCHEZ M.J., HERNANDEZ F., MEGIAS RIVAS, M. D., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    XLI CONGRESO NACIONAL Y XVII CONGRESO INTERNACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, TALAVERA DE LA REINA, 2016.
    INCORPORACIÓN DE COPOS DE LINO EN RACIONES UNIFEED PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA LECHE DE CABRA
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D.
    1 ER CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE, 2016.
    CALIDAD DE LA CARNE Y DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS DE CERDOS MACHOS ENTEROS DENTRO DEL CONTEXTO EUROPEO ACTUAL.
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B.
    9º SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE EL CERDO MEDITERRÁNEO, PORTUGAL, 2016.
    EFFECT OF ANDROSTENONE LEVEL IN CHARACTERISTICS OF DRY FERMENTED SAUSAGE MANUFACTURED WITH MEAT FROM ENTIRE MALE PIGS
  • EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., LINARES PADIERNA, M. B.
    I CONGRESO AEPAS, CIUDAD REAL, 2015.
    EVALUACIÓN SENSORIAL DE ESTRATEGIAS CULINARIAS PARA EL ENMASCARAMIENTO DEL OLOR SEXUAL EN CARNE DE CERDO MACHO ENTERO
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    I CONGRESO AEPAS, CIUDAD REAL, 2015.
    CALIDAD SENSORIAL DE DORADA SOUS VIDE ENVASADO EN BOLSA A VACÍO Y BARQUETA
  • LOPEZ, M. B., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., ALVAREZ ALVAREZ D.
    II CONGRESO VETDOC DE DOCENCIA VETERINARIA, MURCIA, 2015.
    NUEVAS METODOLOGÍAS DOCENTES APLICADAS AL DISEÑO Y FABRICACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARCIA ALCARAZ V., ALVAREZ ALVAREZ D., LOPEZ, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    EFECTO DEL OZONO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DEL AGUA DE LAVADO DE FILETES DE DORADA
  • PINAR G., GARCIA ALCARAZ V., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., ALVAREZ ALVAREZ D.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    PROPIEDADES TECNOLÓGICAS DE PATTIES DE CERDO ELABORADOS CON SUBPRODUCTOS DE LA UVA
  • LOPEZ E., GARCIA ALCARAZ V., ALVAREZ ALVAREZ D., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., GARRIDO FERNANDEZ M.D., PUERTA ESCÁMEZ F.., ROA OJALVO I., LOPEZ, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    ESTUDIO DEL PROCESO DE COAGULACIÓN DE LA LECHE MEDIANTE EL EMPLEO DE UN SENSOR LÁSER RAMAN.
  • SOTILLO MESANZA J., GUTIÉRREZ PANIZO C., LOPEZ, M. B., RUIZ D., GARCIA ALCARAZ V., HERNANDEZ BERMUDEZ J., CASTILLO RODRIGUEZ C.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE POSIDONIA OCEANICA EN CABRAS DE RAZA MURCIANO-GRANADINA Y SU EFECTO ENTRE LA LECHE Y EL QUESO FRESCO
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., ALVAREZ ALVAREZ D., ALARCON J.C., GARCIA ALCARAZ V., LINARES PADIERNA, M. B., EGEA CLEMENZ M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
    CARACTERIZACIÓN TECNOLÓGICA DE GELES DE INULINA PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA LÁCTEA
  • LOPEZ, M. B.
    JORNADA TÉCNICA Y FORMACIÓN DE LA SEMANA DEL QUESO DE MURCIA D.O.P., MURCIA, 2015.
    ASPECTOS NUTRICIONALES DE LA LECHE Y QUESOS DE CABRA
  • LOPEZ, M. B., ROVIRA GARBAYO S., GARCIA ALCARAZ V.
    XXIII FORO INIA "LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. POSIBILIDADES , I+D Y CADENA ALIMENTARIA", MADRID, 2015.
    APLICACIÓN SENSORES "ON-LINE" PARA EL CONTROL DE LOS PROCESOS DE COAGULACIÓN Y SINÉRESIS
  • LOPEZ, M. B., GARCIA ALCARAZ V.
    XXIII INTERNATIONAL CONGRESS OF MEDITERRANEAN FEDERATION FOR HEALTH AND PRODUCTION OF RUMINANTS, SASSARI, 2015.
    RELATIONSHIP BETWEEN POSIDONIA OCEANICA INTAKE IN MURCIANO GRANADINA BREED AND THE EFFECT IN FRESH CHEESE
  • LOPEZ, M. B., GARCIA ALCARAZ V.
    XXIII INTERNATIONAL CONGRESS OF MEDITERRANEAN FEDERATION FOR HEALTH AND PRODUCTION OF RUMINANTS, SASSARI, 2015.
    INFLUENCE OF FEEDING MURCIANO-GRANADINA GOAT WITH POSIDONIA OCEANICA BANQUETTES IN MILK
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., EGEA CLEMENZ M., DIAZ MOLINS P., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    AQUACULTURE EUROPE 2014, SAN SEBASTIAN, 2014.
    MICROBIOLOGY QUALITY OF A READY-TO-EAT SEABREAM SPARUS AURATA COOKED BY SOUS VIDE TECHNOLOGY
  • ESPINOSA VICENTE M.D.C.., LINARES PADIERNA, M. B., TERUEL GUTIERREZ M.D.R., DIAZ MOLINS P., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    AQUACULTURE EUROPE 2014, SAN SEBASTIAN, 2014.
    THE APPLICATION OF SOUS VIDE COOKING AND HIGH PRESSURE TECHNOLOGIES IN READY-TO-EAT SEABREAM SPARUS AURATA. ENHANCEMENT OF TEXTURE ATTRIBUTES IN SENSORY ANALYSIS
  • DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EUROSENSE 2014, COPENAGUE, 2014.
    WHAT IS SATIATING? CONSUMER PERCEPTIONS OF SATIATING FOODS
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    XV JORNADAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL (AIDA), ZARAGOZA, 2014.
    PREVALENCIA DE OLOR SEXUAL EN CERDOS MACHOS ENTEROS ESPAÑOLES. RESULTADOS PRELIMINARES CON LA TÉCNICA "HUMAN NOSE"
  • EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    2ND INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FERMENTED MEAT, VALENCIA, 2014.
    SENSORY PREFERENCE FOR FERMENTED PRODUCTS MANUFACTURATED WITH MEAT FROM ENTIRE MALE PIGS WITH DIFFERENT LEVELS OF ANDROSTENONE
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    23RD INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, CANCÚN, 2014.
    DESIGN OF A GENETIC IMPROVEMENT PROGRAM "ON DEMAND": COVERING THE NEEDS OF EVERY CUSTOMER
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    23RD INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, CANCÚN, 2014.
    DETERMINATION OF QTLS FOR FRESH TRAITS IN DUROC BY MEANS OF GENOME WIDE ASSOCIATION STUDY
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., EGEA CLEMENZ M.
    23RD INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, CANCÚN, 2014.
    LOIN MEAT QUALITY OF AN IMPROVED GENETIC LINE OF SPANISH DUROC
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., DIAZ MOLINS P., ESPINOSA VICENTE M.D.C..
    23RD INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, CANCÚN, 2014.
    SENSORY QUALITY OF DRY-CURED HAM SLICES FROM AN IMPROVED GENETIC LINE OF SPANISH DUROC
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    23RD INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, CANCÚN, 2014.
    IMPROVEMENT IN THE ESTIMATION OF HERITABILITY FOR CURED HAM SENSORIAL MEAT QUALITY TRAITS USING HIGH DENSITY
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    23RD INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, CANCÚN, 2014.
    DTERMINATION OF QTLS FOR CURED HAM TRAITS IN DUROC BY MEANS OF GENOME-WIDE ASSOCIATION STUDY GWAS
  • TERUEL GUTIERREZ M.D.R., EGEA CLEMENZ M., AUQUI SILVERA S.M., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    60TH INTERNATIONAL CONGRESO OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2014.
    ROSEMARY EXTRACT EFFECT ON FRESH SAUSAGES PRESERVATION TO REPLACE SULPHITES
  • EGEA CLEMENZ M., DIAZ MOLINS P., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    60TH INTERNATIONAL CONGRESO OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2014.
    PANEL TRAINING FOR BOAR TAINT SENSORY EVALUATION ANALYSIS
  • EGEA CLEMENZ M., DIAZ MOLINS P., ALVAREZ ALVAREZ D., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LINARES PADIERNA, M. B.
    60TH INTERNATIONAL CONGRESO OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2014.
    EFFECT OF COOKING METHODS (VACCUM VS FRYING) ON BOAR TAINT PERCEPTION
  • TERUEL GUTIERREZ M.D.R., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    60TH INTERNATIONAL CONGRESO OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2014.
    EFFECT OF FROZEN STORAGE TIME ON QUALITY CHICKEN NUGGETS
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    60TH INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, PUNTA DEL ESTE (URUGUAY), 2014.
    STUDY OF THE PREVALENCE OF BOAR TAINT IN SPAIN COMMERCIAL PIGS BY CHEMICAL ANALYSIS
  • LINARES PADIERNA, M. B., DIAZ MOLINS P., ALVAREZ ALVAREZ D., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EAAP WORKING GROUP ON PRODUCTION AND UTILISATION OF MEAT FROM ENTIRE MALE, GIRONA, 2013.
    EFFECT OF HEATING TIME ON THE BOARTAINT PERCEPTION OF COOKED FRESH PORK LOIN
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EAAP WORKING GROUP 2013 EAAP WORKING GROUP 2013: PRODUCTION AND UTILIZATION OF MEAT FROM ENTIRE MALE PIGS, MONELLS, GERONA, 2013.
    PREVALENCE OF BOAR TAINT IN ENTIRE MALE PIGS PRODUCED IN SPAIN
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EAAP WORKING GROUP 2013: PRODUCTION AND UTILIZATION OF MEAT FROM ENTIRE MALE PIG, MONELLS, GERONA, 2013.
    BOARMARKET- POTENTIAL MARKET AND MEAT QUALITY FROM ENTIRE MALE PIGS, FACING NEW EU-POLICIES TOWARDS THE BANNING OF CASTRATION
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EAAP WORKING GROUP 2013: PRODUCTION AND UTILIZATION OF MEAT FROM ENTIRE MALE PIG, MONELLS, GERONA, 2013.
    BANNING PIG CASTRATION IN SPAIN: A SUPPLY CHAIN PERSPECTIVE
  • LINARES PADIERNA, M. B., DIAZ MOLINS P., ALVAREZ ALVAREZ D., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    EAAP WORKING GROUP 2013: PRODUCTION AND UTILIZATION OF MEAT FROM ENTIRE MALE PIG, MONELLS, GERONA, 2013.
    EFFECT OF HEATING TIME ON THE BOAR TAINT PERCEPTION OF COOKED FRESH PORK LOIN
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., DIAZ MOLINS P.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE DOCENCIA UNIVERSITARIA, VIGO, 2013.
    IN WIK DISEÑO Y FABRICACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    ITEA, ZARAGOZA, 2013.
    PREVALENCIA DE OLOR SEXUAL EN CERDOS MACHOS ENTEROS ESPAÑOLES. RESULTADOS PRELIMINARES CON LA TÉCNICA ¿HUMAN NOSE
  • EGEA CLEMENZ M., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., GARCIA ALCARAZ V., TERUEL GUTIERREZ M.D.R.
    MED-SOUK: I CONGRESO INTERNACIONAL DE JÓVENES INVESTIGADORES DEL MEDITERRÁNEO, MURCIA, 2013.
    ANTIOXIDANT EFFECT OF DIFFERENT ROSEMARY EXTRACTS IN CURED MEAT PRODUCTS (SALCHICHON DURING FROZING)
  • LOPEZ, M. B.
    NUEVAS TECNOLOGÍAS EN SEGURIDAD Y CALIDAD DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS, CACERES, 2013.
    TECNOLOGIAS APLICADAS PARA EL CONTROL EN LÍNEA EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS
  • ALVAREZ ALVAREZ D.
    NUEVOS RETOS PARA EL PROFESIONAL EN SALUD AMBIENTAL: BIOCIDAS Y SALUD. BIOMONITORIZACIÓN. EFICIENCIA ENERGÉTICA. SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TÉCNICAS DE EMPLEO., MOJACAR (ALMERÍA), 2013.
    ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS Y MICROBIOLÓGICAS DE SUELOS DE TIERRA COSECHADAS DEL CAMPO DE CARTAGENA.
  • J. OLIVA, MULERO CANOVAS J., ZAFRILLA RENTERO P., CAYUELA GARCIA J.M., A. BARBA
    VII CONGRESO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, CÓRDOBA, 2013.
    INFLUENCIA DE LA VARIEDAD Y DE LOS RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL VINO.
  • AUQUI SILVERA S.M., EGEA CLEMENZ M., LINARES PADIERNA, M. B., ESPINOSA VICENTE M.D.C.., DIAZ MOLINS P., GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    VII CONGRESO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, CÓRDOBA, 2013.
    EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE EXTRACTO DE ROMERO EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL SOBRE LA CALIDAD Y VIDA ÚTIL DE CARNE DE CERDO CHATO MURCIANO.
  • AUQUI SILVERA S.M., GARCIA ALCARAZ V., ROVIRA GARBAYO S., TERUEL GUTIERREZ M.D.R., LOPEZ, M. B.
    VII CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, CÓRDOBA, 2013.
    EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE ZUMO DE LIMÓN EN QUESO FRESCO DE CABRA
Comité organizador y/o científico de congresos
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    III JORNADA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. VIDA ÚTIL DE LOS AIEMNTOS: UN RETO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA., MURCIA, 2017.
  • LOPEZ, M. B.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, 2015.
  • LINARES PADIERNA, M. B., GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B.
    I JORNADAS DE INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA, MURCIA, 2014.
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D., LOPEZ, M. B., LINARES PADIERNA, M. B., DIAZ MOLINS P., ALVAREZ ALVAREZ D.
    APRENDIENDO YCOMIENDO, MAZARRÓN, MURCIA, 2013.
  • GARRIDO FERNANDEZ M.D.
    SEMINARIO SOBRE CONSUMO DE CARNE DE CABRITO Y CORDERO DE LA REGIÓN DE MURCIA, MURCIA, 2013.
Tesis
  • 004566  PROYECCIÓN DE LAS CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS DE ALIMENTOS EN EL ÁMBITO DE LA DESNUTRICIÓN
    DOCTOR: Mª JOSE GOMEZ MARTINEZ
    FECHA DE LECTURA: 11/01/2016
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • 005586  EMPLEO DE EXTRACTOS NATURALES OBTENIDOS DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS EN PRODUCTOS DE V GAMA
    DOCTOR: DAVID QUINTIN MARTINEZ
    FECHA DE LECTURA: 17/12/2015
    DIRECTOR/ES
         PRESENTACIÓN GARCÍA GÓMEZ
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • 005554  ESTUDIO DEL EMPLEO DE COAGULANTES VEGETALES EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS DE CABRA
    DOCTOR: VÍCTOR GARCIA ALCARAZ
    FECHA DE LECTURA: 22/07/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • 006600  ENVASADO, CONSERVACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS DE DORADA (SPARUS AURATA)
    DOCTOR: MÍRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
    FECHA DE LECTURA: 16/07/2015
    DIRECTOR/ES
         PEDRO DIAZ MOLINS
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • 005545  EFECTO DEL EXTRACTO DE ROMERO (ROSMARINUS OFFICINALIS) Y DEL PROCESO DE FRITURA SOBRE LA CALIDAD Y VIDA UTIL DEL ACEITE Y DE LOS PRODUCTOS PREFRITOS
    DOCTOR: MARIA DEL ROCIO TERUEL GUTIERREZ
    FECHA DE LECTURA: 28/05/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • 006601  EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL GLICEROL, COMO SUBPRODUCTO DERIVADO DE LA PRODUCCIÓN DE BIODIÉSEL, SOBRE LA CALIDAD DE LA CANAL Y DE LA CARNE EN DIFERENTES ESPECIES.
    DOCTOR: MACARENA EGEA CLEMENZ
    FECHA DE LECTURA: 19/02/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • 005122  ESTRATEGIAS PRODUCTIVAS Y ALIMENTARIAS PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA CANAL Y DE LA CARNE DE CHATO MURCIANO
    DOCTOR: SONIA MARIELLA AUQUI SILVERA
    FECHA DE LECTURA: 22/07/2014
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • 005557  EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON PLANTAS AROMÁTICAS SOBRE LA CALIDAD DE LA LECHE Y EL QUESO DE CABRA DE RAZA MURCIANO-GRANADINA.
    DOCTOR: KHALID BOUTOIAL
    FECHA DE LECTURA: 09/04/2014
    DIRECTOR/ES
         OUSSAMA ABDELKHALEK
         EDUARDO FERRANDINI BANCHERO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • 004854  ESTUDIO DE LA MICROESTRUCTURA Y APLICACIÓN DE SENSORES ÓPTICOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS DE CABRA.
    DOCTOR: SILVIA ROVIRA GARBAYO
    FECHA DE LECTURA: 10/05/2013
    DIRECTOR/ES
         JOSE LAENCINA SANCHEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • 005044  DISEÑO DE SABORIZANTES DE LIMÓN ESTABLES PARA USO DE BEBIDAS
    DOCTOR: JUAN JESUS ELIZALDE JUANICOTENA
    FECHA DE LECTURA: 15/03/2013
    DIRECTOR/ES
         JOSE LAENCINA SANCHEZ
         MIGUEL MOLINER GOSÁLBEZ
Tesis de Master y Diplomas de estudios avanzados
  • ORGANOLEPTIC, PHYSICO-CHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS IN DRY-CURED SAUSAGES
    TESINANDO: ENMANUELLE EXPÓSITO HERNÁNDEZ
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 17/09/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • DOUGH PREPARATION FOR INDUSTRIAL PIZZA CRUST WITH YOGUR
    TESINANDO: MARCELLO LEONARDO PINTO
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 24/07/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • PRELIMINARY STUDY OF THE EFFECT OF DIFFERENT FORMULATIONS OF ADDITIVES MISCELLANIES ON DIFFERENT PHYSICXAL-CHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND SENSORY CHARACTERS IN CHORIZO AND SALCHICHÓN
    TESINANDO: Mª DEL MAR VALDIVIELSO ROS
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 24/07/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • APLICATION OF A LASER RAMAN SENSOR TO MONITOR MILK COAGULATION
    TESINANDO: EVA LOPEZ CERMEÑO
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 26/06/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • THE EFFECTS OF FEEDING POSIDONIA OCEANICA TO MURCIANO-GRANADINA GOATS ON CLOTTING TIME, CONCENTRATION ENZYME AND TEMPERATURE ON THEIR MILK AND FRESH CHEESE.
    TESINANDO: ISABEL HORTELANO MARIN
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 26/06/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • ALERGIAS ALIMENTARIAS Y LA INFLUENCIA DE LOS MÉTODOS DE PROCESADO
    TESINANDO: ENCARNACION BEJERANO HERNANDEZ
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 25/06/2015
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • CULINARY STRATEGIES (BREADING VS MARINATING) TO MASK BOAR TAINT SENSORY PERCEPTION
    TESINANDO: MARÍA MARTÍNEZ NOGUERA
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 24/07/2014
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • ALIMENTOS TRANSGÉNICOS: IMPLICACIONES EN LA SALUD
    TESINANDO: SAMAYRA OGANDO PEÑA
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 03/07/2014
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • APLICACIONES DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    TESINANDO: JOSE GUILLERMO DE LA CRUZ PIÑA
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 03/07/2014
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • CULINARY TECHNOLOGIES AND MASKING STRATEGIES TO ELIMINATE BOAR TAINT IN LOINS
    TESINANDO: IRENE PEÑARANDA VERDÚ
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 20/06/2014
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • PHYSICO-CHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL QUALITY IN PAPRIKA
    TESINANDO: YOLANDA CARTAGENA
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 20/06/2014
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • SHELF-LIFE STUDY OF MEAT PREPARATIONS AND PAPRIKA
    TESINANDO: Mª LUISA OCHOTORENA
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 20/06/2014
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • INFLUENCE OF FEEDING MURCIANO-GRANADINA GOATS WITH POSIDONIA OCEANICA BANQUETTES IN MILK AND FRESH CHEESE
    TESINANDO: MARIA DESIREE RUIZ GARCIA
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 19/06/2014
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
          FERNANDO SOTILLO MESANZA
  • APLICACIÓN DEL CHOQUE TÉRMICO A LECHUGAS EN IV GA
    TESINANDO: ISRAEL MARTINEZ GARCIA
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 04/09/2013
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • DISEÑO DE UN PLATO PREPARADO CON CARACTER SACIANTE
    TESINANDO: MARIA AGUSTINA ALCARAZ GOMES
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 04/09/2013
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • MICROBIOLOGICAL CONTROL IN A CONDIMENTS AND SPICES INDUSTRY
    TESINANDO: JOSEFA SÁNCHEZ OLIVARES
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 24/07/2013
    DIRECTOR/ES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • DEVELOPMENT OF A READY-TO-EAT MEAL WITH A FISH BASE COOKED BY SOUS VIDE TECHNOLOGY
    TESINANDO: GINÉS LÓPEZ SÁNCHEZ
    TIPO: TESIS DE MASTER
    FECHA DE LECTURA: 20/06/2013
    DIRECTOR/ES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
Trabajos de fin de Master
  • EVALUATION OF THE EFFECTS OF BEE SUPPLEMENTATION ON THE PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF HONEY
    AUTOR: MOUMEH MOUMEH, BOUCHRA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Influence of external factors on the quality and useful life of paprika.
    AUTOR: CORRALIZA GISBERT, PAULA VICTORIA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • USE OF ABSORBENTS TO EXTEND THE SHELF LIFE OF FRYING OIL IN FOOD INDUSTRY
    AUTOR: SAVIANO, RAFFAELE
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • REFORMULATION OF THE SNOW MARZIPAN WITH DIFFERENTS SWEETENERS
    AUTOR: GALIANA LLINARES, LUCIA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Milk and dairy products naturally enriched in selenium through animal feeding
    AUTOR: AZORIN PEREZ, IRENE
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; HERNANDEZ RUIPEREZ, FUENSANTA
  • Improvement of functionality of vegetable processed products in the Region of Murcia
    AUTOR: COVINO, CLELIA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN; LOPEZ MARTINEZ, MARIA DOLORES
  • Effect of sugar reduction in the quality of strawberry jams: Sensory evaluation with a trained and a consumer panel
    AUTOR: CONCILIO, LUANA
    FECHA DE LECTURA: 21/09/2017
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Quality control in milk and different types of cheeses
    AUTOR: CASTELLI, MARIA LAURA
    FECHA DE LECTURA: 21/09/2017
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Influence of milk fermentation, coagulation and dosage in cheese-making
    AUTOR: PEREZ RUIZ, SOFIA
    FECHA DE LECTURA: 25/07/2017
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • CONSUMER PREFERENCES FOR CHORIZO SAUSAGE FROM CASTRATED AND ENTIRE MALE PIGS ACCORDING TO THEIR SENSITIVITY TO ANDROSTENONE
    AUTOR: VILLORA RUIZ, JESUS
    FECHA DE LECTURA: 22/09/2016
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • EVALUATION OF QUALITY AND PRESERVATION PARAMETERS IN SPICES
    AUTOR: SANCHEZ DIAZ, LORENA
    FECHA DE LECTURA: 22/09/2016
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Eliminación de esporas butíricas en leche mediante proceso de bactofugación
    AUTOR: SORIANO JIMENEZ, JOSE MIGUEL
    FECHA DE LECTURA: 07/07/2016
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; CARRION ORTEGA, JOSE
  • Comparison between traditional dry-cured ham and dry-cured ham reduced in salt: Physicochemical parameters and Consumers' acceptance
    AUTOR: MUÑOZ ROSIQUE, BEATRIZ
    FECHA DE LECTURA: 10/06/2016
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • PECTINS CHARACTERIZATION: FUNCTIONAL AND TECHNOLOGICAL STUDY
    AUTOR: MAINE FONTANA, JULIA
    FECHA DE LECTURA: 09/06/2016
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • Organoleptic, physico-chemical and microbiological characteristics in Dry-cured sausages
    AUTOR: HERNANDEZ EXPOSITO, ENMANUEL
    FECHA DE LECTURA: 03/09/2015
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • PRELIMINARY STUDY OF THE EFFECT OF DIFFERENT FORMULATIONS OF ADDITIVES MISCELLANIES ON DIFFERENT PHYSICALCHEMICAL PARAMETERS, MICROBIOLOGICAL GROWTH AND SENSORY CHARACTERS IN CHORIZO AND SALCHICHÓN.
    AUTOR: VALDIVIESO ROS, Mª DEL MAR
    FECHA DE LECTURA: 10/07/2015
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • DOUGH PREPARATION FOR INDUSTRIAL PIZZA CRUST WITH YOGURT
    AUTOR: PINTO, MARCELLO LEONARDO
    FECHA DE LECTURA: 10/07/2015
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • The effects of feeding Posidonia oceanica to Murciano-Gradina goats on clotting time, concentration enzyme and temperature on their milk and fresh cheese.an
    AUTOR: HORTELANO MARIN, MARIA ISABEL
    FECHA DE LECTURA: 09/07/2015
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Aplication of a laser raman sensor to monitor milk coagulation
    AUTOR: LOPEZ CERMEÑO, EVA
    FECHA DE LECTURA: 09/07/2015
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Culinary technologies and masking strategies to eliminate boar taint in loins
    AUTOR: PEÑARANDA VERDU, IRENE
    FECHA DE LECTURA: 17/07/2014
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Culinary strategies (breading vs marinating) to mask boar taint sensory perception
    AUTOR: MARTINEZ NOGUERA, MARIA
    FECHA DE LECTURA: 17/07/2014
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • ¿ALIMENTOS TRANSGENICOS EN LAS LEGISLACIONES DE ESTADOS UNIDOS Y EUROPA¿
    AUTOR: OGANDO PEÑA, SAMAYRA
    FECHA DE LECTURA: 30/06/2014
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS, SU REGULACION EN ESPAÑA Y LEGISLACIONES EUROPEAS
    AUTOR: DE LA CRUZ PIÑA, JOSE GUILLERMO
    FECHA DE LECTURA: 27/06/2014
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN
  • Shelf-life study of meat preparations and paprika.
    AUTOR: OCHOTORENA FERRERAS, MARIA LUISA
    FECHA DE LECTURA: 16/06/2014
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
  • Physico-chemical and microbiological quality in paprika
    AUTOR: CARTAGENA MATEO, YOLANDA
    FECHA DE LECTURA: 16/06/2014
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • INFLUENCE OF FEEDING MURCIANO-GRANADINA GOATS WITH POSIDONIA OCEANICA BANQUETTES IN MILK AND FRESH CHEESE
    AUTOR: RUIZ GARCIA, MARIA DESIREE
    FECHA DE LECTURA: 16/06/2014
    DIRECTOR/ES: LOPEZ MORALES, MARIA BELEN; SOTILLO MESANZA, JUAN
  • MICROBIOLOGICAL CONTROL IN A CONDIMENT AND SPICE INDUSTRY
    AUTOR: SANCHEZ OLIVARES, JOSEFA
    FECHA DE LECTURA: 17/07/2013
    DIRECTOR/ES: LINARES PADIERNA, MARIA BELEN
  • CONSERVACIÓN, PROCESADO, CALIDAD Y SEGURIDAD DE CARNE, LECHE Y PESCADO
    AUTOR: LOPEZ SANCHEZ, GINES
    FECHA DE LECTURA: 15/06/2013
    DIRECTOR/ES: GARRIDO FERNANDEZ, MARIA DOLORES
Proyectos
  • RTA2011-00027-C02-02
    POTENCIAL DE MERCADO Y CALIDAD DE CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS PROCEDENTES DE CERDOS MACHOS ENTEROS: EFECTO DEL MÉTODO DE COCINADO Y ESTRATEGIAS PARA ENMASCARAR EL OLOR SEXUAL.
    ENTIDAD: MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
    COMIENZO: 24/11/2011, FIN: 24/04/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • RTA2011-00013-C02-02
    APLICACIÓN DE UN SENSOR LÁSER EN PROCESOS DE COAGULACIÓN Y SINÉRESIS DE LA ELEBORACIÓN DEL QUESO Y SU INTEGRACIÓN, EN LÍNEA, CON EL SISTEMA DE TRAZABILIDAD POR ETIQUETAS DE RADIOFRECUENCIA.
    ENTIDAD: MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
    COMIENZO: 20/12/2011, FIN: 19/12/2014
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • RTA2017-00039-C02-02
    DESARROLLO DE ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS QUE GARANTICEN LA CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE Y PRODUCTOS DERIVADOS DE CERDOS MACHOS ENTEROS Y PERMITAN SU COMERCIALIZACIÓN EN EL MERCADO NACIONAL Y DE EXPORTACIÓN
    ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
    COMIENZO: 01/01/2018, FIN: 31/12/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
Contratos
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: TOPIGS NORSVIN ESPAÑA S.L.U.
    COMIENZO: 26/07/2011, FIN: 26/07/2014
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         Mª ROCIO TERUEL
         SONIA MARIELLA AUQUI SILVERA
         MÍRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: TOPIGS NORSVIN ESPAÑA S.L.U.
    COMIENZO: 27/07/2014, FIN: 27/07/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         Mª ROCIO TERUEL
         SONIA MARIELLA AUQUI SILVERA
         MÍRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • INFORME SOBRE EL ACEITE ESENCIAL DE LIMÓN 5 FOLD
    ENTIDAD: FRUIT TECH NATURAL, S.A.
    COMIENZO: 18/12/2013, FIN: 31/12/2013
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSE LAENCINA SANCHEZ
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • DETERMINACIÓN DE ACTIVIDAD COAGULANTE
    ENTIDAD: PROQUIGA BIOTECH, S.A.
    COMIENZO: 01/09/2014, FIN: 01/10/2014
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • REALIZACIÓN DE ESTUDIO SENSORIAL
    ENTIDAD: NUTRIOPS S.L.
    COMIENZO: 01/06/2015, FIN: 01/07/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • CERTIFICACIONES DE ACTIVIDADES DE I+D: ASESORÍA EN MATERIA DE EVALUACIÓN DE PROYECTOS
    ENTIDAD: DEVELOPEMENT & INNOVATION CERTIFICATION AGENCY (RDI)
    COMIENZO: 29/02/2016, FIN: 28/02/2017
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • INFORME . CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE DE CERDO IBÉRICO
    ENTIDAD: GANADERÍA CASASECA 2010 S.L.U
    COMIENZO: 10/03/2016, FIN: 10/05/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD SENSORIAL DE LA CARNE DE CERDO IBÉRICO
    ENTIDAD: ASICI (ASOCIACIÓN INTERPROFESIONAL DE CERDO IBÉRICO
    COMIENZO: 10/03/2016, FIN: 10/05/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • ANALISIS DE MUESTRAS DE CARNE Y PANICULO ADIPOSO DE CERDO
    ENTIDAD: INSTITUTO MURCIANO DE INV. Y DES. AGRARIO Y ALIMENTARIO (IMIDA)
    COMIENZO: 03/03/2017, FIN: 03/03/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • DETERMINACIÓN DE PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO EN MUESTRAS DE LECHE
    ENTIDAD: CENTRAL QUESERA MONTESINOS, S.L.
    COMIENZO: 03/08/2017, FIN: 03/08/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
  • ANÁLISIS SENSORIAL DEL JAMÓN CURADO
    ENTIDAD: HERMANOS ESCÁMEZ SÁNCHEZ S.L
    COMIENZO: 20/12/2017, FIN: 20/01/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • REALIZAR ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD TECNOLÓGICA DE LA CARNE DE PORCINO
    ENTIDAD: INGASO FARM S.L.U.
    COMIENZO: 20/12/2017, FIN: 20/12/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA DE LA SALCHICHA DE PELLIZCO
    ENTIDAD: ASOCIACION DE CARNICEROS DE LA REGION DE MURCIA
    COMIENZO: 28/03/2018, FIN: 27/06/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE CALIDAD DE LA CARNE Y DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS
    ENTIDAD: COMERCIAL JABU S.L
    COMIENZO: 07/07/2018, FIN: 06/07/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
Contratos vinculados a un CDTI
  • UTILIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DEL BIODIESEL (GLICERINA) EN LA ALIMENTACIÓN DE CERDOS
    ENTIDAD: SAT Nº2439 ALIA
    COMIENZO: 15/01/2011, FIN: 15/01/2013
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         MARIA VICTORIA GARCIA YDAÑEZ
         CRISTINA LOPEZ GARCIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         GEMA NIETO MARTINEZ
  • LA GLICERINA PROCEDENTE DE LA ELABORACIÓN DE BIODIESEL EN ALIMENTACIÓN PORCINA Y VACUNO DE CARNE.
    ENTIDAD: AGROURBANA CARTHAGO S.L.
    COMIENZO: 05/05/2011, FIN: 05/05/2013
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MIGUEL JOSE LOPEZ ASENSIO
         LUCIA VALERA SALAS
         CARMEN MERCEDES VILLODRE TUDELA
         SONIA NOVA RUBIO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         EDUARDO FERRANDINI BANCHERO
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA DEL ROCIO TERUEL GUTIERREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         PEDRO DIAZ MOLINS
         
  • LA GLICERINA PROCEDENTE DE LA ELABORACIÓN DE BIODIESEL EN ALIMENTACIÓN PORCINA Y VACUNO DE CARNE.
    ENTIDAD: AGROURBANA CARTHAGO S.L.
    COMIENZO: 06/05/2013, FIN: 05/11/2014
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MIGUEL JOSE LOPEZ ASENSIO
         LUCIA VALERA SALAS
         CARMEN MERCEDES VILLODRE TUDELA
         SONIA NOVA RUBIO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         EDUARDO FERRANDINI BANCHERO
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA DEL ROCIO TERUEL GUTIERREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         PEDRO DIAZ MOLINS
         
  • LA GLICERINA PROCEDENTE DE ELABORACIÓN DE BIODIESEL EN ALIMENTACIÓN PORCINA Y VACUNO DE CARNE
    ENTIDAD: SANCHEZ MORALES HNOS S.A.
    COMIENZO: 05/05/2011, FIN: 05/05/2013
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MIGUEL JOSE LOPEZ ASENSIO
         LUCIA VALERA SALAS
         CARMEN MERCEDES VILLODRE TUDELA
         SONIA NOVA RUBIO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         EDUARDO FERRANDINI BANCHERO
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA DEL ROCIO TERUEL GUTIERREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         PEDRO DIAZ MOLINS
         
  • LA GLICERINA PROCEDENTE DE ELABORACIÓN DE BIODIESEL EN ALIMENTACIÓN PORCINA Y VACUNO DE CARNE
    ENTIDAD: SANCHEZ MORALES HNOS S.A.
    COMIENZO: 06/05/2013, FIN: 05/11/2014
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MIGUEL JOSE LOPEZ ASENSIO
         LUCIA VALERA SALAS
         CARMEN MERCEDES VILLODRE TUDELA
         SONIA NOVA RUBIO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         EDUARDO FERRANDINI BANCHERO
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA DEL ROCIO TERUEL GUTIERREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         PEDRO DIAZ MOLINS
         
  • LA GLICERINA PROCEDENTE DE ELABORACIÓN DE BIODIESEL EN ALIMENTACIÓN PORCINA Y VACUNO DE CARNE
    ENTIDAD: CEFU S.A.
    COMIENZO: 05/05/2011, FIN: 05/05/2013
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DEL ROCIO TERUEL GUTIERREZ
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MIGUEL JOSE LOPEZ ASENSIO
         LUCIA VALERA SALAS
         CARMEN MERCEDES VILLODRE TUDELA
         SONIA NOVA RUBIO
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         EDUARDO FERRANDINI BANCHERO
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         PEDRO DIAZ MOLINS
         
  • PRODUCCIÓN DE LECHE DE CABRA CON ALTO CONTENIDO EN ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS Y ELABORACIÓN DE QUESOS CON PROPIEDADES SALUDABLES.
    ENTIDAD: KPRA SOCIEDAD COOPERATIVA
    COMIENZO: 11/04/2012, FIN: 11/04/2014
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         EDUARDO FERRANDINI BANCHERO
         MIGUEL MOLINER GOSÁLBEZ
         ALEJANDRA VIVIANA PRICE GOMEZ
         JOSE LAENCINA SANCHEZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         VÍCTOR GARCIA ALCARAZ
         SILVIA ROVIRA GARBAYO
         MARIA DEL ROCIO TERUEL GUTIERREZ
         SONIA MARIELLA AUQUI SILVERA
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         JUAN ORENGO FEMENIA
  • PRODUCCIÓN DE LECHE DE CABRA CON ALTO CONTENIDO EN ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS Y ELABORACIÓN DE QUESOS CON PROPIEDADES SALUDABLES
    ENTIDAD: CENTRAL QUESERA MONTESINOS, S.L.
    COMIENZO: 11/04/2012, FIN: 11/04/2014
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         EDUARDO FERRANDINI BANCHERO
         MIGUEL MOLINER GOSÁLBEZ
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         ALEJANDRA VIVIANA PRICE GOMEZ
         JOSE LAENCINA SANCHEZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
         SILVIA ROVIRA GARBAYO
         MARIA DEL ROCIO TERUEL GUTIERREZ
         SONIA MARIELLA AUQUI SILVERA
         PEDRO DIAZ MOLINS
         KHALID BOUTOIAL
         MÍRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
         VÍCTOR GARCIA ALCARAZ
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MIGUEL JOSE LOPEZ ASENSIO
  • INCORPORACION DE LA SEMILLA DE SALVIA HISPANICA L (CHIA) EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS PARA RUMIANTESDE PRODUCCIÓN LACTEA Y SUS CONSECUENCIAS SOBRE LA LECHE CON CARACTERISTICAS DE CALIDAD DIFERENCIADA
    ENTIDAD: MEDIVETNOVA, S.L.
    COMIENZO: 24/04/2013, FIN: 24/04/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
  • INCORPORACIÓN DE LA SEMILLA DE SALVIA HISPANICA L (CHIA) EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS PARA RUMIANTES DE PRODUCCIÓN LACTEA Y SUS CONSECUENCIAS SOBRE LA LECHE CON CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DIFERENCIADA
    ENTIDAD: CEREALES MACOB, S.L.
    COMIENZO: 24/04/2013, FIN: 24/04/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
  • INCORPORACION DE LA SEMILLA DE SALVIA HISPANICA L (CHIA) EN LA FABRICACIÓN DE PIENSOS PAR RUMIANTES DE PRODUCCIÓN LACTEA Y SUS CONSECUENCIAS SOBRE LA LECHE CON CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DIFERENCIADA
    ENTIDAD: GANADERIA LORETO, S.L.
    COMIENZO: 24/04/2013, FIN: 24/04/2015
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
  • COLABORACIÓN TÉCNICA PARA LLEVAR A TÉRMINO LA ACTIVIDAD 1: MEJORA TECNOLÓGICA DEL SECADO DE SUBPRODUCTOS LÁCTEOS EN EL MARCO DEL PROYECTO: ELIMINACIÓN DE REACCIONES DEL MAILLARD EN EL SECADO DE SUBPRODUCTOS LÁCTEOS
    ENTIDAD: SUEROS Y DERIVADOS, S.L.U.
    COMIENZO: 24/04/2014, FIN: 24/04/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         VÍCTOR GARCIA ALCARAZ
  • PRODUCTOS CÁRNICOS FRESCOS Y CURADOS LIBRES DE ALÉRGENOS A BASE DE EXTRACTOS Y ACEITES ESENCIALES DE CILANTRO
    ENTIDAD: SUCESORES DE MUÑOZ Y PUJANTE
    COMIENZO: 01/12/2014, FIN: 01/06/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • DESARROLLO Y APLICACIÓN DE DIFERENTES SALMUERAS EN PIEZAS CÁRNICAS INYECTADAS EN ELEVADO RENDIMIENTO
    ENTIDAD: GRUPO ALIMENTARIO DE LORCA S.L.
    COMIENZO: 19/02/2015, FIN: 19/08/2016
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MÍRIAM DEL CARMEN ESPINOSA VICENTE
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
  • ELABORACIÓN DE UN NUEVO SUPLEMENTO ALIMETARIO COMPLETO Y EFICAZ PARA ABEJAS DOMESTICAS
    ENTIDAD: ZUKÁN S.L.
    COMIENZO: 12/09/2016, FIN: 12/03/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         DANIEL ALVAREZ ALVAREZ
         MACARENA EGEA CLEMENZ
  • DESARROLLO DE PIENSOS PARA LA OBTENCIÓN DE LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS ENRIQUECIDOS DE FORMA NATURAL EN SELENIO ORGÁNICO Y YODO
    ENTIDAD: INDUSTRIAL TECNICA GANADERA, S.L.
    COMIENZO: 12/01/2017, FIN: 12/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MAGDALENA VALVERDE PEREZ
         ANTONIO FULGENCIO PELEGRIN PARDO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
  • DESARROLLO DE PIENSOS PARA OBTENCIÓN DE LECHE Y DERIVADOS LACTEOS ENRIQUECIDOS DE FORMA NATURAL EN SELENIO ORGÁNICO Y YODO
    ENTIDAD: ALIMENTOS DEL MEDITERRANEO S.C.
    COMIENZO: 12/01/2017, FIN: 12/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         MARIA DOLORES MEGIAS RIVAS
         JUAN ORENGO FEMENIA
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         MARIA BELEN LOPEZ MORALES
         MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
         MARIA BELEN LINARES PADIERNA
Patentes
  • P201500520
    CUBITOS DE HIELO FLUORESCENTES
    AGENTE: SIN AGENTE
    FECHA DE REGISTRO: 30/06/2015
    INVENTOR/ES UNIVERSIDAD DE MURCIA
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         MARIA DEL CARMEN HERNANDEZ MACANAS
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    INVENTOR/ES EXTERNOS
         BRAULIO MARTINEZ CUTILLAS