GRUPO DE INVESTIGACIÓN
E098-05 TECNOLOGIA ALIMENTARIA
Departamento  TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Centro  FACULTAD DE VETERINARIA
Dirección FACULTAD DE VETERINARIA. Campus Universitario de Espinardo
CP 30100
Teléfono 868888767

Claves

  • ALIMENTOS
  • ANÁLISIS
  • CALIDAD
  • CONSERVACIÓN
  • CONTROL
  • NUEVOS PRODUCTOS
  • PROCESADO
  • SEGURIDAD
  • TECNOLOGÍA
  • VIDA COMERCIAL

Líneas de investigación

  • MEJORA TECNOLÓGICA E INNOVACIÓN EN PLATOS PREPARADOS "LISTOS PARA SERVIR"
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PASTERIZACION
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
  • MÉTODOS DE CONTROL DE ANÁLISIS APLICADOS A LA SEGURIDAD Y LA CALIDAD ALIMENTARIAS
    • Áreas UNESCO asociadas
    • MEJORA TECNOLÓGICA E INNOVACIÓN EN CONSERVAS VEGETALES Y BEBIDAS DE FRUTAS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> BEBIDAS NO ALCOHOLICAS
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • MEJORA TECNOLÓGICA E INNOVACIÓN EN CARAMELOS Y GOLOSINAS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ALMIDON
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> AZUCAR
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • REDUCCIÓN DE ADITIVOS EN ALIMENTOS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ANTIOXIDANTES EN LOS ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ADITIVOS ALIMENTARIOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • ENZIMAS, POLISACÁRIDOS Y COMPONENTES BIOACTIVOS EN ALIMENTOS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> VINO
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • TECNOLOGÍAS PARA LA ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS MÁS ACEPTABLES, MÁS SALUDABLES Y CON MAYOR VIDA COMERCIAL
      • Áreas UNESCO asociadas
      • MEJORA TECNOLÓGICA Y INNOVACIÓN EN PRODUCTOS CÁRNICOS Y PESQUEROS
        • Áreas UNESCO asociadas
          • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
          • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
          • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ALIMENTOS PROTEINICOS
        • Áreas tecnológicas asociadas
          • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
      • EVALUACIÓN DE COMPUESTOS DE INTERÉS NUTRICIONAL Y SENSORIAL EN ALIMENTOS PROCESADOS
        • Áreas UNESCO asociadas

        Tecnologías y servicios que oferta

        • ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICO, MICROBIOLÓGICO, INSTRUMENTAL Y SENSORIAL
        • ASESORÍA TECNOLÓGICA DE EMPRESAS Y ORGANIZACIONES ALIMENTARIAS
        • CONTROL DE CALIDAD DE MATERIAS PRIMAS, PROCESOS Y PRODUCTOS ELABORADOS
        • ESTUDIOS DE VIDA COMERCIAL
        • FORMACIÓN EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA A PERSONAL TÉCNICO
        • IMPLEMENTACIÓN DE EQUIPOS, LÍNEAS DE PROCESADO, PLANTAS PILOTO Y LABORATORIOS
        • MEJORA TECNOLÓGICA Y/O DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS

        Producción científica

        Artículos
        • DELGADO ESTRELLA P.S., BAÑON ARIAS S.J. EFFECTS OF REPLACING STARCH BY INULIN ON THE PHYSICOCHEMICAL, TEXTURE AND SENSORY CHARACTERISTICS OF GUMMY JELLIES.. CYTA - JOURNAL OF FOOD , VOL. 16, 1--10, (2018)
        • MATEO PASTOR L., DELGADO ESTRELLA P.S., ORTUÑO CASANOVA J., BAÑON ARIAS S.J. EFFECTS OF SAGE DISTILLATION BY-PRODUCT (SALVIA LAVANDULIFOLIA VAHL.) DIETARY SUPPLEMENTATION IN LIGHT LAMBS FED ON CONCENTRATES ON MEAT SHELF LIFE AND FATTY ACID COMPOSITION. MEAT SCIENCE, VOL. 134, 44--53, (2017)
        • ORTUÑO CASANOVA J., SERRANO ESPADA R., BAÑON ARIAS S.J. INCORPORATING ROSEMARY DITERPENES IN LAMB DIET TO IMPROVE MICROBIAL QUALITY OF MEAT PACKED IN DIFFERENT ENVIRONMENTS.. ANIMAL SCIENCE JOURNAL, VOL. 88, 1436--1445, (2017)
        • HURTADO GÓMEZ A., ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J. STABILISATION OF RED FRUIT-BASED SMOOTHIES BYHIGH-PRESSURE PROCESSING. PART II: EFFECTS ONSENSORY QUALITY AND SELECTED NUTRIENTS. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 97, 777--783, (2017)
        • HURTADO GÓMEZ A., ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J. STABILIZATION OF RED FRUIT-BASED SMOOTHIES BYHIGH-PRESSURE PROCESSING. PART A. EFFECTS ONMICROBIAL GROWTH, ENZYME ACTIVITY, ANTIOXIDANTCAPACITY AND PHYSICAL STABILITY. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 97, 770--776, (2017)
        • BAÑON ARIAS S.J., SERRANO ESPADA R., ORTUÑO CASANOVA J., JORDAN BUESO M.J. DIETAS SUPLEMENTADAS CON ROMERO: UNA ALTERNATIVA NATURAL PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA CARNE. EUROCARNE, VOL. MARZO 16, 155--164, (2016)
        • HURTADO GÓMEZ A., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M. EFFECTS OF THERMAL AND HIGH PRESSURE TREATMENTS ON THE MICROBIOLOGICAL, NUTRITIONAL AND SENSORY QUALITY OF A MULTI-FRUIT SMOOTHIE. FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY, VOL. 1, 1--31, (2016)
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S. PHOTOOXIDATION OF THREE SPIROCYCLIC ACID DERIVATIVE INSECTICIDES IN AQUEOUS SUSPENSIONS AS CATALYZED BY TITANIUM AND ZINC OXIDES.. JOURNAL OF PHOTOCHEMISTRY AND PHOTOBIOLOGY A-CHEMISTRY, VOL. 328, 189--197, (2016)
        • ORTUÑO CASANOVA J., SERRANO ESPADA R., JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J. RELATIONSHIP BETWEEN ANTIOXIDANT STATUS AND OXIDATIVE STABILITY IN LAMB MEAT REINFORCED WITH DIETARY ROSEMARY DITERPENES.. FOOD CHEMISTRY, VOL. 190, 1056--1063, (2016)
        • ORTUÑO CASANOVA J., SERRANO ESPADA R., BAÑON ARIAS S.J. USE OF DIETARY ROSEMARY DITERPENES TO INHIBIT RANCID VOLATILES IN LAMB MEAT PACKED UNDER PROTECTIVE ATMOSPHERE.. ANIMAL, VOL. 10, 1391--1401, (2016)
        • ORTUÑO CASANOVA J., SERRANO ESPADA R., BAÑON ARIAS S.J. ANTIOXIDANT AND ANTIMICROBIAL EFFECTS OF DIETARY SUPPLEMENTATION WITH ROSEMARY DITERPENES (CARNOSIC ACID AND CARNOSOL) VS VITAMIN E ON LAMB MEAT PACKED UNDER PROTECTIVE ATMOSPHERE. MEAT SCIENCE, VOL. 110, 62--69, (2015)
        • HURTADO GÓMEZ A., ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J. APPLICATION OF HIGH PRESSURE PROCESSING FOR OBTAINING BFRESH-LIKE^ FRUIT SMOOTHIES. FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY, VOL. 8, 2470--2482, (2015)
        • DELGADO ESTRELLA P.S., BAÑON ARIAS S.J. DETERMINING THE MINIMUM DRYING TIME OF GUMMY CONFECTIONS BASED ON THEIR MECHANICAL PROPERTIES. CYTA - JOURNAL OF FOOD , VOL. 13, 329--335, (2015)
        • BAÑON ARIAS S.J. ESTRATEGIAS PARA OBTENER CARAMELOS Y GOLOSINAS MÁS SALUDABLES.. DULCES NOTICIAS, VOL. FEBRERO, 54--56, (2015)
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S. PHOTOMETABOLIC PATHWAYS OF CHLORANTRANILIPROLE IN AQUEOUS SLURRIES CONTAINING BINARY AND TERNARY OXIDES OF ZN AND TI. CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, VOL. 264, 720--727, (2015)
        • ROS GARCIA J.M. THE COMPOSITION OF CELL WALLS FROM GRAPE MARCS IS AFFECTED BY GRAPE ORIGIN AND ENOLOGICAL TECHNIQUE. FOOD CHEMISTRY, VOL. 167, 370--377, (2015)
        • ORTUÑO CASANOVA J., SERRANO ESPADA R., BAÑON ARIAS S.J. USE OF DIETARY ROSEMARY DITERPENES TO EXTEND THE PRESERVATION OF SULPHITED-LAMB PRODUCTS. SMALL RUMINANT RESEARCH, VOL. 123, 269--277, (2015)
        • FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., VELA, N., NAVARRO, S. USE OF DIFFERENT ORGANIC WASTES AS STRATEGY TO MITIGATE THE LEACHING POTENTIAL OF PHENYLUREA HERBICIDES THROUGH THE SOIL. ENVIRONMENTAL SCIENCE AND POLLUTION RESEARCH, VOL. 22, 4336--4349, (2015)
        • LOPEZ ARAEZ A., GARCIA ALONSO J., FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P. CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF LETTUCE: COMPARATIVE STUDY OF REGULAR-SIZED (ROMAINE) AND BABY-SIZED (LITTLE GEM AND MINI ROMAINE) TYPES. JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS, VOL. 33, 39--48, (2014)
        • FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P. CULTIVATION APPROACH FOR COMPARING THE NUTRITIONAL QUALITY OF TWO PEPPER CULTIVARS GROWN UNDER DIFFERENT AGRICULTURAL REGIMES. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 5, 299--305, (2014)
        • NIETO MARTINEZ, G., BAÑON ARIAS S.J. EFECTO DE LA ALIMENTACIÓN DE OVEJAS GESTANTES CON HOJA DE TOMILLO SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE LA CARNE DE SUS CORDEROS. ALBEITAR, VOL. 174, 42--44, (2014)
        • APOLINAR VALIENTE R., ROMERO CASCALES M.I., GOMEZ PLAZA, E., LOPEZ ROCA, J. M., ROS GARCIA J.M. EFFECT OF ENZYME ADDITIONS ON THE OLIGOSACCHARIDE COMPOSITION OF MONASTRELL RED WINES FROM FOUR DIFFERENT WINE-GROWING ORIGINS IN SPAIN. FOOD CHEMISTRY, VOL. 156, 151--159, (2014)
        • ROS GARCIA J.M. EFFECT OF WINEMAKING TECHNIQUES ON POLYSACCHARIDE COMPOSITION OF CABERNET SAUVIGNON, SYRAH AND MONASTRELL RED WINES. AUSTRALIAN JOURNAL OF GRAPE AND WINE RESEARCH, VOL. 20, 62--71, (2014)
        • BAÑON ARIAS S.J., SERRANO ESPADA R., BEDIA GEA M. FACTORS LIMITING THE SHELF-LIFE OF SALAMI PIECES KEPT IN RETAILING CONDITIONS. ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE, VOL. 26, 289--299, (2014)
        • SERRANO ESPADA R., ORTUÑO CASANOVA J., BAÑON ARIAS S.J. IMPROVING THE SENSORY AND OXIDATIVE STABILITY OF COOKED AND CHILL-STORED LAMB USING DIETARY ROSEMARY DITERPENES. JOURNAL OF FOOD SCIENCE, VOL. 79, 1805--1810, (2014)
        • FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S., HERNANDEZ BASTIDA J. MINIMIZATION OF METHABENZTHIAZURON RESIDUES IN LEACHING WATER USING AMENDED SOILS AND PHOTOCATALYTIC TREATMENT WITH TIO2 AND ZNO. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL SCIENCES, VOL. 26, 757--764, (2014)
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S. PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF FIPRONIL IN AQUEOUS SEMICONDUCTOR SUSPENSIONS USING UV LIGHT AND SOLAR ENERGY. JOURNAL OF THE TAIWAN INSTITUTE OF CHEMICAL ENGINEERS, VOL. 45, 981--988, (2014)
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., VELA, N., NAVARRO, S. PHOTOCATALYTIC OXIDATION OF PIRIMICARB IN AQUEOUS SLURRIES CONTAINING BINARY AND TERNARY OXIDES OF ZINC AND TITANIUM. JOURNAL OF PHOTOCHEMISTRY AND PHOTOBIOLOGY A-CHEMISTRY, VOL. 298, 24--32, (2014)
        • HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., FENOLL SERRANO J. PREDICTION OF MUSCAT AROMA IN TABLE GRAPE BY ANALYSIS OF ROSE OXIDE. FOOD CHEMISTRY, VOL. 154, 151--157, (2014)
        • JORDAN BUESO M.J., CASTILLO SANCHEZ J., BAÑON ARIAS S.J. RELEVANCE OF THE CARNOSIC ACID/CARNOSOL RATIO FOR THE LEVEL OF ROSEMARY DITERPENE TRANSFER AND FOR IMPROVING LAMB MEAT ANTIOXIDANT STATUS.. FOOD CHEMISTRY, VOL. 151, 212--218, (2014)
        • ORTUÑO CASANOVA J., SERRANO ESPADA R., JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J. SHELF LIFE OF MEAT FROM LAMBS GIVEN ESSENTIAL OIL-FREE ROSEMARY EXTRACT CONTAINING CARNOSIC ACID PLUS CARNOSOL AT 200 OR 400 MG KG(-1). MEAT SCIENCE, VOL. 96, 1452--1459, (2014)
        • FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., LACASA PLASENCIA A., NAVARRO, S. SOLARIZATION AND BIOSOLARIZATION USING ORGANIC WASTES FOR THE BIOREMEDIATION OF SOIL POLLUTED WITH TERBUTHYLAZINE AND LINURON RESIDUES. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MANAGEMENT, VOL. 143, 106--112, (2014)
        • HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P. TOTAL ANTIOXIDANT POWER OF LETTUCE AS AFFECTED BY NITROGEN FERTILIZATION. ACTA HORTICULTURAE, VOL. 140, 100--110, (2014)
        • SERRANO ESPADA R., JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J. USE OF DIETARY ROSEMARY EXTRACT IN EWE AND LAMB TO EXTEND THE SHELF LIFE OF RAW AND COOKED MEAT. SMALL RUMINANT RESEARCH, VOL. 116, 144--152, (2014)
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S. USE OF DIFFERENT ORGANIC WASTES IN REDUCING THE POTENTIAL LEACHING OF PROPANIL, ISOXABEN, CADUSAFOS AND PENCYCURON THROUGH THE SOIL. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL SCIENCE AND HEALTH PART B-PESTICIDES FOOD CONTAMIN, VOL. 49, 601--608, (2014)
        • BAÑON ARIAS S.J., SERRANO ESPADA R., BEDIA GEA M. USE OF MICROCOCCACEAE COMBINED WITH A LOW PROPORTION OF LACTIC ACID BACTERIA AS A STARTER CULTURE FOR SALAMI STUFFED IN NATURAL CASING. CYTA - JOURNAL OF FOOD , VOL. 12, 160--165, (2014)
        • FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S. DEGRADATION INTERMEDIATES AND REACTION PATHWAY OF CARBOFURAN IN LEACHING WATER USING TIO2 AND ZNO AS PHOTOCATALYST UNDER NATURAL SUNLIGHT. JOURNAL OF PHOTOCHEMISTRY AND PHOTOBIOLOGY A-CHEMISTRY, VOL. 251, 33--40, (2013)
        • BAUTISTA ORTIN A.B., JIMENEZ PASCUAL E., BUSSE VALVERDE N., LOPEZ ROCA, J. M., ROS GARCIA J.M., GOMEZ PLAZA, E. EFFECT OF WINE MACERATION ENZYMES ON THE EXTRACTION OF GRAPE SEED PROANTHOCYANIDINS DOI 10.1007/S11947-011-0768-3. FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY, VOL. 6, 2207--2212, (2013)
        • APOLINAR VALIENTE R., ROMERO CASCALES M.I., GOMEZ PLAZA, E., LOPEZ ROCA, J. M., ROS GARCIA J.M. POLYSACCHARIDE COMPOSITION OF MONASTRELL RED WINES FROM FOUR DIFFERENT SPANISH TERROIRS: EFFECT OF WINEMAKING TECHNIQUES. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY, VOL. 61, 2538--2547, (2013)
        • LORENZO RODRÍGUEZ J.M., BEDIA GEA M., BAÑON ARIAS S.J. RELATIONSHIP BETWEEN FLAVOUR DETERIORATION AND THE VOLATILE COMPOUND PROFILE OF SEMI-RIPENED SAUSAGE.. MEAT SCIENCE, VOL. 93, 614--620, (2013)
        • BAÑON ARIAS S.J., DELGADO ESTRELLA P.S. USO DE DERIVADOS DE FRUTA Y FIBRA ALIMENTARIA EN CARAMELOS DE GOMA. TECNIFOOD, VOL. ENE-FEB, 120--123, (2013)
        Resúmenes de congresos
        • HURTADO GÓMEZ A., PICOUET P., GUARDIA GASULL D., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M. ALTAS PRESIONES EN LA CONSERVACIÓN DE SMOOTHIES DE FRUTAS. LIBRO DE PONENCIAS Y COMUNICACIONES DEL VIII CONGRESO CYTA-CESIA, VOL. 1, 152--152, (2015)
        • HURTADO GÓMEZ A., GUARDIA GASULL D., PICOUET P., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M. ELABORACIÓN DE UN SNACK DE MANZANA MEDIANTE QDS PROCESS. LIBRO DE PONENCIAS Y COMUNICACIONES DEL VIII CONGRESO CYTA-CESIA, VOL. 1, 153--153, (2015)
        Otras publicaciones
        • BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M., HURTADO GÓMEZ A., PICOUET P., JOFRRE I FRADERA A., GUARDIA GASULL D. HPP COMO ALTERNATIVA A LA PASTEURIZACIÓN TÉRMICA EN SMOOTHIES DE FRUTA. TECNIFOOD, VOL. 3, 36--39, (2016)
        Capítulos de libros
        • ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J. DISEÑO Y DESARROLLO DE CLASES PRÁCTICAS DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS COMO UN SCIENTIFIC ARTICLE DE UN JOURNAL1--10. EN: DISEÑO Y DESARROLLO DE CLASES PRÁCTICAS DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS COMO UN SCIENTIFIC ARTICLE DE UN JOURNAL. MU-136-2014, 2014
        Artículos en actas de congresos
        • ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J. DISEÑO Y DESARROLLO DE CLASES PRÁCTICAS DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS COMO UN SCIENTIFIC ARTICLE DE UN JOURNAL1--10. EN: II CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE LIBRO DE ACTAS. 978-84-695-9705-7, 2014
        • FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S. ABATEMENT OF SPINOSAD RESIDUES IN DRINKING WATER BY PHOTOCATALYTIC TREATMENT WITH ZINC TITANIUM OXIDE UNDER ARTIFICIAL LIGHT.33--33. EN: 3RD EUROPEAN CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL APPLICATIONS OF ADVANCED OXIDATION PROCESSES. 978-84-15487-99-9, 2013
        • FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S. PHOTODEGRADATION OF NEONICOTINOID INSECTICIDES IN WATER BY SEMICONDUCTOR OXIDES.33--33. EN: 3RD EUROPEAN CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL APPLICATIONS OF ADVANCED OXIDATION PROCESSES. 978-84-15487-99-9, 2013
        Congresos
        • JORDAN BUESO M.J., MATEO PASTOR L., ORTUÑO CASANOVA J., BAÑON ARIAS S.J.
          HAMBRE 0 Y ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE: EL PAPEL DE LA INVESTIGACIÓN AGRARIA PARA EL DESARROLLO, MADRID, 2017.
          EL PASTOREO SEMIEXTENSIVO DE LA OVEJA SEGUREÑA COMO ELEMENTO VERTEBRADOR DEL DESARROLLO RURAL EN EL SURESTE ESPAÑOL.
        • FERNÁNDEZ LUCAS F., BAÑON ARIAS S.J.
          III JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, ESPAÑA, 2017.
          MEJORA TECNOLÓGICA DE PRODUCTOS TRANSFORMADOS CONGELADOS A BASE DE CEFALÓPODOS.
        • MATEO PASTOR L., DELGADO ESTRELLA P.S., ORTUÑO CASANOVA J., BAÑON ARIAS S.J.
          III JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA., MURCIA, ESPAÑA, 2017.
          EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON HOJA DESTILADA DE SALVIA SOBRE EL PERFIL LIPÍDICO Y LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE LA CARNE DE CORDERO SEGUREÑO CRIADO EN EXPLOTACIONES CON APROVECHAMIENTO DE RASTROJERA.
        • HURTADO GÓMEZ A., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M.
          IX CONGRESO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS E INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS., MADRID, ESPAÑA., 2017.
          ALTAS PRESIONES EN LA CONSERVACIÓN DE SMOOTHIES VEGETALES.
        • DELGADO ESTRELLA P.S., ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J.
          IX CONGRESO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS E INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS., MADRID, ESPAÑA, 2017.
          EVALUACIÓN DE LA TEXTURA EN CARAMELOS DE GOMA ENRIQUECIDOS CON INULINA
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., KUSHNIAROU A., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S.
          10TH WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING, BARCELONA, 2017.
          PHOTOOXIDATION OF 10 PESTICIDES, COMMONLY USED ON VEGETABLES, CROPS, IN AGRO-WASTE WATER USING NA2S2O8 AND TIO2/NA2S2O8 SYSTEMS UNDER NATURAL SUNLIGHT
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., YAÑEZ GASCON J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S.
          5TH EUROPEAN CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL APPLICATIONS OF ADVANCED OXIDATION PROCESSES (EAAOP5)., PRAGUE, CZECH REPUBLIC, 2017.
          PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF INSECTICIDES BY ZNO AND TIO2 COATED MAGNETIC NANOPARTICLES UNDER NATURAL SUNLIGHT.
        • GARRIDO MARTÍN I., KUSHNIAROU A., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S., FENOLL SERRANO J.
          5TH EUROPEAN CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL APPLICATIONS OF ADVANCED OXIDATION PROCESSES (EAAOP5)., PRAGUE, CZECH REPUBLIC, 2017.
          PHOTOOXIDATION OF 14 PESTICIDES, COMMONLY USED ON VEGETABLES, VINES, CITRUS AND STONE FRUIT CROPS, IN AGRO-WASTE WATER USING NA2S2O8 AND TIO2/ NA2S2O8 UNDER NATURAL SUNLIGHT.
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S., KUSHNIAROU A., NAVARRO, G.
          6TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON SEMICONDUCTOR PHOTOCHEMISTRY (SP6), OLDENBURG, NORTHERN GERMANY, 2017.
          HETEROGENEOUS PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF DIFFERENT PESTICIDES IN AGRO-WASTE WATER AT PILOT PLANT SCALE UNDER NATURAL SUNLIGHT
        • ORTUÑO CASANOVA J., DELGADO ESTRELLA P.S., BAÑON ARIAS S.J.
          63RD INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, CORK, IRLANDA, 2017.
          LIPID OXIDATIVE STABILITY OF COOKED-CHILLED PATTIES FROM LAMBS SUPPLEMENTED WITH DIETARY ROSEMARY DITERPENES OR ¿-TOCOPHEROL.
        • MATEO PASTOR L., DELGADO ESTRELLA P.S., ORTUÑO CASANOVA J., JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J.
          63RD INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, CORK, IRLANDA, 2017.
          EFFECT OF FEEDING SAGE BY-PRODUCT ON THE LIPID PROFILE AND OXIDATIVE STABILITY OF LIGHT LAMB MEAT
        • GARRIDO MARTÍN I., NAVARRO, S., FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., VELA, N.
          9TH EUROPEAN MEETING ON SOLAR CHEMISTRY AND PHOTOCATALYSIS: ENVIRONMENTAL APPLICATIONS (SPEA9)., STRASBOURG, FRANCE, 2016.
          PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF BISPHENOL AND PHTHALATE COMPOUNDS IN WATER USING ZNO/UV
        • ORTUÑO CASANOVA J., SERRANO ESPADA R., BAÑON ARIAS S.J.
          FUTURE TRENDS IN PHYTOCHEMISTRY IN THE GLOBAL ERA OF AGRI-FOOD AND HEALTH II, SAN PEDRO DEL PINATAR, MURCIA, 2015.
          DIETARY USE OF ROSEMARY DITERPENES TO INHIBIT THE FORMATION OF VOLATILE MARKERS OF LIPID OXIDATION IN LAMB
        • DELGADO ESTRELLA P.S., BAÑON ARIAS S.J.
          I JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, UNIVERSIDAD DE MURCIA, 2015.
          ACCIONES TECNOLÓGICAS PARA MEJORAR LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS CARAMELOS DE GOMA
        • HURTADO GÓMEZ A., ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J., PICOUET P., GUARDIA GASULL D.
          I JORNADAS DOCTORALES UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, 2015.
          APLICACIÓN DE ALTAS PRESIONES PARA LA CONSERVACIÓN DE SMOOTHIES
        • DELGADO ESTRELLA P.S., ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J.
          III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, MURCIA, ESPAÑA, 2015.
          ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE GRANIZADOS DE LIMÓN PARA CONGELAR EN EL DOMICILIO.
        • ORTUÑO CASANOVA J., SERRANO ESPADA R., BAÑON ARIAS S.J.
          III CONGRESO INTERNACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA., MURCIA, ESPAÑA, 2015.
          MEJORA DE LA CAPACIDAD CONSERVANTE DE LA CARNE DE CORDERO MEDIANTE LA SUPLEMENTACIÓN DIETÉTICA CON DITERPENOS DE ROMERO.
        • GUARDIA GASULL D., PICOUET P., JOFRE I FRADERA A., HURTADO GÓMEZ A., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M.
          11TH PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, GOTHENBURG, SWEDEN, 2015.
          HEALTHY APPLE SNACK DEVELOPED WITH QDS PROCESS
        • JORDÁN BUESO M.J., MARTINEZ CONESA C., BAÑON ARIAS S.J.
          250TH AMERICAN CHEMICAL SOCIETY NATIONAL MEETING & EXPOSITION. INNOVATION FROM DISCOVERY TO APPLICATION, BOSTON, USA, 2015.
          ROSEMARY: FROM NATURE TO TABLE
        • GARRIDO MARTÍN I., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S.
          5TH INTERNATIONAL CONFERENCE SEMICONDUCTOR PHOTOCHEMISTRY-SP5, SAINT PETERSBURG, 2015.
          PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF THE INSECTICIDE CHLORANTRANILIPROLE IN AQUEOUS ZNO-TIO2 SUSPENSIONS: IDENTIFICATION OF INTERMEDIATES PRODUCTS AND REACTION PATHWAYS
        • GARRIDO MARTÍN I., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S.
          5TH INTERNATIONAL CONFERENCE SEMICONDUCTOR PHOTOCHEMISTRY-SP5. SAINT PETERSBURG, RUSSIA, SAINT PETERSBURG, 2015.
          DEGRADATION OF TETRAMIC AND TETRONIC ACID INSECTICIDES IN WATER BY COMBINED PEROXYDISULFATE AND SUNLIGHT
        • ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J.
          II CONGRESO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN DOCENTE, MURCIA, 2014.
          DISEÑO Y DESARROLLO DE CLASES PRÁCTICAS DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS COMO UN SCIENTIFIC ARTICLE DE UN JOURNAL
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., LACASA PLASENCIA A., NAVARRO, S.
          XI CONGRESO SOCIEDAD ESPAÑOLA DE AGRICULTURA ECOLÓGICA (SEAE): AGRICULTURA ECOLÓGICA FAMILIAR., VITORIA-GASTEIZ, 2014.
          BIORREMEDIACIÓN DE SUELOS CONTAMINADOS CON METRIBUZINA MEDIANTE SOLARIZACIÓN Y BIOSOLARIZACIÓN CON DIFERENTES ENMENDANTES
        • JOFRE I FRADERA A., PICOUET P., HURTADO GÓMEZ A., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M., GUARDIA GASULL D.
          XIX CONGRESO NACIONAL DE MICROBIOLOGÍA EN ALIMENTOS, ZARAGOZA, 2014.
          PRESURIZACIÓN VERSUS PASTEURIZACIÓN EN SMOOTHIES DE FRUTA: CALIDAD, SEGURIDAD Y VIDA ÚTIL.
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S.
          10TH EUROPEAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, DIBLÍN, 2014.
          DETERMINATION OF FIPRONIL RESIDUES IN DRINKING WATER BY SOLID-PHASE EXTRACTION AND LIQUID CHROMATOGRAPHY-TANDEM MASS SPECTROMETRY
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S.
          10TH EUROPEAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, DUBLÍN, 2014.
          HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY-TANDEM MASS SPECTROMETRY METHOD FOR QUANTIFYING TETRONIC ACID DERIVATIVES AND THEIR METABOLITES IN LEMON AND DRINKING WATER SAMPLES
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S.
          30TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CHROMATOGRAPHY, SALZBURGO, 2014.
          SIMPLIFIED MULTIRESIDUE METHOD FOR DETERMINATION OF NEW INSECTICIDE RESIDUES IN SOIL BY LIQUID CHROMATOGRAPHY-TANDEM MASS SPECTROMETRY
        • GARRIDO MARTÍN I., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S.
          8TH EUROPEAN MEETING ON SOLAR CHEMISTRY AND PHOTOCATALYSIS: ENVIRONMENTAL APPLICATIONS ¿ SPEA 8, THESSALONIKI, 2014.
          ABATEMENT OF FLUBENDIAMIDE RESIDUES IN PURE WATER BY PHOTOCATALYTIC TREATMENT WITH ZNO¿TIO2 SYSTEMS.
        • HURTADO GÓMEZ A., ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J.
          MED-SOUK: I CONGRESO INTERNACIONAL CAMPUS MARE NOSTRUM DE JÓVENES INVESTIGADORES EN EL MEDITERRÁNEO, 2013.
          APPLICATION OF HIGH HYDROSTATIC PRESSURES TO STABILIZE VEGETABLE SMOOTHIES.
        • SERRANO ESPADA R., ORTUÑO CASANOVA J., BAÑON ARIAS S.J.
          MED-SOUK: I CONGRESO INTERNACIONAL CAMPUS MARE NOSTRUM DE JÓVENES INVESTIGADORES EN EL MEDITERRÁNEO., MURCIA, ESPAÑA., 2013.
          USING ROSEMARY AND GREEN TEA EXTRACTS TO IMPROVE THE PRESERVATION OF COOKED HAM MADE WITH NITRIFYING AGENTS.
        • DELGADO ESTRELLA P.S., BAÑON ARIAS S.J., MARTÍNEZ ALCALÁ A.
          VII CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS., CÓRDOBA, ESPAÑA, 2013.
          ESTABILIDAD DEL COLOR DE CARAMELOS DE GOMA ELABORADOS CON COLORANTES ARTIFICIALES Y NATURALES.
        • HURTADO GÓMEZ A., VIDAL CASCALES E., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M.
          VII CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 2013.
          ESTABILIDAD DE LOS ZUMOS TURBIOS ELABORADOS CON CONCENTRADO DE FRUTA Y AGUA DESMINERALIZADA.
        • HURTADO GÓMEZ A., VIDAL CASCALES E., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M.
          VII CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 2013.
          ESTABILIDAD DE ZUMOS ECOLÓGICOS DE NARANJA Y PIÑA DURANTE SU ALMACENAMIENTO.
        • DELGADO ESTRELLA P.S., MARTÍNEZ ALCALÁ A., BAÑON ARIAS S.J.
          VII CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS., CÓRDOBA, ESPAÑA, 2013.
          USO DE CONCENTRADOS DE FRUTA EN CARAMELOS DE GOMA
        • FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S.
          3RD EUROPEAN CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL APPLICATIONS OF ADVANCED OXIDATION PROCESSES, ALMERÍA, 2013.
          ABATEMENT OF SPINOSAD RESIDUES IN DRINKING WATER BY PHOTOCATALYTIC TREATMENT WITH ZINC TITANIUM OXIDE UNDER ARTIFICIAL LIGHT
        • FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S.
          3RD EUROPEAN CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL APPLICATIONS OF ADVANCED OXIDATION PROCESSES, ALMERÍA, 2013.
          PHOTODEGRADATION OF NEONICOTINOID INSECTICIDES IN WATER BY SEMICONDUCTOR OXIDES
        • FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S.
          8TH CONFERENCE ON SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF ENERGY, WATER AND ENVIRONMENT SYSTEMS ¿ SDEWES CONFERENCE, DUBROVNIK, 2013.
          PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF FENAMIPHOS IN LEACHING WATER USING TIO2 AND ZNO UNDER NATURAL SUNLIGHT.
        • FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S.
          8TH CONFERENCE ON SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF ENERGY, WATER AND ENVIRONMENT SYSTEMS ¿ SDEWES CONFERENCE, DUBROVNIK, 2013.
          PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF PIRIMICARB IN AQUEOUS ZNO/TIO2 SUSPENSIONS UNDER NATURAL SUNLIGHT: IDENTIFICATION OF INTERMEDIATES AND METABOLIC PATHWAYS
        • FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S.
          8TH CONFERENCE ON SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF ENERGY, WATER AND ENVIRONMENT SYSTEMS ¿ SDEWES CONFERENCE, DUBROVNIK, 2013.
          PHOTOCATALYTIC TRANSFORMATION OF CARBOFURAN IN AQUEOUS SEMICONDUCTOR SUSPENSIONS: INTERMEDIATES AND DEGRADATION PATHWAY
        • FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S.
          8TH CONFERENCE ON SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF ENERGY, WATER AND ENVIRONMENT SYSTEMS ¿ SDEWES CONFERENCE, DUBROVNIK, 2013.
          REMOVAL OF EIGHT MISCELLANEOUS PESTICIDES FROM DRINKING WATER THROUGH HETEROGENEOUS PHOTOCATALYTIC TREATMENTS AT PILOT PLANT SCALE UNDER SUNLIGHT
        • FENOLL SERRANO J., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., VELA, N., NAVARRO, S.
          8TH MGPR INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF PESTICIDES IN FOOD AND THE ENVIRONMENT IN MEDITERRANEAN COUNTRIES, CAPPADOCIA, 2013.
          APPLICATION OF AGROINDUSTRIAL AND COMPOSTED ORGANIC WASTES TO REDUCE FOUR PESTICIDE LEACHING THROUGH THE SOIL.
        • FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S.
          8TH MGPR INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF PESTICIDES IN FOOD AND THE ENVIRONMENT IN MEDITERRANEAN COUNTRIES, CAPPADOCIA, 2013.
          PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF FIPRONIL IN AQUEOUS SEMICONDUCTOR SUSPENSIONS USING UV LIGHT AND SOLAR ENERGY
        • FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S., HERNANDEZ BASTIDA J.
          8TH MGPR INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF PESTICIDES IN FOOD AND THE ENVIRONMENT IN MEDITERRANEAN COUNTRIES, CAPPADOCIA, 2013.
          REDUCTION OF METHABENZTIAZURON RESIDUES IN LEACHING WÁTER USING AMENDED SOILS AND PHOTOCATALYTIC TREATMENT WITH SEMICONDUCTOR OXIDES
        Comité organizador y/o científico de congresos
        • BAÑON ARIAS S.J., RUIZ ESTEBAN C.M., LOZANO REINA G.
          III JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, ESPAÑA, 2017.
        • BAÑON ARIAS S.J., JIMÉNEZ LÓPEZ, V.
          II JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA., MURCIA, 2016.
        • BAÑON ARIAS S.J.
          THE FOOD FACTOR I BARCELONA CONFERENCE, BARCELONA, SPAIN., 2016.
        • BAÑON ARIAS S.J., JIMÉNEZ LÓPEZ, V.
          I JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, 2015.
        Tesis
        • 006703  ACCIONES TECNOLÓGICAS PARA MEJORAR LA CALIDAD NUTRICIONAL Y SENSORIAL DE LOS CARAMELOS DE GOMA
          DOCTOR: PAOLA SUSANA DELGADO ESTRELLA
          FECHA DE LECTURA: 24/07/2017
          DIRECTOR/ES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • 006704  POLIFENOLES DEL ROMERO EN LA DIETA DEL CORDERO: EFECTO SOBRE LA CALIDAD Y CAPACIDAD DE CONSERVACIÓN DE LA CARNE
          DOCTOR: JORGE ORTUÑO CASANOVA
          FECHA DE LECTURA: 04/03/2016
          DIRECTOR/ES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • 005932  CALIDAD Y ESTABILIDAD DE SMOOTHIES DE FRUTA Y/O VERDURA PROCESADOS MEDIANTE ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS
          DOCTOR: ADRIANA HURTADO GÓMEZ
          FECHA DE LECTURA: 21/01/2016
          DIRECTOR/ES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
               MARIA DOLORS GUARDIA GASULL I
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • 004990  ESTUDIO DE LA VARIABILIDAD QUÍMICA, PROPIEDADES ANTIOXIDANTES Y BIOCIDAS DE POBLACIONES ESPONTÁNEAS DE ROSMARINUS OFFICINALIS L. EN LA REGIÓN DE MURCIA
          DOCTOR: VANESA LAX VIVANCOS
          FECHA DE LECTURA: 28/11/2014
          DIRECTOR/ES
               MARIA JOSE JORDAN BUESO
               JOSE ANTONIO SOTOMAYOR SANCHEZ
        • 007316  EXTENSIÓN DE LA VIDA COMERCIAL DE LA CARNE DE CORDERO MEDIANTE SUPLEMENTACIÓN DIETÉTICA CON EXTRACTO DE ROMERO
          DOCTOR: RAFAEL SERRANO ESPADA
          FECHA DE LECTURA: 08/05/2014
          DIRECTOR/ES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        Proyectos
        • RTA2013-00104-C02-02
          DIFERENCIACIÓN Y REVALORIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN SEMIEXTENSIVA DE CARNE DE CORDERO SEGUREÑO EN ZONAS RURALES DESFAVORECIDAS
          ENTIDAD: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
          COMIENZO: 02/10/2014, FIN: 01/04/2018
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • AGL2015-65974-R
          APLICACIÓN DE TÉCNICAS BIOQUÍMICAS Y FÍSICAS PARA PROMOVER LA DESORCIÓN DE POLIFENOLES LIGADOS A LAS PAREDES CELULARES DE LAS UVAS
          ENTIDAD: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
          COMIENZO: 01/01/2016, FIN: 31/12/2018
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
          OTROS INVESTIGADORES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
               ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
        • RTA2011-00038-C02-02
          CALIDAD Y ESTABILIDAD DE PRODUCTOS ELABORADOS A BASE DE FRUTA MINIMAMENTE TRANSFORMADA CON NUEVOS MÉTODOS DE PROCESADO
          ENTIDAD: MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
          COMIENZO: 28/11/2011, FIN: 28/05/2015
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
        Contratos
        • ESTABLECIMIENTO DE LA VIDA ÚTIL DE LECHUGAS CONSERVADAS EN FRESCO Y DE LECHUGAS PROCESADAS (II PRÓRROGA AL CONTRATO ESTABLECIMIENTO DE LA IDA ÚTIL DE LAS LECHUGAS CONSERVADAS EN FRESCO Y DE LECHUGAS PROCESADAS)
          ENTIDAD: ENZA ZADEN ESPAÑA S.L.
          COMIENZO: 17/03/2012, FIN: 16/03/2013
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
          OTROS INVESTIGADORES
               ADRIANA HURTADO GÓMEZ
        • ACUERDO DE COTITULARIDAD DE PATENTE CONJUNTA Y LICENCIA DE EXPLOTACIÓN ENTRE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, IMIDA Y NUTRAFUR, S.A.
          ENTIDAD: NUTRAFUR S.A.
          COMIENZO: 06/02/2012, FIN: 06/02/2032
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE FRUTOS SILVESTRES MEDITERRÁNEOS
          ENTIDAD: GRUPO CELTIS INNOVA S.L
          COMIENZO: 12/07/2012, FIN: 12/07/2013
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • DISEÑO DE GOLOSINAS AVANZADAS COMPATIBLES CON ESPECTROS DE POBLACIÓN CON RESTRICCIONES ALIMENTARIAS Y DESARROLLO DE SUS PROCESOS DE FABRICACIÓN
          ENTIDAD: EQA CERTIFICADOS I+D+I, S.L.U.
          COMIENZO: 15/12/2014, FIN: 15/01/2015
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • EVALUACIÓN DEL CARÁCTER INVESTIGACIÓN, DESARROLO E INNOVACIÓN EN PROYECTOS INDUSTRIALES
          ENTIDAD: EQA CERTIFICADOS I+D+I, S.L.U.
          COMIENZO: 27/10/2015, FIN: 27/10/2018
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
        • SALMUERIZACIÓN DE PESCADO CONGELADO
          ENTIDAD: MIXSALT LABORATORIOS S.L
          COMIENZO: 02/02/2016, FIN: 01/04/2016
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • EVALUACIÓN DEL PERFIL INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN EN PROYECTOS INDUSTRIALES
          ENTIDAD: DNV GIL BUSINESS ASSURANCE ESPAÑA, S.L.
          COMIENZO: 22/04/2016, FIN: 22/04/2018
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
        • NUEVAS MEZCLAS DE SALES CULINARIAS
          ENTIDAD: SALCALINA S.L
          COMIENZO: 20/09/2016, FIN: 19/09/2017
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        Contratos vinculados a un CDTI
        • DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS CÁRNICOS DE CHATO MURCIANO
          ENTIDAD: JOSÉ REVERTE NAVARRO, S.L.
          COMIENZO: 01/10/2011, FIN: 20/09/2013
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
          OTROS INVESTIGADORES
               PEDRO JOSÉ MARTÍNEZ AGULLÓ
               MARIO BEDIA GEA
               LORENA MENDEZ CAZORLA
               ANA GEMA AZNAR GONZALEZ
               ALEJANDRO MANUEL LOPEZ ATIENZAR
               ALEXANDRA MARTÍNEZ ALCALÁ
        • CALIDAD Y COMPOSICION DEL MEMBRILLO Y SUS DERIVADOS
          ENTIDAD: MEMBRILLO EMILY S.L.
          COMIENZO: 21/07/2012, FIN: 20/07/2013
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
          OTROS INVESTIGADORES
               MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
               ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
        • CARAMELOS DE GOMA ELABORADOS CON FRUTA Y REFUERZOS NUTRICIONALES (ADENDA - PRÓRROGA "CARAMELOS DE GOMA ELABORADOS CON FRUTA Y REFUERZOS NUTRICIONALES")
          ENTIDAD: JAKE S.A.
          COMIENZO: 06/11/2012, FIN: 25/01/2013
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
          OTROS INVESTIGADORES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
        • ALIMENTOS ENVASADOS APTOS PARA MICROONDAS. ENVASES PARA DESCONGELADO O COCINA DE VEGETALES Y FRUTOS REBOZADOS O NO Y PLATOS PREPARADOS.
          ENTIDAD: FRUVECO S.A.
          COMIENZO: 25/05/2011, FIN: 25/05/2013
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
          OTROS INVESTIGADORES
               INES GONZALEZ HIDALGO
               INES GONZALEZ HIDALGO
        • ALIMENTOS ENVASADOS APTOS PARA MICROONDAS. ENVASES PARA DESCONGELADO O COCINA DE VEGETALES Y FRUTOS REBOZADOS O NO Y PLATOS PREPARADOS.
          ENTIDAD: FRUVECO S.A.
          COMIENZO: 26/05/2013, FIN: 31/12/2013
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
          OTROS INVESTIGADORES
               INES GONZALEZ HIDALGO
               INES GONZALEZ HIDALGO
        • NUEVOS SABORES GRANIZADOS CON FRUTA NATURAL AÑADIDA CONSERVADOS A TEMPERATURA AMBIENTE Y REFRIGERADOS"
          ENTIDAD: LEMON ICE M.A. GALLEGO S.L.
          COMIENZO: 13/09/2012, FIN: 13/09/2014
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
          OTROS INVESTIGADORES
               ADRIANA HURTADO GÓMEZ
               INES GONZALEZ HIDALGO
               ESTHER VIDAL CASCALES