GRUPO DE INVESTIGACIÓN
E098-06 BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS-BTA
Departamento  TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Centro  FACULTAD DE VETERINARIA
Dirección Campus Universitario de Espinardo
CP 30100
Teléfono 868888767

Investigadores

Claves

  • ALIMENTOS VEGETALES, CÁRNICOS, LÁCTEOS Y BEBIDAS
  • ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN NATURAL, ACEITES ESENCIALES
  • BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
  • ENVASADO ASÉPTICO Y ULTRALIMPIO
  • ENVASES ACTIVOS E INTELIGENTES
  • FERMENTACIÓN, CULTIVOS INICIADORES
  • RECICLAMIENTO DE SUBPRODUCTOS ALIMENTARIOS
  • TECNOLOGÍA DE SALAS BLANCAS
  • TECNOLOGÍA DEL CONTROL MICROBIANO
  • TRATAMIENTOS TÉRMICOS Y NO TÉRMICOS DE ALIMENTOS

Líneas de investigación

  • ENVASES ACTIVOS E INTELIGENTES
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> OTRAS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> CUBRIMIENTOS, REVESTIMIENTOS
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> EMPAQUETADO
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> DISEÑO DE PRODUCTOS
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> CONTROL/ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
  • CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR CO2 DENSO
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PASTERIZACION
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ESTERILIZACION DE LOS ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> OTRAS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> FABRICACION
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> CONTROL/ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
  • VINOS DE CONTENIDO ALCOHÓLICO REDUCIDO
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> BEBIDAS ALCOHOLICAS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> BEBIDAS NO ALCOHOLICAS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> VINO
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> NUTRICION
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> FABRICACION
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> DESARROLLO DE PRODUCTOS
  • USO COMBINADO DE ANTIMICROBIANOS Y TÉCNICAS FÍSICAS
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ADITIVOS ALIMENTARIOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PASTERIZACION
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ESTERILIZACION DE LOS ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> OTRAS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> MICROBIOLOGIA
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> MATERIALES NATURALES
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> CONTROL/ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
  • APLICACIÓN DE CULTIVOS INICIADORES Y PROTECTORES
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> REFRIGERACION
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> BIOTECNOLOGIA
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> DISEÑO DE PRODUCTOS
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> CONTROL/ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD

Tecnologías y servicios que oferta

  • APLICACIONES DEL LACTOSUERO
  • APLICACIÓN DE CULTIVOS PROTECTORES
  • DISEÑO Y CERTIFICACIÓN DE PROCESOS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
  • MEJORA DE PROCESOS DE VINIFICACIÓN
  • NUEVOS PROCESOS INDUSTRIALES CON AHORRO DE AGUA Y ENERGÍA
  • OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS DE FERMENTACIÓN Y SELECCIÓN DE CULTIVOS INICIADORES
  • PROCESOS DE CONGELACIÓN DE ALIMENTOS
  • TECNOLOGÍA DE SALAS BLANCAS Y PROCESOS DE ENVASADO ASÉPTICO
  • TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN Y ALARGAMIENTO DE LA VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS
  • VINOS DE CONTENIDO ALCOHÓLICO REDUCIDO

Producción científica

Artículos
  • TABOADA RODRIGUEZ A., NIETO MARTINEZ, G., MARIN INIESTA, F. ANTIOXIDANT AND ANTIMICROBIAL EFFECT OF PLANT ESSENTIAL OILSAND SAMBUCUS NIGRA EXTRACT IN SALMON BURGERS. FOODS, VOL. 10, 776--, (2021)
  • MANZANO NICOLAS J., TABOADA RODRIGUEZ A., TERUEL PUCHE J.A., MARIN INIESTA, F., GARCIA MOLINA F., GARCIA CANOVAS F., TUDELA, J., MUÑOZ MUÑOZ J.L. ENZYMATIC OXIDATION OF OLEUROPEIN AND 3¿HYDROXYTYROSOL BY LACCASE, PEROXIDASE, AND TYROSINASE. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY, VOL. 85, 1--14, (2021)
  • LOPEZ GOMEZ A., ROS CHUMILLAS M., NAVARRO MARTINEZ A., BARON M., NAVARRO SEGURA L., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F., BENITO G. PACKAGING OF FRESH SLICED MUSHROOMS WITH ESSENTIAL OILS VAPOURS: A NEW TECHNOLOGY FOR MAINTAINING QUALITY AND EXTENDING SHELF LIFE. FOODS, VOL. 10, 1196--1206, (2021)
  • CAVA RODA R.M., TABOADA RODRIGUEZ A., LOPEZ GOMEZ A., MARTINEZ HERNANDEZ G.B., MARIN INIESTA, F. SYNERGISTIC ANTIMICROBIAL ACTIVITIES OF COMBINATIONS OF VANILLIN AND ESSENTIAL OILS OF CINNAMON BARK, CINNAMON LEAVES AND CLOVES. FOODS, VOL. 10, 1406--1416, (2021)
  • MARTINEZ HERNANDEZ G.B., TABOADA RODRIGUEZ A., GARRE LOPEZ A., MARIN INIESTA, F., LOPEZ GOMEZ A. THE APPLICATION OF ESSENTIAL OILS VAPORS AT THE END OF VACUUM COOLING OF FRESH CULINARY HERBS PROMOTES ITS AROMATIC RECOVERY. FOODS, VOL. 10, 498--508, (2021)
  • TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F. ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF CITRUS SPP. AND ANETHUM GRAVEOLENS COMPONENTS AGAINST CANDIDA METAPSILOSIS IN RANCH SAUCE. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, VOL. 57, 2713--2721, (2020)
  • MANZANO NICOLAS J., MARIN INIESTA, F., TABOADA RODRIGUEZ A., GARCIA CANOVAS F., TUDELA, J., MUÑOZ MUÑOZ J.L. DEVELOPMENT OF A METHOD TO MEASURE LACCASE ACTIVITY ON METHOXYPHENOLIC FOOD INGREDIENTS AND ISOMERS. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, VOL. 151, 1099--1107, (2020)
  • GARCIA NICOLAS M., ARROYO MANZANARES N., HERNANDEZ J.D.D., GUILLEN I., VIZCAÍNO P., SANCHEZ RUBIO M., LOPEZ GARCIA I.F., HERNANDEZ CORDOBA, M., VIÑAS LOPEZ-PELEGRIN M.P. ION MOBILITY SPECTROMETRY AND MASS SPECTROMETRY COUPLED TO GAS CHROMATOGRAPHY FOR ANALYSIS OF MICROBIAL CONTAMINATED COSMETIC CREAMS.. ANALYTICA CHIMICA ACTA, VOL. 1128, 52--61, (2020)
  • MANZANO NICOLAS J., TABOADA RODRIGUEZ A., TERUEL PUCHE J.A., MARIN INIESTA, F., GARCIA MOLINA F., GARCIA CANOVAS F., TUDELA, J., MUÑOZ MUÑOZ J.L. KINETIC CHARACTERIZATION OF THE OXIDATION OF CATECOLAMINES AND RELATED COMPOUNDS BY LACCASE. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, VOL. 164, 1256--1266, (2020)
  • MANZANO NICOLAS J., TABOADA RODRIGUEZ A., TERUEL PUCHE J.A., MARIN INIESTA, F., GARCIA MOLINA F., GARCIA CANOVAS F., TUDELA, J., MUÑOZ MUÑOZ J.L. KINETIC CHARACTERIZATION OF THE OXIDATION OF CATECOLAMINES AND RELATED COMPOUNDS BY LACCASE.. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, VOL. 164, 1256--1266, (2020)
  • MANZANO NICOLAS J., MARIN INIESTA, F., TABOADA RODRIGUEZ A., GARCIA CANOVAS F., TUDELA, J., MUÑOZ MUÑOZ J.L. DEVELOPMENT OF A METHOD TO MEASURE LACCASE ACTIVITY ON METHOXYPHENOLIC FOOD INGREDIETS AND ISOMERS. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, VOL. 151, 1099--1107, (2019)
  • SANCHEZ RUBIO M., TABOADA RODRIGUEZ A., CAVA RODA R.M., LOPEZ MOLINA D., MARIN INIESTA, F. COMBINED USE OF THERMO-ULTRASOUND AND CINNAMON LEAF ESSENTIAL OIL TO INACTIVATE SACCHAROMYCES CEREVISIAE IN CULTURE BROTH AND IN NATURAL ORANGE JUICE.. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, VOL. 55, 4623--4633, (2018)
  • SANCHEZ RUBIO M., TABOADA RODRIGUEZ A., ALNAKIP M., ABOUELNAGA M., MARIN INIESTA, F. EFFECT OF THERMOSONICATION AND CINNAMON LEAF ESSENTIAL OIL ON TOTAL PHENOLS AND ANTHOCYANINS CONTENT OF NATURAL POMEGRANATE JUICE USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY.. ACTA HORTICULTURAE, VOL. 1194, 1085--1092, (2018)
  • SANCHEZ RUBIO M., ALNAKIP M., ABOUELNAGA M., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F. USE OF THERMOSONICATION FOR INACTIVATION OF E. COLI O157:H7 IN FRUIT JUICES AND FRUIT JUICE/RECONSTITUTED SKIM MILK BEVERAGES.. ACTA HORTICULTURAE, VOL. 1194, 267--274, (2018)
Capítulos de libros
  • TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F. ANTIMICROBIAL EFFECT OF A NATURAL FOOD COMPOSITION AT 5º C IN THE CONTROL OF CANDIDA METAPSILOSIS IN RANCH SAUCE.419--426. EN: ANTIMICROBIAL EFFECT OF A NATURAL FOOD COMPOSITION AT 5º C IN THE CONTROL OF CANDIDA METAPSILOSIS IN RANCH SAUCE.. 978-2-36215-043-2, 2020
  • TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F. INACTIVATION OF CANDIDA METAPSILOSIS IN SUCROSE SYRUPS BY NATURAL ANTIMICROBIAL. SHELF LIFE STUDY.427--433. EN: ANTIMICROBIAL EFFECT OF A NATURAL FOOD COMPOSITION AT 5º C IN THE CONTROL OF CANDIDA METAPSILOSIS IN RANCH SAUCE.. 978-2-36215-043-2, 2020
  • JACOME SILVA L.G., SANCHEZ RUBIO M., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F. EFECTO DE LA FERMENTACIÓN CONTROLADA Y LA APLICACIÓN DE FRÍO EN LA OBTENCIÓN DE COL ÁCIDA DE ALTA CALIDAD1--8. EN: IX CONGRESO IBÉRICO Y VII CONGRESO IBEROAMERICANO DE LAS CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO . ACTAS DEL CONGRESO.. 978-84-09-01619-8, 2018
  • SANCHEZ RUBIO M., JACOME SILVA L.G., TABOADA RODRIGUEZ A., CAVA RODA R.M., LOPEZ GOMEZ A., MARIN INIESTA, F. SPOILING YEAST CONTROL IN REFRIGERATED ORANGE JUICE TREATED BY THERMOSONICATION AND CINNAMON ESENTIAL OIL1--5. EN: IX CONGRESO IBÉRICO Y VII CONGRESO IBEROAMERICANO DE LAS CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO . ACTAS DEL CONGRESO.. 978-84-09-01619-8, 2018
Congresos
  • DIEZ IZQUIERDO B., SAURA MARTINEZ J., FERRER AYALA M.A., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    XI CONGRESO IBÉRICO Y IX CONGRESO IBEROAMERICANO DE CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO, CARTAGENA, 2022.
    APPLICATION OF REFRIGERATION FOR DEBITTERING TABLE OLIVES
  • MARIN INIESTA, F.
    XXIV CONGRESO INTERNACIONAL DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA, MÉ, 2022.
    ESTUDIO DEL CONTROL DE LISTERIA MONOCYTOGENES EN EMULSIONES MODELOACEITE/AGUA ADICIONADAS CON BAGAZO DE LIMA Y UN TRATAMIENTO TÉRMICO DESUBPASTEURIZACIÓN
  • MARIN INIESTA, F.
    XXIII CONGRESO INTERNACIONAL DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA, MÉ, 2021.
    DETERMINACIÓN DE FENOLES TOTALES EN SUBPRODUCTOS DE MANDARINA Y SU EFECTO SOBRE LISTERIA MONOCYTOGENES
  • TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    : X CONGRESO IBÉRICO | Y VIII CONGRESO IBEROAMERICANO DE CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO 243598_100000ABSTRACTS_BOOK_V8.PDF (UNAVARRA.ES), NAVARRA, ESPAÑA, 2020.
    INACTIVATION OF CANDIDA METAPSILOSIS IN SUCROSE SYRUPS BY NATURAL ANTIMICROBIAL. SHELF LIFE STUDY
  • MARIN INIESTA, F.
    E-LATIN FOODS, 9TH FOOD SCIENCE, BIOTECHNOLOGY AND SAFETY CONGRESS, PUEBLA (MÉJICO), 2020.
    EFFECT OF NISIN ON PARTIALLY BACTERICIDAL CONCENTRATIONS (PBCS) ON LISTERIA MONOCYTOGENES STRAINS AT A SUB-PASTEURIZATION TEMPERATURE (SPT) OF 55°C
  • MANZANO NICOLAS J., MARIN INIESTA, F., TABOADA RODRIGUEZ A., TUDELA, J., GARCIA MOLINA F., MUÑOZ MUÑOZ J.L.
    I SYMPOSIUM ON CHEMICAL AND PHYSICAL SCIENCES FOR YOUNG RESEARCHERS, MURCIA, ESPAÑA, 2020.
    DESIGN AND VALIDATION OF A METHOD TO MEASURE LACCASE ACTIVITY ON METHOXYPHENOLIC FOOD ADDITIVES
  • TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    X CONGRESO IBÉRICO | Y VIII CONGRESO IBEROAMERICANO DE CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO 243598_100000ABSTRACTS_BOOK_V8.PDF (UNAVARRA.ES), NAVARRA, ESPAÑA, 2020.
    ANTIMICROBIAL EFFECT OF A NATURAL FOOD COMPOSITION AT 5ºC IN THE CONTROL OF CANDIDA METAPSILOSIS IN RANCH SAUCE
  • MARIN INIESTA, F.
    XLIII ASAMBLEA GENERAL DE ATFRIE (ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE EMPRESARIOS DE TRANSPORTE BAJO TEMPERATURA DIRIGIDA), ATFRIE, PASEO DELICIAS MADRID, 2020.
    SITUACIÓN ACTUAL Y POSIBLES SOLUCIONES A LOS PROBLEMAS HIGIÉNICOS Y LOGÍSTICOS DE LA MANIPULACIÓN DE PALETS USADOS EN EL TRANSPORTE POR CARRETERA DE ALIMENTOS REFRIGERADOS Y OTROS PRODUCTOS EN LA UNIÓN EUROPEA
  • TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    1ER ENCUENTRO IBÉRICO DE FLUIDOS SUPERCRÍTICOS / 1º ENCONTRO IBÉRICO DE FLUIDOS SUPERCRÍTICOS (EISF2020) HTTPS://FLUCOMP.ES/EVENTOS/EIFS2020, SANTIADO DE COMPOSTELA, ESPAÑ, 2020.
    INACTIVATION OF SALMONELLA ENTERITIDIS IN LIQUID WHOLE EGG WITH SUPERCRITICAL CARBON DIOXIDE IN ISOLATION AND IN COMBINATION WITH CINNAMALDEHYDE.
  • MANZANO NICOLAS J., MARIN INIESTA, F., TABOADA RODRIGUEZ A., TUDELA, J., MUÑOZ MUÑOZ J.L., GARCIA CANOVAS F.
    V JORNADAS DOCTORALES, UNIVERSIDAD DE MURCIA, 2019.
    PUESTA A PUNTO DE UN MÉTODO DE MEDIDA DE ACTIVIDAD DE LACASA SOBRE INGREDIENTES ALIMENTARIOSS MOTOXIFENÓLICOS E ISÓMEROS
  • MARIN INIESTA, F.
    XXVI CONGRESO INTERNACIONAL DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS Y XXXVI REUNIÓN NACIONAL DE MICROBIOLOGÍA, HIGIENE Y TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, PUERTO VALLARTA (MEXICO), 2019.
    EFECTO DE LA COMBINACIÓN DE PH/NOPAL/SÁBILA PARA EL CONTROL DE LISTERIA MONOCYTOGENES NCTC 11994 EN CONDICIONES DE CONGELACIÓN (-5ºC)
  • HERNÁNDEZ CÁNOVAS J.D.D., GUILLÉN LÓPEZ I., SANCHEZ RUBIO M., VIZCAINO MILLA P., ANDREO LÓPEZ M.I., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    : I CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, UNIVERSIDAD DE ALMERIA, 2018.
    ¿CANDIDA METAPSILOSIS INACTIVATION WITH NATURAL PLANT EXTRACTS IN SYRUPS
  • HERNÁNDEZ CÁNOVAS J.D.D., GUILLEN LÓPEZ I., SANCHEZ RUBIO M., VIZCAÍNO MILLA P., ANDREO LOPEZ M.I., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    I CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, ALMERÍA, ESPAÑA, 2018.
    CANDIDA METAPSILOSIS INACTIVATION WITH NATURAL PLANT EXTRACTS IN SYRUPS
  • JACOME SILVA L.G., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    I CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, ALMERÍA, ESPAÑA, 2018.
    DESARROLLO DE UN INÓCULO PROBIÓTICO PARA COL FERMENTADA (SAUERKRAUT)
  • NÚÑEZ GÓMEZ V., CEREZO ALCARAZ C., HERNÁNDEZ CÁNOVAS J.D.D., GUILLEN LÓPEZ I., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    I CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, ALMERÍA, ESPAÑA, 2018.
    CITRUS AND DILL EXTRACTS TO CONTROL CANDIDA METAPSILOSIS IN RANCH SAUCE
  • MANZANO NICOLAS J., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    I CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, ALMERÍA, ESPAÑA, 2018.
    EFFECTS OF THERMOSONICATION AND REFRIGERATION ON BIOACTIVE COMPOUNDS AND MICROBIAL COUNTS IN TOMATO JUICE
  • SEGURA BUSTOS I., MARIN INIESTA, F., MINOR PEREZ H.
    III CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACEÚTICOS, SINALOA, MAZTLAN, MEXICO, 2018.
    CARACTERIZACIÓN SENSORIAL DE UN ALIMENTO DE ALTA CALIDAD NUTRICIONAL ELABORADO CON CARACOL Y SUB-PRODUCTOS VEGETALES
  • JACOME SILVA L.G., SANCHEZ RUBIO M., TABOADA RODRIGUEZ A., MARIN INIESTA, F.
    IX CONGRESO IBÉRICO DE CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO Y VII CONGRESO IBEROAMERICANO DE CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO (CYTEF 2018), VALENCIA, ESPAÑA, 2018.
    EFECTO DE LA FERMENTACIÓN CONTROLADA Y LA APLICACIÓN DE FRÍO EN LA OBTENCIÓN DE COL ÁCIDA DE ALTA CALIDAD
  • SANCHEZ RUBIO M., JACOME SILVA L.G., TABOADA RODRIGUEZ A., CAVA RODA R.M., LOPEZ GOMEZ A., MARIN INIESTA, F.
    IX CONGRESO IBÉRICO DE CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO Y VII CONGRESO IBEROAMERICANO DE CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO (CYTEF 2018), VALENCIA, ESPAÑA, 2018.
    SPOILING YEAST CONTROL IN REFRIGERATED ORANGE JUICE TREATED BY THERMOSONICATION AND CINNAMON ESENTIAL OIL
  • VAZQUEZ J., MARIN INIESTA, F., MINOR PEREZ H.
    XX CONGRESO INTERNACIONAL DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS Y XXXV REUNIÓN NACIONAL DE MICROBIOLOGÍA, HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS., NAYARIT, MÉXICO, 2018.
    ESTUDIO IN VITRO DEL ACEITE ESENCIAL DE CYMBOPOGON CITRATUS EN EL CONTROL DE LISTERIA MONOCYTOGENES
Tesis
  • 009096  NUEVAS METODOLOGÍAS DE ANÁLISIS BASADAS EN E-NOSE PARA DETECTAR EL DETERIORO MICROBIOLÓGICO EN EMULSIONES DE ALIMENTOS CONSERVADAS NATURALMENTE
    DOCTOR: JUAN DE DIOS HERNANDEZ CANOVAS
    FECHA DE LECTURA: 10/12/2021
    DIRECTOR/ES
         ISIDRO GUILLEN LOPEZ
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • 009060  ESTUDIO DEL ENZIMA LACASA Y SUS APLICACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    DOCTOR: JESUS MANZANO NICOLAS
    FECHA DE LECTURA: 08/10/2021
    DIRECTOR/ES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
         JOSE LUIS MUÑOZ MUÑOZ
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
Trabajos de fin de Master
  • Caracterización y estabilidad térmica del aceite de semillas de calabaza (Cucurbita mostacha butternut)
    AUTOR: LOPEZ DEL PUEBLO, JUAN CARLOS
    FECHA DE LECTURA: 14/07/2023
    DIRECTOR/ES: PERIAGO CASTON, MARIA JESUS; TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • DESIGN AND DEVELOPMENT OF A NATURAL EMULSIFIER FOR APPLICATION IN BAKERY PRODUCTS
    AUTOR: CASTILLO HERNANDEZ, MARINA
    FECHA DE LECTURA: 15/07/2022
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • Stability in plant-based creams
    AUTOR: DEL RIO ORTUÑO, YOLANDA
    FECHA DE LECTURA: 15/07/2022
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • Effect of GNS LQ1 as a natural antimicrobial in surface treatment of raw-cured meat products
    AUTOR: GALIAN RAMIREZ, CAROLINA
    FECHA DE LECTURA: 15/07/2022
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • Apple powder for improving the quality of sliced bread.
    AUTOR: PLA CANDELA, JERONIMO
    FECHA DE LECTURA: 14/07/2022
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • CHALLENGE TEST ON SAUSAGES FRANKFURT
    AUTOR: SORO LOPEZ, ALICIA
    FECHA DE LECTURA: 14/07/2022
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • In vitro study on the growth of Listeria monocytogenes at different pH levels in the Russian salad
    AUTOR: SORIA SOLER, CRISTINA
    FECHA DE LECTURA: 10/09/2021
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • Review of L. monocytogenes in meat products
    AUTOR: MARTINEZ MARTINEZ, MARIA DEL ROSARIO
    FECHA DE LECTURA: 09/09/2021
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • VEGETABLE PROTEIN AS AN ALTERNATIVE TO MEAT
    AUTOR: MONREAL CARRILLO, MARINA
    FECHA DE LECTURA: 09/09/2021
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • OPTIMISING THE USE OF GNS-1 AS A NATURAL PRESERVATIVE FOR GAZPACHO
    AUTOR: HERNANDEZ MALLORQUIN, JULIAN
    FECHA DE LECTURA: 09/09/2021
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • Definición de un índice de naturalidad aplicado a la industria cárnica
    AUTOR: LOPEZ ROBLES, GLORIA
    FECHA DE LECTURA: 06/07/2021
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • Optimization of artichoke drying process
    AUTOR: BELLO MOYA, ELENA MINERVA
    FECHA DE LECTURA: 06/07/2021
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • Characteristics and properties of the fermented drink Kombucha
    AUTOR: AROCA COLLADO, MIRIAM
    FECHA DE LECTURA: 17/09/2020
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • Natural extract from citrus essential oils to improve control of Listeria species in meat products
    AUTOR: BELMONTE TORRES, MARIA
    FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • TECHNOLOGICAL DEVELOPMENT OF A REFRIGERATED MEAT SUSHI
    AUTOR: SANCHEZ ANDREU, ADRIAN
    FECHA DE LECTURA: 18/09/2019
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • CONTROL OF STAPHYLOCOCCUS AUREUS IN SAUCES USING NATURAL PRESERVATIVES
    AUTOR: CEREZO ALCARAZ, CLAUDIA
    FECHA DE LECTURA: 18/09/2019
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • Study of the in vitro antimicrobial activity of a natural extract mixture made of citrus and dill on the growth of Saccharomyces cerevisiae
    AUTOR: PEREZ MORER, MONTSERRAT
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • Obtaining of a natural additive flavor enhancer in food. Application in a model food.
    AUTOR: GIL GARCIA, MIRIAM
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • Analysis of children juices in the Spanish market using Nutri-Score nutrition labelling
    AUTOR: BERMUDEZ GAZQUEZ, SONIA
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • MICROBIOLOGICAL QUALITY OF FRESH CHEESE DURING ITS SHELF LIFE
    AUTOR: DE DOMINICIS, MARCO
    FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • Influence of the addition of garlic and onion extract on the heat resistance of Saccharomyces cerevisiae in gazpacho
    AUTOR: RODRIGUEZ PEREZ, NURIA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • Development of a probiotic inoculum for fermented cabbage (Sauerkraut)
    AUTOR: JACOME SILVA, LESLIE GISELLA
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • Bibliographic review of high hydrostatic pressure and pasteurization treatment in orange juice
    AUTOR: SAIZ TOBOSO, GLORIA DEL PILAR
    FECHA DE LECTURA: 13/09/2018
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO
  • Effect of GNS Plus II on Candida Metapsilosis in ranch sauce
    AUTOR: NUÑEZ GOMEZ, VANESA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
  • THERMOSONICATION AND REFRIGERATION: EFFECTS ON TOMATO JUICE
    AUTOR: MANZANO NICOLAS, JESUS
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: MARIN INIESTA, FULGENCIO HELENIO; TABOADA RODRIGUEZ, AMAURY
Proyectos
  • PID2021-123628OB-C44
    INNOVACIÓN Y DESARROLLO EN PRODUCTOS DE PANADERÍA FUNIONALES CON COMPUESTOS BIOACTIVOS Y NUTRIENTES DE CO-PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES. ESTUDIO DE ACTIVIDADES BIOLÓGICAS
    ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
    COMIENZO: 01/09/2022, FIN: 31/08/2026
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         GEMA NIETO MARTINEZ
         GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO
    OTROS INVESTIGADORES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • CPP2022-009740
    NUEVO PROCESO DE SECADO PARA PRODUCTOS VEGETALES, CON AHORRO ENERGÉTICO, BASADO EN ENERGÍAS RENOVABLES Y FIJACIÓN NETA DE CARBONO (HUELLA DE CARBONO
    ENTIDAD: MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
    COMIENZO: 02/11/2023, FIN: 01/11/2026
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         ASUNCION MARIA HIDALGO MONTESINOS
  • 2I16SA000046
    NOVEDOSA TECNOLOGÍA DE ALERTA TEMPRANA DE ALTERACIONES MICROBIOLÓGICAS PARA LA MEJORA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA BASADA EN NARIZ ELECTRÓNICA
    ENTIDAD: CONSEJERÍA DE DESARROLLO ECONÓMICO, TURISMO Y EMPLEO
    COMIENZO: 30/09/2016, FIN: 31/12/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • RTC-2017-5964-2
    APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS INDUSTRIALES AGRÍCOLAS PARA LA PRODUCCIÓN DE HARINAS DE INSECTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMAL (INSECTFLOUR)
    ENTIDAD: MINISTERIO DE ECONOMÍA, INDUSTRIA Y COMPETITIVIDAD
    COMIENZO: 04/12/2018, FIN: 31/03/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
         FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
         JOSE GALIAN ALBALADEJO
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
         GEMA NIETO MARTINEZ
         JOSEFA MADRID SANCHEZ
         SILVIA MARTINEZ MIRO
         JUAN ORENGO FEMENIA
         MIGUEL JOSE LOPEZ ASENSIO
  • CPP2021-008788
    NUEVOS PRODUCTOS VEGETALES DESHIDRATADOS DE ALTA CALIDAD MEDIANTE SECADERO SOSTENIBLE SOLAR HÍBRIDO. (BIOFOTTERM)
    ENTIDAD: MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
    COMIENZO: 03/10/2022, FIN: 30/09/2025
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         GEMA NIETO MARTINEZ
         ASUNCION MARIA HIDALGO MONTESINOS
Contratos
  • SERVICIOS PARA EQA
    ENTIDAD: EQA CERTIFICADOS I+D+I, S.L.U.
    COMIENZO: 08/03/2017, FIN: 07/03/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • CONTRATO DE SERVICIOS PARA LA EMPRESA DNV-GL
    ENTIDAD: DNV BUSINESS ASSURANCE ESPAÑA, S.L.
    COMIENZO: 13/11/2015, FIN: 13/11/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • INFORMES SOBRE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS EN EL ÁMBITO DE LAS CERTIFICACIONES DE I+D+I DE DIVERSAS EMPRESAS ALIMENTARIAS O RELACIONADAS CON EL SECTOR ALIMENTARIO
    ENTIDAD: ACIE AGENCIA DE CERTIFICACION ESPAÑOLA, SOCIEDAD LIMITADA
    COMIENZO: 02/02/2017, FIN: 01/02/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • ACTIVIDADES DE CERTIFICACIÓN PARA OCA
    ENTIDAD: IOCA INSTITUTO DE CERTIFICACIÓN S.L.U
    COMIENZO: 11/12/2017, FIN: 11/12/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • ASESORÍA EN MATERIA DE EXPERTO TÉCNICO
    ENTIDAD: IOCA INSTITUTO DE CERTIFICACIÓN S.L.U
    COMIENZO: 29/01/2018, FIN: 29/01/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • GELES ENERGÉTICOS PARA DEPORTISTAS CON ETIQUETA LIMPIA
    ENTIDAD: MORENO RUIZ HERMANOS S.L
    COMIENZO: 13/02/2018, FIN: 12/02/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • NUEVA TÉCNICA DE SAZONADO PARA PIPAS DE GIRASOL
    ENTIDAD: INGENIERIA DE SISTEMAS PARA LA DEFENSA DE ESPAÑA, S.A., SME, MP
    COMIENZO: 17/12/2018, FIN: 17/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • OBTENCIÓN Y APLICACIÓN DE INGREDIENTES NATURALES CON ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA DE LOS ZUMO
    ENTIDAD: AMC INNOVA JUICE AND DRINKS, S.L
    COMIENZO: 02/07/2018, FIN: 02/01/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • CONTRATO DE SERVICIOS PARA LA EMPRESA DNV-GL II
    ENTIDAD: DNV BUSINESS ASSURANCE ESPAÑA, S.L.
    COMIENZO: 21/11/2019, FIN: 20/11/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • CERTIFICACIÓN DEL PROYECTO DE I+D+I DESARROLLO DE UN NUEVO PROCESO PARA LA FABRICACIÓN DE ZUMOS DE FRUTAS Y VERDURAS REFRIGERADOS DE IV GAMA
    ENTIDAD: ACIE AGENCIA DE CERTIFICACION ESPAÑOLA, SOCIEDAD LIMITADA
    COMIENZO: 11/07/2019, FIN: 21/07/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • ELABORACIÓN DE QUESO FRESCO CON CULTIVO PROTECTOR
    ENTIDAD: CENTRAL QUESERA MONTESINOS, S.L.
    COMIENZO: 24/07/2019, FIN: 24/10/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • INFORMES DE OPINIÓN: DESARROLLO DE NEVOS VINAGRES DE ALTA CALIDAD CON ELEVADAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS Y DESARROLLO DE UN NUEVO MAIZ FRITO CON ADITIVOS NATURALES
    ENTIDAD: INGENIERIA DE SISTEMAS PARA LA DEFENSA DE ESPAÑA, S.A., SME, MP
    COMIENZO: 12/12/2019, FIN: 12/02/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • INFORME SOBRE ESTABILIDAD E INOCUIDAD DE ZUMOS DE NARANJA CONCENTRADOS Y CONGELADOS.
    ENTIDAD: AMC INNOVA JUICE AND DRINKS, S.L
    COMIENZO: 12/06/2020, FIN: 24/06/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • INFORME TÉCNICO SOBRE EL CALENTADOR ÓHMICO RAZTEK
    ENTIDAD: FRUIT TECH NATURAL, S.A.
    COMIENZO: 25/06/2020, FIN: 28/06/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • INFORMES Y TRABAJOS MENORES DIVERSOS EN EL ÁMBITO DE LA TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
    ENTIDAD: PARTICULAR
    COMIENZO: 07/09/2020, FIN: 06/09/2025
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • INFORMES DE EVALUACIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
    ENTIDAD: EQA CERTIFICADOS I+D+I, S.L.U.
    COMIENZO: 07/05/2021, FIN: 07/05/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • INCREMENTO DE MACRONUTRIENTES EN VEGETALES DESHIDRATADOS
    ENTIDAD: AGROSINGULARITY, SL
    COMIENZO: 24/10/2021, FIN: 30/03/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         GEMA NIETO MARTINEZ
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • INCREMENTO DE MACRONUTRIENTES EN VEGETALES DESHIDRATADOS
    ENTIDAD: AGROSINGULARITY, SL
    COMIENZO: 30/03/2022, FIN: 31/12/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         GEMA NIETO MARTINEZ
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
    OTROS INVESTIGADORES
         GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
  • INVESTIGACION DE ESTRATEGIAS DE VALORIZACION DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
    ENTIDAD: INGENIERIA DE SISTEMAS PARA LA DEFENSA DE ESPAÑA, S.A., SME, MP
    COMIENZO: 06/09/2023, FIN: 05/10/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
Contratos vinculados a un CDTI
  • ESTRATÉGIAS PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE VIDA DE COLECTIVOS PRE-SENIOR Y SENIOR BASADAS EN LA NUTRICIÓN DE PRECISIÓN
    ENTIDAD: AMC INNOVA JUICE AND DRINKS, S.L
    COMIENZO: 22/09/2017, FIN: 22/02/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • OXIDACIÓN DE ACEITUNAS EN MEDIO ÁCIDO MEDIANTE IMPREGNACIÓN A VACÍO COMBINADO CON TERMOSONICACIÓN (ANOA)
    ENTIDAD: ARASOL, SL
    COMIENZO: 05/09/2018, FIN: 04/09/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • OBTENCIÓN Y APLICACIÓN DE INGREDIENTES NATURALES CON ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA DE LOS ZUMO
    ENTIDAD: PRODUCTOS SUR, S.A.
    COMIENZO: 02/07/2018, FIN: 01/01/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
  • DESARROLLO DE ACEITUNAS MÁS NATURALES CON ETIQUETA LIMPIA Y PROCESADO SOSTENIBLE
    ENTIDAD: ACEITUNAS Y ENCURTIDOS GUILLAMÓN S.L
    COMIENZO: 05/09/2019, FIN: 04/12/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         FULGENCIO HELENIO MARIN INIESTA
    OTROS INVESTIGADORES
         AMAURY TABOADA RODRIGUEZ
         GEMA NIETO MARTINEZ