GRUPO DE INVESTIGACIÓN
E098-05 TECNOLOGIA ALIMENTARIA
Departamento  TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Centro  FACULTAD DE VETERINARIA
Dirección Campus Universitario de Espinardo
CP 30100
Teléfono 868888767

Claves

  • ALIMENTOS
  • ANÁLISIS
  • CALIDAD
  • CONSERVACIÓN
  • CONTROL
  • NUEVOS PRODUCTOS
  • PROCESADO
  • SEGURIDAD
  • TECNOLOGÍA
  • VIDA COMERCIAL

Líneas de investigación

  • REDUCCIÓN DE ADITIVOS EN ALIMENTOS MEDIANTE EL USO DE INGREDIENTES FUNCIONALES
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ANTIOXIDANTES EN LOS ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ADITIVOS ALIMENTARIOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
  • MÉTODOS DE CONTROL DE ANÁLISIS APLICADOS A LA SEGURIDAD Y LA CALIDAD ALIMENTARIAS
    • Áreas UNESCO asociadas
    • MEJORA TECNOLÓGICA E INNOVACIÓN EN PLATOS PREPARADOS "LISTOS PARA SERVIR"
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PASTERIZACION
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • COMPONENTES BIOACTIVOS DE LOS ALIMENTOS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> VINO
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • ENZIMAS Y POLISACÁRIDOS EN ALIMENTOS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> VINO
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • MEJORA TECNOLÓGICA E INNOVACIÓN EN CONSERVAS VEGETALES Y BEBIDAS DE FRUTAS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> BEBIDAS NO ALCOHOLICAS
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • REDUCCIÓN DE ADITIVOS EN ALIMENTOS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ANTIOXIDANTES EN LOS ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ADITIVOS ALIMENTARIOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • MEJORA TECNOLÓGICA E INNOVACIÓN EN CARAMELOS Y GOLOSINAS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ALMIDON
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> AZUCAR
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • INNOVACIÓN EN CONSERVAS VEGETALES Y ZUMOS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> BEBIDAS NO ALCOHOLICAS
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • ENZIMAS, POLISACÁRIDOS Y COMPONENTES BIOACTIVOS EN ALIMENTOS
      • Áreas UNESCO asociadas
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
        • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> VINO
      • Áreas tecnológicas asociadas
        • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
    • TECNOLOGÍAS PARA LA ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS MÁS ACEPTABLES, MÁS SALUDABLES Y CON MAYOR VIDA COMERCIAL
      • Áreas UNESCO asociadas
      • PROCESADO Y CALIDAD DE GOLOSINAS
        • Áreas UNESCO asociadas
          • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
          • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
          • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ALMIDON
          • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> AZUCAR
        • Áreas tecnológicas asociadas
          • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION
      • EVALUACIÓN DE COMPUESTOS DE INTERÉS NUTRICIONAL Y SENSORIAL EN ALIMENTOS PROCESADOS
        • Áreas UNESCO asociadas
        • MEJORA TECNOLÓGICA Y INNOVACIÓN EN PRODUCTOS CÁRNICOS Y PESQUEROS
          • Áreas UNESCO asociadas
            • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ELABORACION DE ALIMENTOS
            • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
            • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ALIMENTOS PROTEINICOS
          • Áreas tecnológicas asociadas
            • BIOLOGIA, MEDICINA >> CIENCIA DE LA ALIMENTACION

        Tecnologías y servicios que oferta

        • ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICO, MICROBIOLÓGICO, INSTRUMENTAL Y SENSORIAL
        • ASESORÍA TECNOLÓGICA DE EMPRESAS Y ORGANIZACIONES ALIMENTARIAS
        • CONTROL DE CALIDAD DE MATERIAS PRIMAS, PROCESOS Y PRODUCTOS ELABORADOS
        • ESTUDIOS DE VIDA COMERCIAL
        • FORMACIÓN EN TECNOLOGIA ALIMENTARIA A PERSONAL TÉCNICO
        • IMPLEMENTACIÓN DE EQUIPOS, LÍNEAS DE PROCESADO, PLANTAS PILOTO Y LABORATORIOS
        • MEJORA TECNOLÓGICA Y/O DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS

        Producción científica

        Artículos
        • KRAVETS PANCHENKO M., ABEA A., GARCIA ALONSO F.J., GUARDIA GASULL D., MUÿOZ I., BAÑON ARIAS S.J. INFLUENCE OF PASTEURISATION (CONVENTIONAL VS. RADIOFREQUENCY) AND CHILL STORAGE ON RETENTION OF ASCORBIC ACID, TOCOPHEROL AND CAROTENOIDS IN SALMOREJO. FOODS, VOL. 13, 349--366, (2024)
        • GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J. ABATEMENT OF PESTICIDES RESIDUES IN COMMERCIAL FARM SOILS BY COMBINED OZONATION-SOLARIZATION TREATMENT. ENVIRONMENTAL MONITORING AND ASSESSMENT, VOL. 195, 1406--1414, (2023)
        • GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., BASTIDA LOPEZ F., FENOLL SERRANO J. DEGRADATION OF FOUR PESTICIDES BY OZONATION UNDER FIELD CONDITIONS AND ASSESSMENT OF ITS INFLUENCE ON SOIL MICROBIAL ACTIVITY. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL CHEMICAL ENGINEERING, VOL. 11, 1--9, (2023)
        • KRAVETS PANCHENKO M., ABEA A., GUARDIA GASULL D., MUÿOZ I., BAÑON ARIAS S.J. FACTORS LIMITING SHELF LIFE OF A TOMATO¿OIL HOMOGENATE (SALMOREJO) PASTEURISED VIA CONVENTIONAL AND RADIOFREQUENCY CONTINUOUS HEATING AND PACKED IN POLYETHYLENE BOTTLES. FOODS, VOL. 12, 1--17, (2023)
        • ABEA A., KRAVETS PANCHENKO M., GOU GOTO P., GUARDIA GASULL D., FELPE CUYÁS X., BAÑON ARIAS S.J., MUÿOZ I. MODELING OF RADIO FREQUENCY HEATING OF PACKED FLUID FOODS MOVING ON A CONVEYOR BELT: A CASE STUDY FOR TOMATO PUREE. INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES, VOL. 86, --, (2023)
        • ALISTE FERNÁNDEZ M.., GARRIDO MARTÍN I., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., FENOLL SERRANO J. MULTIVARIATE EFFECT OF INORGANIC WASTEWATER MATRIX ON THE REMOVAL OF PESTICIDES BY SOLAR PHOTO-FENTON. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MANAGEMENT, VOL. 345, 1--8, (2023)
        • CEDEÑO PINOS C.D.C., JIMENEZ MONREAL, A. M., QUILEZ SIMON M., BAÑON ARIAS S.J. POLYPHENOL EXTRACTS FROM SAGE (SALVIA LAVANDULIFOLIA VAHL) BY-PRODUCTS AS NATURAL ANTIOXIDANTS FOR PASTEURISED CHILLED YOGHURT SAUCE. ANTIOXIDANTS, VOL. 12, 1--17, (2023)
        • BAÑON ARIAS S.J., CEDEÑO PINOS C.D.C., MARTINEZ TOME M.M., MARCUCCI RIBEIRO M.C., JORDAN BUESO M.J. POTENCIAL DE LOS EXTRACTOS POLIFENÓLICOS PARA CARAMELOS DE GOMA. TECNIFOOD, VOL. 146, 108--110, (2023)
        • GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J. REMEDIATION OF PESTICIDES IN COMMERCIAL FARM SOILS BY SOLARIZATION AND OZONATION TECHNIQUES. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MANAGEMENT, VOL. 329, 1--8, (2023)
        • CEDEÑO PINOS C.D.C., MARTINEZ TOME M.M., JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J. REVALORISATION OF SAGE (SALVIA LAVANDULIFOLIA VAHL) BY-PRODUCT EXTRACTS AS A SOURCE OF POLYPHENOL ANTIOXIDANTS FOR NOVEL JELLY CANDIES. ANTIOXIDANTS, VOL. 12, 1--17, (2023)
        • KRAVETS PANCHENKO M., ABEA A., CEDEÑO PINOS C.D.C., GUARDIA GASULL D., MUÿOZ I., BAÑON ARIAS S.J. VALIDATION OF PASTEURISATION TEMPERATURES FOR A TOMATO-OIL HOMOGENATE (SALMOREJO) PROCESSED BY RADIOFREQUENCY OR CONVENTIONAL CONTINUOUS HEATING. FOODS, VOL. 12, 2837--, (2023)
        • MARCUCCI RIBEIRO M.C., CEDEÑO PINOS C.D.C., BAÑON ARIAS S.J. ANALYSIS OF BRAZILIAN PROPOLIS BY DIFFERENTIAL SCANNING CALORIMETRY (DSC) AND THERMAL GRAVIMETRIC ANALYSIS (TGA). CHARACTERISTICS OF CRUDE RESIN, ETHANOLIC EXTRACTS, WAX AND ISOLATED COMPOUNDS. , VOL. 2076973, 1--7, (2022)
        • MARCUCCI RIBEIRO M.C., CEDEÑO PINOS C.D.C., BAÑON ARIAS S.J. ANALYSIS OF BRAZILIAN PROPOLIS BY DIFFERENTIALSCANNING CALORIMETRY (DSC) AND THERMAL GRAVIMETRIC ANALYSIS (TGA). CHARACTERISTICS OF CRUDE RESIN, ETHANOLIC EXTRACTS, WAX AND ISOLATED COMPOUNDS. BEE WORLD, VOL. 99, 1--7, (2022)
        • CEDEÑO PINOS C.D.C., MARTINEZ TOME M.M., MERCATANTE D., RODRIGUEZ ESTRADA M.T., BAÑON ARIAS S.J. ASSESSMENT OF A DITERPENE-RICH ROSEMARY (ROSMARINUS OFFICINALIS L.) EXTRACT AS A NATURAL ANTIOXIDANT FOR SALMON PÂTÉ FORMULATED WITH LINSEED. ANTIOXIDANTS, VOL. 11, 1--18, (2022)
        • ALISTE FERNÁNDEZ M.., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S., FENOLL SERRANO J. ASSESSMENT OF RECLAIMED AGRO-WASTEWATER POLLUTED WITH INSECTICIDE RESIDUES FOR IRRIGATION OF GROWING LETTUCE (LACTUCA SATIVA L) USING SOLAR PHOTOCATALYTIC TECHNOLOGY. ENVIRONMENTAL POLLUTION, VOL. 292, 1--9, (2022)
        • ABEA A., GOU GOTO P., GUARDIA GASULL D., PICOUET P., KRAVETS PANCHENKO M., BAÑON ARIAS S.J., MUÿOZ I. DIELECTRIC HEATING: A REVIEW OF LIQUID FOODS PROCESSING APPLICATIONS. FOOD REVIEWS INTERNATIONAL, --, (2022)
        • HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P. DOSE-DEPENDENT POTENTIAL OF CHITOSAN TO INCREASE YIELD OR BIOACTIVE COMPOUND CONTENT IN TOMATOES. HORTICULTURAE, VOL. 8, 1--11, (2022)
        • VIDAL CASCALES E., ROS GARCIA J.M. EVOLUTION OF THE CHARACTERISTICS OF THE HACKBERRY (CELTIS AUSTRALIS L.) FRESH FLESH STORED UNDER REFRIGERATION CONDITIONS.. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 34, 176--179, (2022)
        • HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P. IMPACT OF LOW-INPUT MANAGEMENT AND MICROBIAL BIOSTIMULANTS ON YIELDS OF TRADITIONAL PEPPER VARIETIES. AGROLIFE SCIENTIFIC JOURNAL, VOL. 11, 196--203, (2022)
        • LUCAS SANCHEZ C., FERNÁNDEZ LUCAS F., BAÑON ARIAS S.J. MINERAL CONTENT (ESSENTIAL AND TOXIC ELEMENTS) OF SQUID FLESH IS AFFECTED BY MACERATION WITH SODIUM SALTS AND VACUUM-COOKING. FOODS, VOL. 11, 1--16, (2022)
        • HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P. OLIGOSACCHARINS ALLEVIATE HEAT STRESS IN GREENHOUSE-GROWN TOMATOES DURING THE SPRING-SUMMER SEASON IN A SEMI-ARID CLIMATE. AGRONOMY-BASEL, VOL. 12, 1--14, (2022)
        • GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J. OZONATION FOR REMEDIATION OF PESTICIDE-CONTAMINATED SOILS AT FIELD SCALE. CHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, VOL. 446, 1--11, (2022)
        • GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J. REMEDIATION OF PESTICIDES IN COMMERCIAL FARM SOILS BY SOLARIZATION AND OZONATION TECHNIQUES. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MANAGEMENT, VOL. 329, 1--8, (2022)
        • GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J. REMEDIATION OF TRIAZOLE, ANILINOPYRIMIDINE, STROBILURIN AND NEONICOTINOID PESTICIDES IN POLLUTED SOIL USING OZONATION AND SOLARIZATION. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MANAGEMENT, VOL. 310, 1--10, (2022)
        • MARTINEZ TOME M.M., CEDEÑO PINOS C.D.C., BAÑON ARIAS S.J., JIMENEZ MONREAL, A. M. ROSEMARY EXTRACTS IMPROVED THE ANTIOXIDANT STATUS OF LOW-FAT YOGHURT SAUCES ENRICHED WITH INULIN. ANTIOXIDANTS, VOL. 11, 789--, (2022)
        • CALER0 PASTOR M., CLEMENTE G., FARTDINOV D., BAÑON ARIAS S.J., MUÿOZ I., SANJUAN PELLICER N. UPSCALING VIA A PROSPECTIVE LCA: A CASE STUDY ON TOMATO HOMOGENATE USING A NEAR-TO-MARKET PASTEURISATION TECHNOLOGY. SUSTAINABILITY, VOL. 14, 1716--1746, (2022)
        • CALER0 PASTOR M., CLEMENTE G., FARTDINOV D., BAÑON ARIAS S.J., MUÿOZ I., SANJUAN PELLICER N. UPSCALING VIA A PROSPECTIVE LCA: A CASE STUDY ON TOMATO HOMOGENATE USING A NEAR-TO-MARKET PASTEURISATION TECHNOLOGY. SUSTAINABILITY , VOL. 14, 1716--1746, (2022)
        • RIVERA GOMIS J., MARIN CARRILLO P., MARTÍNEZ-CONESA C., JORDAN BUESO M.J., ESCUDERO, E., CUBERO PABLO, M. J. ANTIMICROBIAL RESISTANCE OF CAMPYLOBACTER JEJUNI, ESCHERICHIA COLI AND ENTEROCOCCUS FAECALIS COMMENSAL ISOLATES FROM LAYING HEN FARMS IN SPAIN. ANIMALS, VOL. 11, 1284--, (2021)
        • GARRIDO MARTÍN I., PÉREZ-LUCAS, G., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S., FENOLL SERRANO J. APPRAISAL OF WATER MATRIX ON THE REMOVAL OF FUNGICIDE RESIDUES BY HETEROGENEOUS PHOTOCATALYTIC TREATMENT USING UV-LED LAMP AS LIGHT SOURCE. ENVIRONMENTAL SCIENCE AND POLLUTION RESEARCH, VOL. 28, 23849--23858, (2021)
        • VIDAL CASCALES E., ROS GARCIA J.M. ASSESSMENT OF THE CHARACTERISTICS OF THE FRESH QUINCE (CYDONIA OBLONGA MILLER) FROM DIFFERENT GEOGRAPHICAL ORIGIN AND YEAR OF HARVESTING.. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 33, 528--531, (2021)
        • HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P. BIOACTIVE COMPOUNDS OF TOMATO FRUIT IN RESPONSE TO SALINITY, HEAT AND THEIR COMBINATION. , VOL. 11, 1--12, (2021)
        • VIDAL CASCALES E., ROS GARCIA J.M. CHARACTERISTICS AND COMPOSITION OF HACKBERRIES (CELTIS AUSTRALIS L.) FROM MEDITERRANEAN FORESTS.. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 33, 37--44, (2021)
        • ABEA A., GOU GOTO P., GUARDIA GASULL D., BAÑON ARIAS S.J., MUÿOZ I. COMBINED EFFECT OF TEMPERATURE AND OIL AND SALT CONTENTS ON THE VARIATION OF DIELECTRIC PROPERTIES OF A TOMATO-BASED HOMOGENATE. FOODS, VOL. 10, 3124--, (2021)
        • CEDEÑO PINOS C.D.C., MARCUCCI C.., BAÑON ARIAS S.J. CONTRIBUTION OF GREEN PROPOLIS TO THE ANTIOXIDANT, PHYSICAL AND SENSORY PROPERTIES OF FRUITY JELLY CANDIES MADE WITH SUGARS OR FRUCTANS. FOODS, VOL. 10, 1--16, (2021)
        • ORTUÑO, J., MATEO PASTOR L., BAÑON ARIAS S.J. EFFECTS OF SOUS VIDE VS GRILLING METHODS ON LAMB MEAT COLOUR AND LIPID STABILITY DURING COOKING AND HEATED DISPLAY. MEAT SCIENCE, --, (2021)
        • GARRIDO MARTÍN I., HELLIN GARCIA M.P., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, S., FENOLL SERRANO J. FINANCIAL ASSESSMENT OF AN IN-FARM REMEDIATION SYSTEM FOR THE REUSE OF AGRO-WASTEWATER WITH PESTICIDES. AGRICULTURAL WATER MANAGEMENT, VOL. 256, 1--7, (2021)
        • VIDAL CASCALES E., HURTADO GOMEZ A., GONZALEZ HIDALGO I., ROS GARCIA J.M. FRUCTOOLIGOSACCHARIDES STABILITY DURING THE PROCESSING AND THE SHELF LIFE OF AN ASEPTICALLY PACKED COMMERCIAL PINEAPPLE NECTAR. JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH, VOL. 9, 193--198, (2021)
        • FERNÁNDEZ LUCAS F., LUCAS SANCHEZ C., BAÑON ARIAS S.J. MINERAL COMPOSITION OF RAW AND MARINATED-COOKED ARMS FROM PACIFIC GIANT SQUID (DOSIDICUS GIGAS). EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 33, 20--28, (2021)
        • HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P. PHENOLIC AND CAROTENOID PROFILE OF LAMB'S LETTUCE AND IMPROVEMENT OF THE BIOACTIVE CONTENT BY PREHARVEST CONDITIONS. FOODS, VOL. 11, 1--12, (2021)
        • ALISTE FERNÁNDEZ M.., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., PÉREZ-LUCAS, G., NAVARRO, S., FENOLL SERRANO J. PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF FOUR INSECTICIDES AND THEIR MAIN GENERATED TRANSFORMATION PRODUCTS IN SOIL AND PEPPER CROP IRRIGATED WITH RECLAIMED AGRO-WASTEWATER UNDER NATURAL SUNLIGHT. JOURNAL OF HAZARDOUS MATERIALS, VOL. 414, 1--9, (2021)
        • GARRIDO MARTÍN I., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., PÉREZ-LUCAS, G., NAVARRO, S. SOLAR PHOTOCATALYSIS AS STRATEGY FOR ON-SITE RECLAMATION OF AGRO-WASTEWATER POLLUTED WITH PESTICIDE RESIDUES ON FARMS USING A MODULAR FACILITY. ENVIRONMENTAL SCIENCE AND POLLUTION RESEARCH, VOL. 28, 23647--23656, (2021)
        • OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., MARTINEZ PEREZ M.D.P., WEILLER F., SCHUKEL J., WILLATS W., MOORE J., ROS GARCIA J.M., BAUTISTA ORTIN A.B. THE INFLUENCE OF HYDROLYTIC ENZYMES ON TANNIN ADSORPTION-DESORPTION ONTO GRAPE CELL WALLS IN A WINE-LIKE MATRIX. MOLECULES, VOL. 26, --, (2021)
        • CEDEÑO PINOS C.D.C., MARTINEZ TOME M.M., MURCIA TOMAS M.A., JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J. ASSESSMENT OF ROSEMARY (ROSMARINUS OFFICINALIS L.) EXTRACT AS ANTIOXIDANT IN JELLY CANDIES MADE WITH FRUCTAN FIBRES AND STEVIA . ANTIOXIDANTS, VOL. 9, 1289--, (2020)
        • VIDAL CASCALES E., ROS GARCIA J.M. CHARACTERISTICS OF THE RAW FRUIT, INDUSTRIAL PULP, AND COMMERCIAL JAM ELABORATED WITH SPANISH QUINCE (CYDONIA OBLONGA MILLER). EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 32, 623--633, (2020)
        • HELLIN GARCIA M.P., JORDAN BUESO M.J., ROS GARCIA J.M. CHROMATOGRAPHIC CHARACTERIZATION OF JUICE IN FRUITS OF DIFFERENT JAPANESE QUINCE (CHAENOMELES JAPONICA L.) GENOTYPES CULTIVATED IN SWEDEN. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 32, 816--825, (2020)
        • ORTUÑO, J., DELGADO ESTRELLA P.S., JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J. ENHANCING LIPID OXIDATIVE STABILITY OF COOKED-CHILLED LAMB MEAT THROUGH DIETARY ROSEMARY DITERPENES. EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 1900124, 1--11, (2020)
        • ROS GARCIA J.M. EVALUATION OF COFFEE PULP AS SUBSTRATE FOR POLYGALACTURONASE PRODUCTION IN SOLID STATE FERMENTATION. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 32, 117--124, (2020)
        • MATEO PASTOR L., ORTUÑO, J., BAÑON ARIAS S.J. EWE'S DIET DURING GESTATION AND LACTATION AFFECTS READY-TO-EAT MEAT FROM LIGHT LAMBS. ANIMAL, VOL. 15, 100043--, (2020)
        • HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P. IMPACT OF NITROGEN SUPPLY LIMITATION ON TOMATO FRUIT COMPOSITION. SCIENTIA HORTICULTURAE, VOL. 264, 1--5, (2020)
        • ALISTE FERNÁNDEZ M.., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S., FENOLL SERRANO J. RECLAMATION OF AGRO-WASTEWATER POLLUTED WITH THIRTEEN PESTICIDES BY SOLAR PHOTOCATALYSIS TO REUSE IN IRRIGATION OF GREENHOUSE LETTUCE GROWN. JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MANAGEMENT, VOL. 266, 1--8, (2020)
        • GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S., FENOLL SERRANO J. SOLAR RECLAMATION OF AGRO-WASTEWATER POLLUTED WITH EIGHT PESTICIDES BY HETEROGENEOUS PHOTOCATALYSIS USING A MODULAR FACILITY. A CASE STUDY. CHEMOSPHERE, VOL. 249, 1--9, (2020)
        • JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J. THE COMBINED EECT OF MEDITERRANEAN SHRUBLAND PASTURE AND THE DIETARY ADMINISTRATION OF SAGE BY-PRODUCTS ON THE ANTIOXIDANT STATUS OF SEGUREÑA EWES AND LAMBS. ANTIOXIDANTS, --, (2020)
        • ROS GARCIA J.M. THE IMPACT OF CARBOHYDRATE-ACTIVE ENZYMES ON MEDIATING CELL WALL POLYSACCHARIDE-TANNIN INTERACTIONS IN A WINE-LIKE MATRIX.. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, VOL. 129, 108889--108889, (2020)
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, G., NAVARRO, S.  IMPLEMENTATION OF A NEW MODULAR FACILITY TO DETOXIFY AGRO-WASTEWATER POLLUTED WITH NEONICOTINOID INSECTICIDES IN FARMS BY SOLAR PHOTOCATALYSIS. ENERGY, VOL. 175, 722--729, (2019)
        • GONZALEZ HIDALGO I., ROS GARCIA J.M. COMPARISON OF TWO TECHNOLOGICAL PROCEDURES TO ENRICH PEELED PEARS IN HALVES WITH FRUCTOOLIGOSACCHARIDES FOR LATER CANNING AS A NEW FUNCTIONAL FOOD.. EMIRATES JOURNAL OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 31, 328--334, (2019)
        • GONZALEZ HIDALGO I., ROS GARCIA J.M. COMPOSITION AND CHARACTERISTICS OF OLIVE OIL FROM TABLE OLIVE BY-PRODUCT. DEUTSCHE LEBENSMITTEL-RUNDSCHAU, VOL. 115, 28--31, (2019)
        • GONZALEZ HIDALGO I., ROS GARCIA J.M. EFFECT OF FRYING, BAKING AND MICROWAVE COOKING ON PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF COMMERCIAL FROZEN PRE-FRIED ONION RINGS. DEUTSCHE LEBENSMITTEL-RUNDSCHAU, VOL. 115, 217--221, (2019)
        • ORTUÑO, J., BAÑON ARIAS S.J. INSECTOS PARA LA ALIMENTACIÓN ANIMAL: UNA SOLUCIÓN DE FUTURO AL DÉFICIT DE PROTEÍNA EN LA CADENA ALIMENTARIA EUROPEA. EUROCARNE, VOL. 278, 121--131, (2019)
        • VELA, N., FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., PÉREZ-LUCAS, G., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S. RECLAMATION OF AGRO-WASTEWATER POLLUTED WITH PESTICIDE RESIDUES USINGSUNLIGHT ACTIVATED PERSULFATE FOR AGRICULTURAL REUSE. SCIENCE OF THE TOTAL ENVIRONMENT, VOL. 660, 923--930, (2019)
        • ROS GARCIA J.M. ROOT ENDOPHYTES FROM HEALTHY AND BRITTLE LEAF DISEASED DATE PALM TREES AS FUNGAL CELL FACTORIES FOR DIVERSE BIOACTIVE METABOLITES. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, --, (2019)
        • HURTADO GOMEZ A., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M. SHELF-LIFE EXTENSION OF MULTI-VEGETABLES SMOOTHIES BY HIGH PRESSURE PROCESSING COMPARED WITH THERMAL TREATMENT. PART I: MICROBIAL AND ENZYME INHIBITION, ANTIOXIDANT STATUS AND PHYSICAL STABILITY.. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, VOL. 43, 14139--14139, (2019)
        • HURTADO GOMEZ A., BAÑON ARIAS S.J., ROS GARCIA J.M. SHELF-LIFE EXTENSION OF MULTI-VEGETABLES SMOOTHIES BY HIGH PRESSURE PROCESSING COMPARED WITH THERMAL TREATMENT. PART II: RETENTION OF SELECTED NUTRIENTS AND SENSORY QUALITY. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, VOL. 43, 14210--14210, (2019)
        • KUSHNIAROU A., GARRIDO MARTÍN I., FENOLL SERRANO J., VELA, N., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., NAVARRO, G., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S. SOLAR PHOTOCATALYTIC RECLAMATION OF AGRO-WASTE WATER POLLUTED WITHTWELVE PESTICIDES FOR AGRICULTURAL REUSE. CHEMOSPHERE, VOL. 214, 839--845, (2019)
        • GONZALEZ HIDALGO I., MORENO FERNÁNDEZ D.Á., GARCIA VIGUERA C., ROS GARCIA J.M. THE EFFECT OF INDUSTRIAL FREEZING ON THE PHYSICAL AND NUTRITIONAL QUALITY TRAITS IN BROCCOLI.. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, VOL. 25, 56--65, (2019)
        Congresos
        • MARTINEZ LOPEZ C., MATEO PASTOR L., IZQUIERDO RICO M.J., GARCIA VAZQUEZ F.A.
          II CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN BIOSANITARIA PARA JÓVENES INVESTIGADORES, MURCIA, 2022.
          APPLICATION OF DECELLULARIZATION TECHNOLOGY TO OPTIMIZE ASSISTED REPRODUCTIVE TECHNIQUES
        • SERRANO JARA D., RIVERA GOMIS J., TORNEL HURTADO J.A., BERNABE SALAZAR A., MARTINEZ CONESA C., JORDAN BUESO M.J., CUBERO PABLO, M. J.
          X JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE CASTILLA LA MANCHA, ALBACETE, 2022.
          IMPROVEMENT IN THE INTESTINAL VILLA AND CRYPT TO DIETARY SUPPLEMENTATION WITH PURPLE GARLIC POWDER AND OREGANO ESSENTIAL OIL IN PIGLETS DURING POST WEANING
        • KRAVETS PANCHENKO M., ABEA A., GUARDIA GASULL D., MUÿOZ I., ROS GARCIA J.M., BAÑON ARIAS S.J.
          XI CONGRESO IBÉRICO Y IX CONGRESO IBEROAMERICANO DE CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO, CARTAGENA MURCIA ESPAÑA, 2022.
          POLYPHENOLOXIDASE AND PEROXIDASE ACTIVITIES IN SALMOREJO STABILIZED BY RADIOFREQUENCIES AND REFRIGERATION
        • KRAVETS PANCHENKO M., ABEA A., GUARDIA GASULL D., MUÿOZ I., GARCIA ALONSO F.J., BAÑON ARIAS S.J.
          XI CONGRESO IBÉRICO Y IX CONGRESO IBEROAMERICANO DE CIENCIAS Y TÉCNICAS DEL FRÍO, CARTAGENA MURCIA ESPAÑA, 2022.
          STABILITY UNDER REFRIGERATION OF VITAMINS AND CAROTENOIDS IN SALMOREJO TREATED BY RADIOFREQUENCIES
        • ABEA A., KRAVETS PANCHENKO M., BAÑON ARIAS S.J., MUÿOZ I., ROS GARCIA J.M., GUARDIA GASULL D.
          XI CONGRESO NACIONAL CYTA-CESIA, CIENCIA E INNOVACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS SEGUROS, SALUDABLES Y SOSTENIBLES., ZARAGOZA,ESPAÑA, 2022.
          EFECTO DEL CALENTAMIENTO DIELÉCTRICO POR RADIOFRECUENCIAS SOBRE LA VIDA ÚTIL DEL SALMOREJO
        • ABEA A., KRAVETS PANCHENKO M., BAÑON ARIAS S.J., MUÿOZ I., GUARDIA GASULL D., ROS GARCIA J.M.
          XI CONGRESO NACIONAL CYTA-CESIA CIENCIA E INNOVACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS SEGUROS, SALUDABLES Y SOSTENIBLES., ZARAGOZA,ESPAÑA, 2022.
          EFECTO DE LA TEMPERATURA DE PASTEURIZACIÓN SOBRE LA CALIDAD DE SALMOREJO TRATADO POR RADIOFRECUENCIAS
        • ALISTE FERNÁNDEZ M.., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., FENOLL SERRANO J., NAVARRO, S.
          11TH EUROPEAN CONFERENCE ON SOLAR CHEMISTRY AND PHOTOCATALYSIS: ENVIRONMENTAL APPLICATIONS (SPEA11), TURÍN (ITALY), 2022.
          SOLAR PHOTOCATALYTIC RECLAMATION OF AGRO-WASTEWATER POLLUTED WITH INSECTICIDE RESIDUES AND REUSE ON A PEPPER CROP
        • RIVERA GOMIS J., MARIN CARRILLO P., MARTINEZ CONESA C., JORDAN BUESO M.J., ESCUDERO, E., CUBERO PABLO, M. J.
          SVEPM 2021 CONFERENCE, ON LINE, 2021.
          ENTEROCOCCUS FAECALIS ANTIMICROBIAL RESISTANCE TO ANTIBIOTICS OF HIGH PUBLIC HEALTH RISK IN SPANISH LAYING HENS FARMS IN 2018.
        • KRAVETS PANCHENKO M., CEDEÑO PINOS C.D.C., BAÑON ARIAS S.J.
          VI JORNADAS DOCTORALES EIDUM 2021, UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, 2021.
          PASTEURIZACIÓN MEDIANTE RADIOFRECUENCIAS (RF) DE HOMOGENEIZADOS VEGETALES DE ALTA VISCOSIDAD (SALMOREJO CON FIBRA ALIMENTARIA)
        • CEDEÑO PINOS C.D.C., MARCUCCI RIBEIRO M.C., MORATTI G.., DANIELE A., BAÑON ARIAS S.J.
          VI JORNADAS DOCTORALES UNIVERSIDAD DE MURCIA, UNIVERSIDAD DE MURCIA, 2021.
          ENRIQUECIMIENTO CON PROPÓLEO DE CARAMELOS DE GOMAELABORADOS CON AZÚCAR O CON FIBRA ALIMENTARIA.
        • PAGAN TURPIN I., CEDEÑO PINOS C.D.C., BAÑON ARIAS S.J.
          II CONGRESO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, ALMERÍA, 2019.
          DESARROLLO DE UN PATÉ DE SALMÓN MEJORADO NUTRICIONALMENTE CON SEMILLA DE LINO Y EXTRACTO DE ROMERO
        • ALISTE FERNÁNDEZ M.., FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S.
          INTERNATIONAL CONFERENCE ON CATALYSIS, ADVANCED CHEMICAL ENGINEERING AND TECHNOLOGY (ICCA 2019), VALENCIA (SPAIN), 2019.
          SOLAR DETOXIFICATION OF WATER POLLUTED WITH INSECTICIDE RESIDUES BY HETEROGENEOUS AND HOMOGENEOUS PHOTOCATALYTIC TREATMENTS
        • ALISTE FERNÁNDEZ M.., FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., PÉREZ-LUCAS, G., NAVARRO, S.
          INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SETTING THEIR TABLE: WOMEN AND THE PERIODIC TABLE OF ELEMENTS, MURCIA (SPAIN), 2019.
          SOLAR PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF DIFFERENT FUNGICIDES IN WATER USING TIO2 FOR ITS REUSE AS IRRIGATION WATER.
        • ALISTE FERNÁNDEZ M.., FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., PÉREZ-LUCAS, G., NAVARRO, S.
          INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SETTING THEIR TABLE: WOMEN AND THE PERIODIC TABLE OF ELEMENTS., MURCIA (SPAIN), 2019.
          RECLAMATION OF WATER POLLUTED WITH INSECTICIDE RESIDUES USING ZNO AS CATALYST UNDER NATURAL SUNLIGHT FOR IRRIGATION REUSE
        • CEDEÑO PINOS C.D.C., JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J.
          V JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, MURCIA, ESPAÑA, 2019.
          DISEÑO Y APLICACIÓN DE EXTRACTOS POLIFENÓLICOS DE PLANTAS AROMÁTICO-MEDICINALES EN ALIMENTOS MEJORADOS NUTRICIONALMENTE
        • FERNÁNDEZ LUCAS F., LUCAS SANCHEZ C., BAÑON ARIAS S.J.
          X CONGRESO CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS CYTA/CESIA, LEON ESPAÑA, 2019.
          CONTENIDO EN METALES Y SEMI-METALES DEL POTÓN COCINADO DEL PACÍFICO
        • CEDEÑO PINOS C.D.C., JORDAN BUESO M.J., BAÑON ARIAS S.J.
          X CONGRESO CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS CYTA/CESIA, LEON ESPAÑA, 2019.
          EVALUACIÓN DEL ÁCIDO ROSMARÍNICO COMO ANTIOXIDANTE EN CARAMELOS DE GOMA
        • LUCAS SANCHEZ C., FERNÁNDEZ LUCAS F., BAÑON ARIAS S.J.
          X CONGRESO CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS CYTA/CESIA, LEON ESPAÑA, 2019.
          DEPLECIÓN DE METALES Y SEMI-METALES EN CALAMAR CRUDO MACERADO
        • DELGADO ESTRELLA P.S., ORTUÑO, J., BAÑON ARIAS S.J.
          X CONGRESO CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS CYTA/CESIA, LEON ESPAÑA, 2019.
          PROPIEDADES TEXTURALES DE LOS CARAMELOS DE GOMA ELABORADOS CON FIBRA Y POLIALCOHOLES
        • FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., ALISTE FERNÁNDEZ M.., VELA, N., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., NAVARRO, S.
          5TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREEN CHEMISTRY, MURCIA (SPAIN), 2019.
          PHOTOCATALYTIC DEGRADATION OF FUNGICIDES IN REAL AGRO-WASTEWATER USING TIO2/NA2S2O8 AT PILOT PLANT SCALE UNDER NATURAL SUNLIGHT
        • ALISTE FERNÁNDEZ M.., FENOLL SERRANO J., GARRIDO MARTÍN I., FLORES FERNANDEZ-VILLAMIL M.P., HELLIN GARCIA M.P., VELA, N., NAVARRO, S.
          6TH EUROPEAN CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL APPLICATIONS OF ADVANCED OXIDATION PROCESSES (EAAOP-6), PORTORESE (SLOVENIA), 2019.
          SOLAR DEGRADATION OF FUNGICIDE RESIDUES IN AGRO-WASTEWATER BY HETEROGENEOUS AND HOMOGENEOUS PHOTOCATALYSIS: A PILOR-PLANT CASE STUDY
        • CEDEÑO PINOS C.D.C., BAÑON ARIAS S.J.
          7TH BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCTS AND XXXIII RESEM,, RIO DE JANEIRO ¿ BRAZIL, 2019.
          PHYSICOCHEMICAL PARAMETERS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF GUMMY JELLIES PREPARED WITH BRAZILIANGREEN PROPOLIS
        Comité organizador y/o científico de congresos
        • BAÑON ARIAS S.J., GARCIA-ROSTAN CALVIN, GEMMA
          V JORNADAS DOCTORALES (CMMM), MURCIA, 2019.
        Tesis
        • 009667  MEJORA TECNOLÓGICA DE LA FABRICACIÓN INDUSTRIAL DE TENTÁCULOS DE POTÓN (DOSIDICUS GIGAS) COCINADO Y CONGELADO.
          DOCTOR: FAUSTINA FERNANDEZ LUCAS
          FECHA DE LECTURA: 15/12/2023
          DIRECTOR/ES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • 009713  SELECCIÓN Y MULTIPLICACIÓN DE PLANTAS AROMÁTICO MEDICINALES ÉLITE RESISTENTES A SEQUÍA Y DE INTERÉS PARA LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
          DOCTOR: GUSTAVO JAVIER CACERES CEVALLOS
          FECHA DE LECTURA: 31/10/2023
          DIRECTOR/ES
               MARIA JOSE JORDAN BUESO
        • 009492  APLICACIÓN DE EXTRACTOS POLIFENÓLICOS DE ROMERO (R. OFFICINALIS) Y SALVIA (S. LAVANDULIFOLIA) COMO ANTIOXIDANTES EN ALIMENTOS NUTRICIONALMENTE MEJORADOS
          DOCTOR: CRISTINA DEL CARMEN CEDEÑO PINOS
          FECHA DE LECTURA: 18/05/2023
          DIRECTOR/ES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
               MARIA MAGDALENA MARTINEZ TOME
        • 008743  SEGUREÑO LAMB MEAT FROM PROTECTED GEOGRAPHICAL INDICATION: METHODS TO PROMOTE NUTRITIONAL AND TECHNOLOGICAL QUALITY IN SUSTAINABLE FARMING SYSTEMS. CARNE DE CORDERO SEGUREÑO CON INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA: MÉTODOS DE FOMENTO DE LA CALIDAD NUTRICIONAL Y TECNOLÓGICA EN SISTEMAS DE CRÍA SOSTENIBLE.
          DOCTOR: LETICIA MATEO PASTOR
          FECHA DE LECTURA: 14/09/2020
          DIRECTOR/ES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
               JORGE ORTUÑO CASANOVA
        Tesis de Master y Diplomas de estudios avanzados
        • VALUTAZIONE DELLA STABILITÿ OSSIDATIVA DI UN PATÿ© DI SALMONE ARRICCHITO IN POLIFENOLI
          TESINANDO: BIANCA GUIBELINI
          TIPO: TESIS DE MASTER
          FECHA DE LECTURA: 03/12/2021
          DIRECTOR/ES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        Trabajos de fin de Master
        • State of vegan cheese in the current market
          AUTOR: MUÑOZ JIMENEZ, MANUEL
          FECHA DE LECTURA: 14/07/2023
          DIRECTOR/ES: BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE
        • DIVERSITY AND DISTRIBUTION OF LISTERIA MONOCYTOGENES CONTAMINATION IN THE PROCESSING ENVIRONMENT OF A CUT-FRUIT PROCESSING LINE
          AUTOR: AYALA SAN NICOLAS, MARIA
          FECHA DE LECTURA: 13/07/2023
          DIRECTOR/ES: BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE; TRUCHADO GAMBAO, MARIA DEL PILAR
        • An Updated Proposal of Sugar Replacers for Confectionary Products
          AUTOR: DIAZ HERNANDEZ, BEATRIZ
          FECHA DE LECTURA: 09/09/2021
          DIRECTOR/ES: BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE
        • Assessing the texture of cooked-frozen cephalopods in a manufacturing factory (New Concisa)
          AUTOR: MARTINEZ MORENO, CELIA MARIA
          FECHA DE LECTURA: 06/07/2021
          DIRECTOR/ES: BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE
        • Monitoring colour stability in candy products
          AUTOR: HURTADO SANDOVAL, ESTER
          FECHA DE LECTURA: 06/07/2021
          DIRECTOR/ES: BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE
        • Instrumental methods for assessing texture in heterogeneous jelly candies
          AUTOR: CASANOVA POZO, ANDREA
          FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
          DIRECTOR/ES: BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE
        • ASSESSING WINTER TOMATOES FOR NUTRITIONALLY IMPROVED SALMOREJO
          AUTOR: KRAVETS PANCHENKO, MARINA
          FECHA DE LECTURA: 23/07/2020
          DIRECTOR/ES: BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE
        • CHROMATOGRAPHY, LABORATORIOS ECOSUR
          AUTOR: PEREZ YEPEZ, ANGELA
          FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
          DIRECTOR/ES: BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE
        • ¿Evaluation of Phytochemical Profile and Bioactivity of a New Citrus Beverage Enriched with Maqui, during Shelf Life¿
          AUTOR: SALAR GIMENEZ, FRANCISCO JOSE
          FECHA DE LECTURA: 19/07/2019
          DIRECTOR/ES: BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE; GARCIA VIGUERA, CRISTINA
        Proyectos
        • TED2021-129998B-C21
          TÉCNICAS ENOLÓGICAS PARA MITIGAR LOS EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN ENOLOGÍA
          ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
          COMIENZO: 01/12/2022, FIN: 30/11/2024
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
               ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
          OTROS INVESTIGADORES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
               ALEJANDRO MARTINEZ MORENO
        • RTA2017-00031-C04-04
          DESARROLLO DE NUEVAS APLICACIONES ALIMENTARIAS CON EXTRACTOS POLIFENÓLICOS OBTENIDOS A PARTIR DE PLANTAS AROMÁTICO-MEDICINALES
          ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
          COMIENZO: 01/01/2018, FIN: 30/06/2022
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
          OTROS INVESTIGADORES
               CRISTINA DEL CARMEN CEDEÑO PINOS
        • PID2021-123115OB-C21
          OPTIMIZACIÓN DE LA ESTABILIDAD Y SEGURIDAD DE VINOS TINTOS MEDIANTE EL USO DE PRODUCTOS NATURALES DE ORIGEN VÍNICO
          ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
          COMIENZO: 01/09/2022, FIN: 31/08/2025
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
               ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
          OTROS INVESTIGADORES
               LETICIA MARTÍNEZ LAPUETE
               MIGUEL ANGEL CAMARA BOTIA
               JOSE OLIVA ORTIZ
               JOSE MARIA ROS GARCIA
        • PID2021-125533OR-C42
          DESARROLLO Y CONTROL DE CALIDAD DE SMOOTHIES PCSD VS SD ENRIQUECIDOS CON INGREDIENTES FUNCIONALES
          ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
          COMIENZO: 01/09/2022, FIN: 31/08/2025
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               MARIA MAGDALENA MARTINEZ TOME
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
          OTROS INVESTIGADORES
               MARIA ANTONIA MURCIA TOMAS
               ANTONIA MARIA JIMENEZ MONREAL
        • RTI2018-098052-R-C32
          CARACTERIZACIÓN, MODELIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD DEL PROCESAMIENTO DE RADIOFRECUENCIA DE HORTALIZAS HOMOGENEIZADAS CON ALTA VISCOSIDAD
          ENTIDAD: MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
          COMIENZO: 01/01/2019, FIN: 30/06/2022
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA
          OTROS INVESTIGADORES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        Contratos
        • ACUERDO DE COTITULARIDAD DE PATENTE CONJUNTA Y LICENCIA DE EXPLOTACIÓN ENTRE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA, IMIDA Y NUTRAFUR, S.A.
          ENTIDAD: NUTRAFUR S.A.
          COMIENZO: 06/02/2012, FIN: 06/02/2032
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               SANCHO JOSE BAÑON ARIAS
        • SERVICIOS DE EVALUACIÓN TÉCNICA
          ENTIDAD: ACIE AGENCIA DE CERTIFICACION ESPAÑOLA, SOCIEDAD LIMITADA
          COMIENZO: 03/05/2018, FIN: 03/05/2019
          INVESTIGADORES PRINCIPALES
               JOSE MARIA ROS GARCIA