GRUPO DE INVESTIGACIÓN
E098-03 AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Departamento  TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Centro  FACULTAD DE VETERINARIA
Dirección Campus Universitario de Espinardo
CP 30100
Teléfono 868888767

Claves

  • APROVECHAMIENTO SUBPRODUCTOS VEGETALES: ANTIOXIDANTES; FENOLES; POLISACARIDOS; FIBRA; PIGMENTOS; PROTEINA; AMINOACIDOS.
  • CONSERVAS VEGETALES: VARIEDADES FRUTAS Y HORTALIZA; ENVASES Y ENVASADO; NUEVAS TECNOLOGIAS ELABORACION Y ESTERILIZACION. COMPOSICION: CARACTERES ORGANOLEPTICOS Y NUTRITIVOS; CALIDAD FINAL.
  • PIMENTON/OLEORRESINA: VARIEDADES; NUEVAS TECNOLOGIAS ESTERILIZACION; COMPOSICION: CAROTENOIDES; COLOR; LIPIDOS.
  • UVA/VINO: VARIEDADES; MADURACION; VENDIMIA; ELABORACION; ENVEJECIMIENTO Y CRIANZA; COMPOSICION: POLIFENOLES, COLOR; AROMAS; AZUCARES; ACIDOS ORGANICOS; POLISACARIDOS.

Líneas de investigación

  • APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS VEGETALES: COMPOSICION, TECNOLOGIAS DE EXTRACCION Y APROVECHAMIENTO
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Médicas >> Ciencias de la nutrición >> VALOR NUTRITIVO
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> BEBIDAS ALCOHOLICAS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PIENSOS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> BIOTECNOLOGIA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> NUTRICION
      • MEDIOAMBIENTE >> ECOSISTEMAS
      • MEDIOAMBIENTE >> RADIOACTIVIDAD
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> DISEÑO DE PRODUCTOS
  • PIGMENTOS Y OLEORRESINA: COLOR Y NUEVOS ELABORADOS
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Agrarias >> Horticultura >> PRODUCCION DE CULTIVOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ANTIOXIDANTES EN LOS ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ADITIVOS ALIMENTARIOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> AGRICULTURA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> BIOQUIMICA
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> CONTROL DE PROCESOS
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> DESARROLLO DE PRODUCTOS
  • CONSERVAS VEGETALES: NUEVAS TECNOLOGIAS Y COMPOSICION
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Agrarias >> Horticultura >> PRODUCCION DE CULTIVOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> CONSERVACION DE ALIMENTOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> ESTERILIZACION DE LOS ALIMENTOS
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> AGRICULTURA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> BIOQUIMICA
      • MATERIALES, TECNOLOGIAS INDUSTRIALES DE FABRICACION >> DESARROLLO DE PRODUCTOS
  • VITICULTURA Y ENOLOGIA: ELABORACION Y COMPOSICION DE VINOS
    • Áreas UNESCO asociadas
      • Ciencias Agrarias >> Agroquímica >> REGULADORES DEL CRECIMIENTO DE LAS PLANTAS
      • Ciencias Agrarias >> Horticultura >> PRODUCCION DE CULTIVOS
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología bioquímica >> TECNOLOGIA DE LA FERMENTACION
      • Ciencias Tecnológicas >> Tecnología de los alimentos >> VINO
    • Áreas tecnológicas asociadas
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> AGRICULTURA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> BIOQUIMICA
      • BIOLOGIA, MEDICINA >> MICROBIOLOGIA

Tecnologías y servicios que oferta

  • CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS DESHIDRATADOS
  • CONTROL DE CALIDAD DE CONSERVAS VEGETALES
  • CONTROL DE CALIDAD DE FRUTAS Y VERDURAS
  • CONTROL DE CALIDAD DE UVA Y VINO
  • CURSOS DE FORMACION EN QUIMICA AGROALIMENTARIA
  • CURSOS DE FORMACION EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Técnicas y equipos de especial relevancia

  • CROMATOGRAFIA DE GASES Y ESPECTROMETRIA DE MASAS
  • CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCION Y ESPECTROMETRIA DE MASAS
  • ESPECTROFOTOMETRIA ULTRAVIOLETA Y DERIVADAS

Producción científica

Artículos
  • MARTINEZ LAPUENTE L., GUADALUPE Z., AYESTARAN ITURBE B., PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. EFFECT OF PRE-FERMENTATIVE TREATMENTS ON POLYSACCHARIDE COMPOSITION OF WHITE AND ROSE MUSTS AND WINES. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY, --, (2023)
  • PEREZ PORRAS P., GOMEZ PLAZA, E., AYESTARAN ITURBE B., GUADALUPE Z., JURADO R., BAUTISTA ORTIN A.B. HIGH-POWER ULTRASOUND IN ENOLOGY: IS THE OUTCOME OF THIS TECHNIQUE DEPENDENT ON GRAPE VARIETY? . FOODS, VOL. 12, 2236--, (2023)
  • PEREZ PORRAS P., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B. THE TECHNOLOGY OF HIGH-POWER ULTRASOUND AND ITS EFFECT ON THE COLOR AND AROMA OF ROSE WINES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. OLF, --, (2023)
  • PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. COMBINING HIGH-POWER ULTRASOUND AND ENOLOGICAL ENZYMES DURING WINEMAKING TO IMPROVE THE CHROMATIC CHARACTERISTICS OF RED WINE. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 156, --, (2022)
  • VERACRUZ DOLERA C., ANDREO MARTINEZ P., MARTINEZ LOPEZ S., ALMELA RUIZ L. CONTENIDO EN METILXANTINAS Y ESTABILIDAD OXIDATIVA DE DIFERENTES MUESTRAS COMERCIALES DE BEBIDA DE CAFÉ. AFINIDAD, VOL. 79, 266--273, (2022)
  • MARTINEZ LAPUENTE L., GUADALUPE Z., AYESTARAN ITURBE B., PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. EFFECTS OF COMBINING HIGH POWER ULTRASOUND AND ENOLOGICAL ENZYMES ON THE COMPOSITION OF POLYSACCHARIDES IN RED WINE . LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 170, --, (2022)
  • OSETE ALCARAZ A., OSETE ALCARAZ L., ORTEGA REGULES A.E., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. GRAPE PULP FIBER AS POSSIBLE FINING AGENTS FOR RED WINE. BIOMOLECULES, VOL. 12, --, (2022)
  • LABRADOR FERNANDEZ L., DIAZ MAROTO C., PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B., ALAÑON PARDO E., GOMEZ PLAZA, E., PEREZ COELLO M.S. POWER ULTRASOUND TREATMENT OF VIOGNIER GRAPES AS A TOOL TO INCREASE THE AROMATIC POTENTIAL OF WINES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 103, 3613--3620, (2022)
  • PEREZ PORRAS P., GOMEZ PLAZA, E., OSETE ALCARAZ A., MARTINEZ PEREZ M.D.P., JURADO R., BAUTISTA ORTIN A.B. THE EFFECT OF ULTRASOUND ON SYRAH WINE COMPOSITION AS AFFECTED BY THE RIPENING OR SANITARY STATUS OF THE GRAPES . EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, VOL. 249, 641--651, (2022)
  • GOMEZ PLAZA, E., GIL MUÑOZ M.R. BIOCHEMISTRY OF WINE AND BEER. MOLECULES, VOL. 11, --, (2021)
  • OLIVER SIMANCAS R., DIAZ MAROTO C., ALAÑON PARDO E., PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E., PEREZ COELLO M.S. EFFECT OF POWER ULTRASOUND TREATMENT ON FREE AND GLYCOSIDICALLY-BOUND VOLATILE COMPOUNDS AND THE SENSORIAL PROFILE OF RED WINES. MOLECULES, VOL. 26, --, (2021)
  • PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. EFFECT OF SONICATION TREATMENT AND MACERATION TIME IN THE EXTRACTION OF POLYSACCHARIDE COMPOUNDS DURING RED WINE VINIFICATION. , VOL. 26, --, (2021)
  • OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B. REVISITING THE USE OF PECTINASES IN ENOLOGY: A ROLE BEYOND FACILITATING PHENOLIC GRAPE EXTRACTION. FOOD CHEMISTRY, VOL. 372, --, (2021)
  • OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B., PEREZ PORRAS P., GOMEZ PLAZA, E. THE APPLICATION OF ULTRASOUND AND ENZYMES COULD BE PROMISING TOOLS FOR RECOVERING POLYPHENOLS DURING THE AGING ON LEES PROCESS IN RED WINEMAKING. , VOL. 11, --, (2021)
  • OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., MARTINEZ PEREZ M.D.P., WEILLER F., SCHUKEL J., WILLATS W., MOORE J., ROS GARCIA J.M., BAUTISTA ORTIN A.B. THE INFLUENCE OF HYDROLYTIC ENZYMES ON TANNIN ADSORPTION-DESORPTION ONTO GRAPE CELL WALLS IN A WINE-LIKE MATRIX. MOLECULES, VOL. 26, --, (2021)
  • LAPUENTE L., GUADALUPE Z., AYESTERAN B., PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. ULTRASOUND TREATMENT OF CRUSHED GRAPES: EFFECT ON THE MUST AND RED WINE POLYSACCHARIDE COMPOSITION. FOOD CHEMISTRY, VOL. 356, --, (2021)
  • PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B., JURADO R., GOMEZ PLAZA, E. USING HIGH-POWER ULTRASOUNDS IN RED WINEMAKING: EFFECT OF OPERATING CONDITIONS ON WINE PHYSICO-CHEMICAL AND CHROMATIC CHARACTERISTICS. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 138, --, (2021)
  • ROCA M., ANDREO MARTINEZ P., GARCIA MARTINEZ N., ALMELA RUIZ L. APPLICABILITY OF THE EN 1785 METHOD FOR DETECTION OF PAPRIKA IRRADIATED WITH E-BEAM. EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 122, 1--7, (2020)
  • RIO SEGADE S., BAUTISTA ORTIN A.B., PAISSONI A., GIACOSA S., GERBI V., ROLLE L., GOMEZ PLAZA, E. CHANGES IN SKIN FLAVANOL COMPOSITION AS A RESPONSE TO OZONE-INDUCED STRESS DURING POSTHARVEST DEHYDRATION OF RED WINE GRAPES WITH DIFFERENT PHENOLIC PROFILES. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY, VOL. 68, 13439--13449, (2020)
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., DURANT V., GOMEZ PLAZA, E. EVALUATING ALTERNATIVES TO COLD STABILIZATION IN WINERIES: THE USE OF CARBOXYMETHYL CELLULOSE, POTASSIUM POLYASPARTATE, ELECTRODIALYSIS AND ION EXCHANGE RESINS. FOODS, VOL. 9, --, (2020)
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., PEREZ PORRAS P., JURADO R., GOMEZ PLAZA, E. NEW APPROACH TO THE REDUCTION OF ALCOHOL CONTENT IN RED WINES: THE USE OF HIGH-POWER ULTRASOUNDS. FOODS, --, (2020)
  • GOMEZ PLAZA, E., OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B. THE APPLICATION OF HIGH POWER ULTRASOUNDS FOR IMPROVING THE PHENOLIC EXTRACTION AND COLOR FROM GRAPE-DERIVED PRODUCTS. ACTA HORTICULTURAE, VOL. 1274, 1--8, (2020)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., MARTINEZ PEREZ M.D.P. THE IMPACT OF CARBOHYDRATE-ACTIVE ENZYMES ON MEDIATING CELL WALL POLYSACCHARIDE-TANNIN INTERACTIONS IN A WINE-LIKE MATRIX. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, VOL. 129, --, (2020)
  • GOMEZ PLAZA, E. THE PRODUCTION AND APPLICATION OF ENZYMES RELATED TO THE QUALITY OF FRUIT WINE. CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION, --, (2020)
  • OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. THE ROLE OF SOLUBLE POLYSACCHARIDES IN TANNIN-CELL WALL INTERACTIONS IN MODEL SOLUTIONS AND IN WINES. BIOMOLECULES, VOL. 10, 1--22, (2020)
  • BEN ABDALLAH R., BAUTISTA ORTIN A.B., RECHE J., GHAZOUANI T., TALVI W., OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., FATTOUCH S. TOWARD THE ENRICHMENT OF DIETARY PROANTHOCYANIDINS: IN VITRO INVESTIGATION OF THEIR CONCENTRATION-DEPENDENT COMPLEXATION WITH BETA-CASEIN. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, VOL. 45, --, (2020)
  • OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. COMBINED USE OF PECTOLYTIC ENZYMES AND ULTRASOUNDS FOR IMPROVING THE EXTRACTION OF PHENOLIC COMPOUNDS DURING VINIFICATION. FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY, VOL. 12, 1330--1339, (2019)
  • JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., BAUTISTA ORTIN A.B., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. COMPARISON OF FINING RED WINES WITH PURIFIED GRAPE POMACE VERSUS COMMERCIAL FINING AGENTS: EFFECT ON WINE CHROMATIC CHARACTERISTICS AND PHENOLIC CONTENT. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 54, 1018--1026, (2019)
  • GIL MUÑOZ M.R., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. EFFECT OF THE USE OF PURIFIED GRAPE POMACE AS A FINING AGENT ON THE VOLATILE COMPOSITION OF MONASTRELL WINES. MOLECULES, VOL. 24, 1--15, (2019)
  • OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. ELIMINACIÓN DE MATERIAL CELULAR EN SUSPENSIÓN EN LOSMOSTOS PARA MEJORAR EL CONTENIDO FENÓLICO Y EL COLOR DELOS VINOS TINTOS. ENOLOGOS, VOL. 120, 66--72, (2019)
  • OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B., ORTEGA REGULES A.E., GOMEZ PLAZA, E. ELIMINATION OF SUSPENDED CELL WALL MATERIAL IN MUSTS IMPROVES THE PHENOLIC CONTENT AND COLOR OF RED WINES. AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE, VOL. 70, 201--2014, (2019)
  • JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., BAUTISTA ORTIN A.B., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. FINING WITH PURIFIED GRAPE POMACE. EFFECT OF DOSE, CONTACT TIME AND VARIETAL ORIGIN ON THE FINAL WINE PHENOLIC COMPOSITION. FOOD CHEMISTRY, VOL. 271, 570--576, (2019)
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B. HIGH POWER ULTRASOUNDS: A POWERFUL, NON-THERMAL AND GREENTECHNIQUE FOR IMPROVING THE PHENOLIC EXTRACTION FROM GRAPESTO MUST DURING RED WINE VINIFICATION. BIO WEB OF CONFERENCES, VOL. 12, 1--5, (2019)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GOMEZ PLAZA, E. PROTEOLYTIC REGULATION OF THE EXTENT OF DIETARY PROTEINS WITH SKIN GRAPE PROANTHOCYANIDIN AND ANTHOCYANIDIN'S INTERACTIONS. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 54, 1633--1641, (2019)
  • BEN ABDALLAH R., BAUTISTA ORTIN A.B., GHAZOUANI T., TALBI W., JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GOMEZ PLAZA, E., FATTOUCH S. PROTEOLYTIC REGULATION OF THE EXTENT OF DIETARY PROTEINS WITH SKIN GRAPE PROANTHOCYANIDIN AND ANTHOCYANIDIN'S INTERACTIONS. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, VOL. 54, 1633--1641, (2019)
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. REPLACEMENT OF WINE COLD STABILIZATION IN THE WINERIES: THEUSE OF CARBOXIMETHYL CELLULOSE, POTASSIUM POLYASPARTATE ANDION EXCHANGE RESINS. BIO WEB OF CONFERENCES, VOL. 12, 1--5, (2019)
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B. ROOTSTOCK EFFECTS ON GRAPE ANTHOCYANINS, SKIN AND SEED PROANTHOCYANIDINS AND WINE COLOR AND PHENOLIC COMPOUNDS FROM VITIS VINIFERA L. MERLOT GRAPEVINES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, VOL. 99, 2846--2854, (2019)
  • GUTIERREZ GAMBOA G., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B., GARDE CERDAN T., MORENO-SIMUNOVIC Y., MARTINEZ-GIL A.M. ROOTSTOCK EFFECTS ON GRAPE ANTHOCYANINS, SKIN AND SEED PROANTHOCYANIDINS AND WINE COLOR AND PHENOLIC COMPOUNDS FROM VITIS VINIFERA L. MERLOT GRAPEVINES. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, --, (2019)
  • RIO SEGADE S., PAISSONI A., GIACOSA S., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E., GERBI V., ROLLE L. WINEGRAPES DEHYDRATION UNDER OZONE-ENRICHED ATMOSPHERE: INFLUENCE ON BERRY SKIN PHENOLS RELEASE, CELL WALL COMPOSITION AND MECHANICAL PROPERTIES. FOOD CHEMISTRY, VOL. 271, 673--681, (2019)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. WINEGRAPES DEHYDRATION UNDER OZONE-ENRICHED ATMOSPHERE: INFLUENCE ON BERRY SKIN PHENOLS RELEASE, CELL WALL COMPOSITION AND MECHANICAL PROPERTIES. FOOD CHEMISTRY, VOL. 271, 673--684, (2019)
  • BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E. IMPACT OF FLAVONOID AND CELL WALL MATERIAL CHANGES ON PHENOLIC MATURITY IN CV. MERLOT (VITIS VINIFERA L.). AMERICAN JOURNAL OF ENOLOGY AND VITICULTURE, VOL. 69, 417--421, (2018)
  • J. OLIVA, PARDO MINGUEZ F., GÓMEZ FERNÁNDEZ M., BAÑOS J.M., M. A. CÁMARA INFLUENCIA DE LA PRESENCIA DE TETRACONAZOL EN LA FRACCIÓN ÁCIDA Y FENÓLICA EN VINOS TINTOS DE UVA MONASTRELL. ENOLOGOS, VOL. 114, 64--71, (2018)
  • GIL MUÑOZ M.R., FERNANDEZ FERNANDEZ J.I. METHYL JASMONATE: EFFECT ON PROANTHOCYANIDIN CONTENT IN MONASTRELL AND TEMPRANILLO GRAPES AND WINES. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, VOL. 244, 611--621, (2018)
  • JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., BAUTISTA ORTIN A.B., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. PERFORMANCE OF PURIFIED GRAPE POMACE AS A FINING AGENT TO REDUCE THE LEVELS OF SOME CONTAMINANTS FROM WINE. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS: PART A , VOL. 35, 1061--1070, (2018)
  • APOLINAR VALIENTE R., RUIZ GARCIA Y., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. PREHARVEST APPLICATION OF ELICITORS TO MONASTRELL GRAPES: IMPACT ON WINE POLYSACCHARIDE AND OLIGOSACCHARIDE COMPOSITION. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY, VOL. 66, 11151--11157, (2018)
Comités editoriales
  • Frontiers in Chemistry. ISSN: 2296-2646
    MIEMBRO/S
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • MOLECULES. ISSN: 1420-3049
    MIEMBRO/S
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANTONIO CABALLERO PEREZ
         ANTONIO CABALLERO PEREZ
Libros publicados
  • ANDREO MARTINEZ P., GARCIA MARTINEZ N., ALMELA RUIZ L. DISEÑO Y PROYECCIÓN DE HUMEDALES CONSTRUIDOS. EJEMPLO DEL PROYECTO DE UN HUMEDAL CONSTRUIDO UTILIZANDO PHRAGMITES AUSTRALIS. 9786202432627, 2021
Capítulos de libros
  • GIRÓN F., CAYUELA GARCIA J.M., PARDO MINGUEZ F., M. A. CÁMARA, J. OLIVA EFECTO DE LOS FUNGICIDAS SOBRE LAS LEVADURAS EN LA VINIFICACIÓN DE VINOS DE MONASTRELL79--132. EN: QUÍMICA AGRÍCOLA. HOMENAJE AL PROFESOR ALBERTO BARBA NAVARRO. 978-84-939699-4-3, 2021
  • GOMEZ PLAZA, E., PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B. ULTRASOUNDS TO PROCESS WHITE WINES124--130. EN: WHITE WINE TECHNOLOGY. 9780128234976, 2021
  • GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E. ADVANCES IN RIPENING, MATURATION AND HARVEST OF FRUITS1--30. EN: WINE MAKINGBASICS AND APPLIED ASPECTS. 9781138490918, 2020
  • ANDREO MARTINEZ P., GERRERO BROTONS M., ORTIZ MARTINEZ V.M., QUESADA MEDINA, J., ALMELA RUIZ L., GOMEZ CEREZO R.M. MICROBIAL COMMUNITY DETERMINED BY PYROSEQUENCING OF 16S RRNA GENES IN THE BED MEDIA OF CONSTRUCTED WETLANDS143--165. EN: AN INTRODUCTION TO CONSTRUCTED WETLANDS. 978-1-53618-010-7, 2020
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B. EMERGING TECHNOLOGIES FOR AGING WINES: USE OF CHIPS AND MICRO-OXYGENATION149--162. EN: RED WINE TECHNOLOGY. 978-0-12-814399-5, 2019
Congresos
  • MARTINEZ MORENO A., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    CONGRESO NACIONAL DE ENÓLOGOS, CARTAGENA, MURCIA, 2023.
    ESTUDIO DE LA EVOLUCIÓN DE LA CALIDAD DE VINO ELABORADO DE UVA TRATADA CON ULTRASONIDOS DE ALTA POTENCIA
  • PEREZ PORRAS P., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    CONGRESO NACIONAL DE ENÓLOGOS, CARTAGENA, MURCIA, 2023.
    ESTUDIO DE LA EVOLUCIÓN DE LA CALIDAD DE VINO ELABORADO DE UVA TRATADA CON ULTRASONIDOS DE ALTA POTENCIA
  • PEREZ PORRAS P., OSETE ALCARAZ L., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    III INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BEVERAGE CROPS, MURCIA, 2023.
    STUDY OF THE EVOLUTION OF VALUE-ADDED RED WINE MADE FROM GRAPES TREATED WITH HIGH-POWER ULTRASOUNDS
  • MARTINEZ MORENO A., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    III INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BEVERAGE CROPS, MURCIA, 2023.
    GRAPE MATURITY STAGE AS A CONDITIONING FACTOR FOR THE EFFICIENCY OF THE USE OF HIGH-POWER ULTRASOUND ON RED GRAPES
  • GOMEZ PLAZA, E., OSETE ALCARAZ L., PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B.
    44 CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, CADIZ, ESPAÑA, 2023.
    EFFECT OF THE ADDITION OF GRAPE SEED PROTEINS ON WINECLARIFICATION
  • MARTINEZ MORENO A., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    44 CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, CADIZ, ESPAÑA, 2023.
    SEED REMOVAL OF IMMATURE GRAPES TO OBTAIN QUALITY RED WINES WITH LOWER ALCOHOL CONTENT
  • PEREZ PORRAS P., BAUTISTA ORTIN A.B., MARTINEZ MORENO A., GOMEZ PLAZA, E.
    44 CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, CADIZ, ESPAÑA, 2023.
    DETERMINATION OF FREE RADICALS IN WINE FROM THE USE OFHIGH POWER ULTRASOUND AND ITS EFFECT ON COLOR COLOR
  • J. OLIVA, NUÑEZ P.J., PARDO MINGUEZ F., ANDREO MARTINEZ P., M. A. CÁMARA
    XV CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA, MURCIA, 2022.
    EFECTO DE DIVERSOS FUNGICIDAS EN LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPOSICIÓN FENÓLICA DE VINOS DE UVA CABERNET SAUVIGNON.
  • M. A. CÁMARA, GARCÍA M., PARDO MINGUEZ F., ANDREO MARTINEZ P., J. OLIVA
    XV CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA, MURCIA, 2022.
    TRANSFERENCIA DE RESIDUOS DE TETRACONAZOL EN DIFERENTES PROCESOS ENOTÉCNICOS.
  • PEREZ CASTAÑO R., OSETE ALCARAZ L., FERNANDEZ ZAPATA J., POLANCO DE LA PUENTE, M.C., FONTES , M., PADMANABHAN S., ELÍAS-ARNANZ M.
    XLII CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE GENÉTICA, SEG2021, MADRID, 2021.
    PLASTICITY IN THE MODE OF ACTION OF B12-BASED PHOTORECEPTORS
  • PEREZ CASTAÑO R., OSETE ALCARAZ L., FERNANDEZ ZAPATA J., POLANCO DE LA PUENTE, M.C., FONTES , M., PADMANABHAN S., ELÍAS-ARNANZ M.
    46.5TH ANNUAL INTERNATIONAL MEETING ON MYXOBACTERIA-46.5TH MYXO MEETING, MARBURG (ALEMANIA),.., 2021.
    PLASTICITY IN THE MODE OF ACTION OF B12-BASED PHOTORECEPTORS
  • GOMEZ PLAZA, E., OSETE ALCARAZ A., BAUTISTA ORTIN A.B.
    ENOFORUM 2019, VICENZA, ITALIA, 2019.
    ENFOQUES ENOLÓGICOS PARA LA LIMITACIÓN DE LAS INTERACCIONES ENTRE LOS TANINOS Y LOS POLISACÁRIDOS DE LAS PARED CELULARES DE LA UVA
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, BURDEOS, FRANCIA, 2019.
    EVALUATING ALTERNATIVES TO COLD STABILIZATION IN WINERIES : THE USE OF CARBOXIMETHYL CELLULOSE, POTASSIUM POLYASPARTATE AND ION EXCHANGE RESINS AND THE RESULTS AFTER ONE YEAR IN THE BOTTLE
  • OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, BURDEOS, FRANCIA, 2019.
    ENZYMES PLUS ULTRASOUNDS AS TOOLS FOR INCREASING GRAPE PHENOLIC EXTRACTION
  • APOLINAR VALIENTE R., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, BURDEOS, FRANCIA, 2019.
    INFLUENCE OF PREHARVEST ELICITORS TREATMENT TO MONASTRELL GRAPES ON COMPLEX CARBOHYDRATES OF WINES.
  • BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    IN VINO ANALYTICA SCIENTIA 2019, BURDEOS, FRANCIA, 2019.
    CHANGES IN SKIN FLAVANOL COMPOSITION AS RESPONSE TO OZONE-INDUCED STRESS DURING POSTHARVEST DEHYDRATION OF RED WINEGRAPES WITH DIFFERENT PHENOLIC PROFILE
  • OSETE ALCARAZ A., MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    1ST SCIENCE AND WINE WORLD CONGRESS, OPORTO, PORTUGAL, 2019.
    INFLUENCE OF CELL WALL DECONSTRUCTING ENZYMES IN THE PROANTHOCYANIDIN-CELL WALL ABSORTION/DESORPTION PROCESS
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    1ST SCIENCE AND WINE WORLD CONGRESS, OPORTO, PORTUGAL, 2019.
    DETERMINING THE ABILITY OF SOME COMMERCIAL YEASTS FOR REDUCING THE ALCOHOL CONTENT OF RED WINES
  • GOMEZ PLAZA, E., MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B.
    1ST SCIENCE AND WINE WORLD CONGRESS, OPORTO, PORTUGAL, 2019.
    WINE TARTARIC STABILIZATION:WHAT OPTIONS ARE THERE FOR REPLACING THE COLD STABILIZATION METHOD
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    GIENOL 2018, CIUDAD REAL, 2018.
    LA TÉCNICA DE LA DOBLE VENDIMIA PARA LA REDUCCIÓN DEL GRADO ALCOHÓLICO DE VINOS CON DO JUMILLA
  • OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., ORTEGA REGULES A.E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    GIENOL 2018, CIUDAD REAL, 2018.
    APLICACIÓN DE ENZIMAS, POLISACÁRIDOS Y ULTRASONIDOS PARA PROMOVER LA DESORCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS LIGADOS A PAREDES CELULARES DE LA UVA
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    II INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN CROP BEVERAGES, XIAM, CHINA, 2018.
    THE APPLICATION OF HIGH POWER ULTRASOUNDS FOR IMPROVING THE PHENOLIC EXTRACTION AND COLOR FROM GRAPE-DERIVED PRODUCTS .
  • JIMÉNEZ MARTÍNEZ M.D., GIL MUÑOZ M.R., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    MACROWINE 2018, ZARAGOZA, 2018.
    EFFECT OF DIFFERENT COMMERCIAL FINING AGENTS ON THE PHENOLIC COMPOSITION OF YOUNG AND AGED RED WINES
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    MACROWINE 2018, ZARAGOZA, 2018.
    INNOVATIVE STRATEGY FOR MANAGING WINE ALCOHOL CONTENT: BLENDING WINES ELABORATED WITH RIPEN AND UNRIPEN GRAPES
  • OSETE ALCARAZ A., GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    MACROWINE 2018, ZARAGOZA, 2018.
    THE ELIMINATION OF SUSPENDED CELL WALL MATERIAL IN MUSTS IMPROVED THE CHROMATIC CHARACTERISTICS AND PHENOLIC COMPOUNDS CONTENT OF RED WINES
  • MARTINEZ PEREZ M.D.P., BAUTISTA ORTIN A.B., GOMEZ PLAZA, E.
    41 CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2018.
    REPLACEMENT OF WINE COLD STABILIZATION IN THE WINERIES: THE USE OF CARBOXIMETHYL CELLULOSE, POTASSIUM POLYASPARTATE AND ION EXCHANGE RESINS.
  • GOMEZ PLAZA, E., BAUTISTA ORTIN A.B.
    41 CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, PUNTA DEL ESTE, URUGUAY, 2018.
    HIGH POWER ULTRASOUNDS: A POWERFUL, NON-THERMAL AND GREEN TECHNIQUE FOR IMPROVING THE PHENOLIC EXTRACTION FROM GRAPES TO MUST DURING RED WINE VINIFICATION
Comité organizador y/o científico de congresos
  • GOMEZ PLAZA, E.
    MACROWINE 2018, ZARAGOZA, 2018.
  • GOMEZ PLAZA, E.
    3º SIVE AWARD INTERNATIONAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, OENOPIA 2018, ZARAGOZA, 2018.
Tesis
  • 009661  APLICACIÓN DE TECNOLOGÍAS NO TÉRMICAS (ULTRASONIDOS Y MICROONDAS) EN ENOLOGÍA
    DOCTOR: PAULA PEREZ PORRAS
    FECHA DE LECTURA: 20/11/2023
    DIRECTOR/ES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • 009380  SELECCIÓN DE CRUZAMIENTOS DIRIGIDOS DE MONASTRELL PARA UNA ADAPTACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO
    DOCTOR: JUAN DANIEL MORENO OLIVARES
    FECHA DE LECTURA: 11/11/2022
    DIRECTOR/ES
         MARIA ROCIO GIL MUÑOZ
  • 009309  TÉCNICAS BIOQUÍMICAS Y FÍSICAS PARA LIMITAR LA INTERACCIÓN O PROMOVER LA DESORCIÓN DE POLIFENOLES LIGADOS A LAS PAREDES CELULARES DE LA UVA.
    DOCTOR: ANDREA OSETE ALCARAZ
    FECHA DE LECTURA: 06/10/2022
    DIRECTOR/ES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • 008985  OPTIMIZACIÓN DEL MOMENTO DE APLICACIÓN DE ELICITORES, PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LAS UVAS Y VINOS DE LA VARIEDAD MONASTRELL
    DOCTOR: DIEGO FERNANDO PALADINES QUEZADA
    FECHA DE LECTURA: 05/07/2021
    DIRECTOR/ES
         MARIA ROCIO GIL MUÑOZ
  • 008055  EFECTOS DEL RIEGO DEFICITARIO CON AGUAS SALINAS EN LA PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA UVA Y LA CALIDAD DEL VINO.
    DOCTOR: ALEJANDRO MARTINEZ MORENO
    FECHA DE LECTURA: 15/10/2020
    DIRECTOR/ES
         MARIA ROCIO GIL MUÑOZ
         DIEGO SEBASTIANO INTRIGLIOLO MOLINA
         RAMÓN LÓPEZ URREA
  • 008266  POSIBILIDADES TECNOLÓGICAS DE LAS PAREDES CELULARES DE LOS ORUJOS DE UVA COMO AGENTES AFINANTES DURANTE LA VINIFICACIÓN
    DOCTOR: MARIA DOLORES JIMENEZ MARTINEZ
    FECHA DE LECTURA: 20/04/2018
    DIRECTOR/ES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
Trabajos de fin de Master
  • CONTROL METHODS IN FOOD SAFETY IN THE COMPANY CATALINA FOOD SOLUTIONS S.L.
    AUTOR: CANO PEREZ, ALVARO
    FECHA DE LECTURA: 13/07/2023
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION
  • Allergen testing in food industry
    AUTOR: GARCIA-ESTAÑ GONZALEZ, MARIA
    FECHA DE LECTURA: 12/09/2022
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION
  • STABILITY OF POLYPHENOLIC COMPOUNDS WHEN FINING AGENTS ARE APPLIED TO RED WINES WITH MEDIUM INSTABILITY
    AUTOR: VERA RACHON, ROCIO
    FECHA DE LECTURA: 12/09/2022
    DIRECTOR/ES: BAUTISTA ORTIN, ANA BELEN; MARTINEZ MORENO, ALEJANDRO
  • Determination of phenolic and aromatic compounds in commercial Table Grapes
    AUTOR: PEREZ MENDOZA, ANA LETICIA
    FECHA DE LECTURA: 14/07/2022
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION
  • ULTRASOUND TREATMENT TO INCREASE PHENOLIC WINE COMPOUNDS.
    AUTOR: HANSMAN, IRIS
    FECHA DE LECTURA: 18/09/2019
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION
  • APLICACIÓN DE LOS ULTRASONIDOS PARA INCREMENTAR EL COLOR DE LOS VINOS TINTOS
    AUTOR: MARTINEZ IBAÑEZ, AMANDA
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: GOMEZ PLAZA, MARIA ENCARNACION; BAUTISTA ORTIN, ANA BELEN
  • The use of ultrasounds to favor the desorption of phenolic compounds during winemaking
    AUTOR: GOMEZ ARAGON, INMACULADA CONCEPCION
    FECHA DE LECTURA: 20/07/2018
    DIRECTOR/ES: BAUTISTA ORTIN, ANA BELEN
Proyectos
  • 19266/PI/14
    POSIBILIDADES TECNOLÓGICAS DE LOS ORUJOS DE UVA COMO AGENTES DE AFINAMIENTO DE LOS VINOS
    ENTIDAD: FUNDACION SENECA
    COMIENZO: 01/07/2015, FIN: 30/06/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • TED2021-129998B-C21
    TÉCNICAS ENOLÓGICAS PARA MITIGAR LOS EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN ENOLOGÍA
    ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
    COMIENZO: 01/12/2022, FIN: 30/11/2024
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         JOSE MARIA ROS GARCIA
         ALEJANDRO MARTINEZ MORENO
  • FJC2021-046798-I
    STRATEGIES TO MITIGATE CLIMATE CHANGE IMPACT OF MEDITERRANEAN GRAPES AND WINES
    ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
    COMIENZO: 01/01/2023, FIN: 31/12/2024
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         ALEJANDRO MARTINEZ MORENO
  • PID2021-123115OB-C21
    OPTIMIZACIÓN DE LA ESTABILIDAD Y SEGURIDAD DE VINOS TINTOS MEDIANTE EL USO DE PRODUCTOS NATURALES DE ORIGEN VÍNICO
    ENTIDAD: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
    COMIENZO: 01/09/2022, FIN: 31/08/2025
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         LETICIA MARTÍNEZ LAPUETE
         MIGUEL ANGEL CAMARA BOTIA
         JOSE OLIVA ORTIZ
         JOSE MARIA ROS GARCIA
  • AGL2015-65974-R
    APLICACIÓN DE TÉCNICAS BIOQUÍMICAS Y FÍSICAS PARA PROMOVER LA DESORCIÓN DE POLIFENOLES LIGADOS A LAS PAREDES CELULARES DE LAS UVAS
    ENTIDAD: MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
    COMIENZO: 01/01/2016, FIN: 31/12/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • RIS3MUR 2018 (VID4VINO)
    PROGRAMA INTEGRAL PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA Y EL VINO ANTE LOS NUEVOS ESCENARIOS DERIVADOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO (VID4VINO)
    ENTIDAD: CONSEJERÍA EMPLEO, UNIVERSIDADES, EMPRESA Y MEDIO AMBIENTE
    COMIENZO: 23/07/2018, FIN: 31/12/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • RTI2018-093869-B-C21
    ESTRATEGIAS PARA MEJORAR LA CALIDAD Y CONSERVACIÓN DEL VINO MEDIANTE MÉTODOS FÍSICOS NO TÉRMICOS
    ENTIDAD: MINISTERIO DE CIENCIA, INNOVACIÓN Y UNIVERSIDADES
    COMIENZO: 01/01/2019, FIN: 30/06/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
Proyectos U.E.
  • R 419/22-CONVOCATORIA DE AYUDA PARA EL APOYO A LA PREPARACIÓN DE PROPUESTAS PARA PARTICIPAR EN EL PR
    AYUDA PARA EL APOYO A LA PREPARACIÓN DE PROPUESTAS PARA PARTICIPAR EN EL PROGRAMA HORIZONTE EUROPA Y OTROS PROGRAMAS EUROPEOS E INTERNACIONALES DE INVESTIGACIÓN, Y EN EL PROGRAMA ERASMUS+, PARA EL AÑO 2022-ENCARNACIÓN GÓMEZ PLAZA
    PROGRAMA: OTHER PROGRAMMES
    PARTICIPACIÓN: LIDER
    COMIENZO: 29/04/2022, FIN: 29/11/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         GOMEZ PLAZA MARIA ENCARNACION
  • 101115013
    EFFICIENT AND SUSTAINABLE SMART WINE PRODUCTION TECHNOLOGY TO BOOST EUROPEAN SMALL AND MEDIUM SIZED WINERIES COMPETITIVENESS
    PROGRAMA: I3
    PARTICIPACIÓN: LIDER
    COMIENZO: 01/11/2023, FIN: 31/10/2026
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         GOMEZ PLAZA MARIA ENCARNACION
    OTROS INVESTIGADORES
         LÓPEZ GÁLVEZ FRANCISCO
         BAUTISTA ORTÍN ANA BELÉN
Contratos
  • ECO-INNOVATIVE MACERATION SYSTEM BASED ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOGY FOR WINEMAKING (II PRÓRROGA ECO-INNOVATE MACERATION SYSTEM BASE ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOLY FOR WINEMAKING)
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 29/04/2017, FIN: 28/04/2018
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA DOLORES JIMENEZ MARTINEZ
  • ECO-INNOVATIVE MACERATION SYSTEM BASED ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOGY FOR WINEMAKING (III PRÓRROGA ECO-INNOVATE MACERATION SYSTEM BASE ON LFHP ULTRASOUND TECHNOLOGY FOR WINEMAKING)
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 29/04/2018, FIN: 28/04/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         MARIA DOLORES JIMENEZ MARTINEZ
  • TRABAJOS DE ASEORÍA TÉCNICA Y REVISIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
    ENTIDAD: EQA CERTIFICADOS I+D+I, S.L.U.
    COMIENZO: 22/04/2016, FIN: 22/04/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • TRABAJOS DE ASEORÍA TÉCNICA Y REVISIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
    ENTIDAD: EQA CERTIFICADOS I+D+I, S.L.U.
    COMIENZO: 23/04/2020, FIN: 22/04/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • TRABAJOS DE ASEORÍA TÉCNICA Y REVISIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
    ENTIDAD: EQA CERTIFICADOS I+D+I, S.L.U.
    COMIENZO: 23/04/2023, FIN: 22/04/2026
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • OPTIMIZACIÓN DEL USO DE ROBLE ROBLELLA.ENSAYOS FÍSICO-QUÍMICOS Y ORGANOLÉPTICOS
    ENTIDAD: ROBLELLA OAKLE S.L
    COMIENZO: 09/05/2018, FIN: 08/02/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • SELECCIÓN VARIETAL PARA LA PRODUCCIÓN DE ALCACHOFA EN FORMATO FRESH-CUT CON RESIDUO CERO
    ENTIDAD: CUADRASPANIA S.L
    COMIENZO: 30/09/2018, FIN: 30/09/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • SELECCIÓN VARIETAL PARA LA PRODUCCIÓN DE ALCACHOFA EN FORMATO FRESH-CUT CON RESIDUO CERO (I PRORROGA)
    ENTIDAD: CUADRASPANIA S.L
    COMIENZO: 01/10/2019, FIN: 30/01/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD ENTRE UMU, CUBIPLAYA Y D. BRAULIO MARTINEZ CUTILLAS
    ENTIDAD: CUBIPLAYA S.L
    COMIENZO: 16/12/2015, FIN: 
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA DEL CARMEN HERNANDEZ MACANAS
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • OPTIMIZACIÓN DE LA ELABORACIÓN DE LA ALCACHOFA FRESCA ENVASADA
    ENTIDAD: SAT OLE 9890
    COMIENZO: 16/02/2019, FIN: 15/04/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE IN VITRO DE VARIEDADES DE UVA DE MESA
    ENTIDAD: SPECIAL NEW FRUIT LICENSING MEDITERRANEO S.L.
    COMIENZO: 05/03/2019, FIN: 05/05/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DE LA TECNOLÓGICA PARA EL USO DE FIBRAS VEGETALES PARA EL AFINAMIENTO Y LA ELIMINACIÓN DE SUSTANCIAS INDESEABLES EN LOS VINOS
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 25/09/2019, FIN: 25/09/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • ESTUDIO Y CUANTIFICACIÓN DE LAS PROANTOCIANIDINAS EN SEMILLA DE UVAS POR MÉTODOS CROMATOGRÁFICOS
    ENTIDAD: MOSTOS, VINOS Y ALCOHOLES S.A
    COMIENZO: 07/10/2019, FIN: 06/01/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • EVALUACIÓN TÉCNICA DE PROYECTOS
    ENTIDAD: CERTIFICACION Y CONFIANZA CAMARA SL
    COMIENZO: 05/12/2019, FIN: 04/12/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • SERVICIO DE ANÁLISIS ANALÍTICOS Y PERICIALES PARA EMPRESAS
    ENTIDAD: PARTICULAR
    COMIENZO: 23/09/2020, FIN: 23/09/2024
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOS TECNOLÓGICOS DE OBTENCIÓN DE ENOCIANINAS Y TANINOS ENOLOGICOS
    ENTIDAD: MOSTOS, VINOS Y ALCOHOLES S.A
    COMIENZO: 20/04/2021, FIN: 20/04/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANDREA OSETE ALCARAZ
  • DESARROLLO Y EVALUACIÓN DEL MÉTODO PARA LA DETERMINACIÓN DE TANINOS Y EL PERFIL FENÓLICO EN MUESTRAS DE VINO
    ENTIDAD: BIOSYSTEMS S.A
    COMIENZO: 01/03/2022, FIN: 01/09/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • ASESORÍA TÉCNICA PARA EL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO EN MADERA DE DESTILADOS
    ENTIDAD: LO SABE RITA SL
    COMIENZO: 13/03/2023, FIN: 12/04/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • EVALUACION TÉCNICA DE PROYECTO
    ENTIDAD: CERTIFICACION Y CONFIANZA CAMARA SL
    COMIENZO: 06/03/2023, FIN: 06/03/2026
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • REVALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA UVA. OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE ENOCIANINA Y TANINOS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE ULTRASONIDOS
    ENTIDAD: MOSTOS, VINOS Y ALCOHOLES S.A
    COMIENZO: 22/11/2023, FIN: 21/11/2026
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         FRANCISCO LOPEZ GALVEZ
         ALEJANDRO MARTINEZ MORENO
Contratos vinculados a un CDTI
  • TECNOLOGÍAS VITÍCOLAS Y ENOLÓGICAS PARA LA REDUCCIÓN DEL CONTENIDO ALCOHÓLICO Y LA ESTABILIZACIÓN QUÍMICA Y SENSORIAL DE LOS VINOS DELA D.O. JUMILLA
    ENTIDAD: ESENCIA WINES CELLARS, SL
    COMIENZO: 19/01/2017, FIN: 18/01/2019
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • APLICACIÓN DE TRATAMIENTOS NO-TÉRMICOS EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DEL MOSTO
    ENTIDAD: JULIAN SOLER, SA
    COMIENZO: 25/07/2018, FIN: 01/05/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         ANDREA OSETE ALCARAZ
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
  • MEJORANDO LA ESTRUCTURA COLOIDAL DEL VINO:NUEVAS HERRAMIENTAS BIOACTIVAS DE INTERES
    ENTIDAD: AGROVIN S.A.
    COMIENZO: 12/09/2019, FIN: 12/09/2022
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • DESARROLLO DE (BIO) SENSORES Y ACTUADORES PARA EL DIAGNÓSTICO Y CONTROL DEL ESTADO DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (DELENIA)
    ENTIDAD: ESENCIA WINES CELLARS, SL
    COMIENZO: 28/05/2019, FIN: 27/11/2020
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
  • NUEVAS TECNOLOGÍAS ECOEFICIENTES PARA LA ELABORACIÓN DE PIMENTONES DE LOS TIPOS TRADICIONAL, ECOLÓGICO Y DE RESIDUO CERO, Y DE SU OLEORRESINAS SIN EMPLEO DE DISOLVENTES ORGÁNICOS
    ENTIDAD: JOSE SANCHEZ ARANDA S.L.
    COMIENZO: 10/02/2020, FIN: 09/08/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • NUEVAS TECNOLOGÍAS ECOEFICIENTES PARA LA ELABORACIÓN DE PIMENTONES DE LOS TIPOS TRADICIONAL, ECOLÓGICO Y DE RESIDUO CERO, Y DE SU OLEORRESINAS SIN EMPLEO DE DISOLVENTES ORGÁNICOS
    ENTIDAD: JOSE SANCHEZ ARANDA S.L.
    COMIENZO: 10/08/2021, FIN: 31/10/2021
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         LUIS ALMELA RUIZ
    OTROS INVESTIGADORES
         PEDRO ANDREO MARTINEZ
         NURIA GARCIA MARTINEZ
  • DESARROLLO DE NUEVAS VARIEDADES DE UVA DE MESA CON PROPIEDADES SALUDABLES
    ENTIDAD: SPECIAL NEW FRUIT LICENSING MEDITERRANEO S.L.
    COMIENZO: 29/07/2020, FIN: 28/07/2023
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
    OTROS INVESTIGADORES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
         ANDREA OSETE ALCARAZ
  • ESTRATEGIAS VITÍCOLAS Y ENOLÓGICAS PARA LA REDUCCIÓN DEL GRADO ALCOHÓLICO EN LOS VINOS EN VARIEDADES DE UVA RUSTICAS
    ENTIDAD: EGO BODEGAS, S.L.U.
    COMIENZO: 05/06/2023, FIN: 31/08/2024
    INVESTIGADORES PRINCIPALES
         MARIA ENCARNACION GOMEZ PLAZA
    OTROS INVESTIGADORES
         ANA BELEN BAUTISTA ORTIN
         ALEJANDRO MARTINEZ MORENO